Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
02-11-2007 03:44 Странно
Когда сын после возвращения от бабушки первый раз сходил в сад, то вечером хороший воспитатель стала горячо уверять меня, что у сына проблемы, они-де уже давно занимаются по тетрадкам, а сын еще ни разу не, и вообще он отстает в подготовке к школе. Я взял из ее рук одну из тетрадей, по которым они занимаются, открыл и предложил Мише выполнить первое попавшееся задание - посчитать там что-то. Он бодро посчитал. Я сказал, что так же бодро он решает примеры типа "11-6=5" и т.д., как минимум до двадцати, дальше не проверяли - не было времени, но у бабушки он самостоятельно занимался, это точно. Воспитатель не смог объяснить, что же она имеет в виду, но мнения своего не изменила. Остался в непонятках.
Один вопрос, который необходимо решать, точно есть: сын бодро стучит по клаве, а ручкой пишет пока плоховато. Ладно, ему только 5, время есть.

Обычное доброжелательное внимание к ребенку и целенаправленный труд могут творить чудеса. Первый враг ребенка не отсутствие денег или каких-то навороченных пособий, а наша лень и себялюбие.
Комментарии:
02-11-2007 09:29
Камрад
Камрад
зачастую воспитатели путают детей. Я вот недавно такой же точно случай наблюдала в садике, куда близкая подруга водит дочь 5-ти лет. Сначала воспитатель сообщил родителям, что "девочка просто отсталая". Ребенок, так - между прочим - читает с 4-х лет свободно, считает в уме в пределах сотни (примеры типа 99-56). И точно, как и в Вашем случае, после того, как все способности ребенка наглядно продемонстрировали, воспитатель остался стоять на своем . Если есть возможность, лучше отдавать ребенка в группу, где не больше 10 человек. Но никак не 20. Воспитатели меняются, не успевают детей запомнить.
02-11-2007 10:20
Камрад
В том-то и дело, что воспитатель - моя знакомая, и знакома-то как раз как , пожалуй, лучший воспитатель, который был на группе, и у сына она - любимый воспитатель. Потому-то ее слова и привлекли внимание.
А на счет "есть есть возможность" - возможность есть только улыбнуться :) , потому что у нас сады переполнены, некоторые дети сидят дома - нет мест, записывают детей сразу с рождения, поменять сад почти не возможно. Когда они пустовали, их начали планово сокращать, а тут, етыш, дети как поперли! Сейчас вот у нас школы сокращают, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что через пару лет школы тоже будут переполнены.
Камрад
z_g вот это да, значит, рождаемость высокая! У нас вот в округе несколько школ и некоторых классов всего по одному. Особенно в 90х гг. был спад рождаемости. Сейчас вроде как стало больше детей, но затраты!!! Догадываюсь, что когда школы переполнятся, построят новые и сделают их платными. Все эти разговоры о том, что официально запретили поборы с родителей... Я всю свою зарплату в школе оставляла плюс отпахала в родительском комитете 3 года. Но хоть один плюс был - хорошие педагоги, которые еще нас (родителей) учили. Те самые энтузиасты, благодаря которым мы поступали в институты...
06-11-2007 01:36
Камрад
Ага, в 90-х была "демографическая яма". На фоне которой особенно заметна высокая рождаемость.
Про поборы: ага, запрещены :) Только родители чего-то все несут и несут деньги в школы, наверное им девать больше некуда. Я-то в принципе не против, потому что школы у нас хорошие и помогать им нужно.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть