Ловись рыбка, большая и маленькая...
Рыбный день
клуб заведен 02-11-2006
постоянные читатели [41]
abbath Buzoni, AleXX, Angler, Anjgre, Biker, fennec, Fix, Hostage, Jorry, Kaiser Z, kissa, Leonid_Dickman, Maatti Hrukonen, masha, Mechanic, Misfit, Mostack, MyratoVa, Neho, Nessy, nut, Pa., S Castor, SharoWar, SolMa, trogvar, YourLiFe, Арташес, Герр Зайчег, идиот, Клуб Моя Косметичка, Клуб Серфенгистов, Корней, Милославский, ОРУЖЕЙНЫЙ КЛУБ, Паранормальный клуб, Полуэльф, Ромм, Твен, Тигрра, Эстетка
участники [32]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Angler, Anjgre, Biker, Cabalbl4, glv12 Marla Zinger, Hostage, Jorry, khss, kissa, Mechanic, MMM, Nadzieja, Nastasya, Nessy, nut, Pa., PAwell, PoolMan, S Castor, Yarvoh, Арташес, Архив Леммуса, Герр Зайчег, ЖРУ-консультация, Кассиопея, Кассиопея переехала, Крестная фея, Милославский, Полуэльф, Твен
закладки:
цитатник:
клуб:
30-04-2007 18:50 Hostage » единение с природой между Комсомольским и Отрадным озерами
http://Воскресенье, 29 апреля. 7:51, первая в Девяткино электричка до Кузнечного. На удивление народу относительно мало, даже нашёл место сидячее. Едем. Памятная электричка, сразу стала мучать ностальгия по студенческим годам и поездкам в Лосево-Сосново. Благо ещё больше бредили душу молодые с гитарами.... Увы, из репертуара почти ушли барды.. За поездку я так не услышал ни Визбора ни Владимир Семёныча ни Городницкого, ни Окуджаву (которые в основном составляли как раз наш репертуар), generation next, что сказать. Хотя "www.ленинград.spb.ru" Шнура под шикарные блюзовые ритмы, в медленном таком исполнении, явно намекающем на необходимость саксафона очень понравилось :-)))
Метров за 500 от платформы 78й км по лесочку бежал зайчишка. Наглец, на электричку - ноль эмоций. Приехал. Платформа Суходолье. Ни кассы, ни расписания, ни ларёчка с минералкой. Тишь, гладь да божья благодать. Сориентировался по карте, пошёл. Хода до речки в районе устья - где то час с мелочью. По пути догоняю мужичка, тоже рыбак. От него узнаю не самые хорошие новости - в Пионерке рыбы сейчас нет вообще (впоследствии проверил - ловил, ничего, да и видно рыбку то - вода хоть и тёмная, торфяная, но чистая и прозрачная). На озеро выходить с южной стороны от устья только в болотных сапогах, сплошной камыш. Зато на северной стороне, недалеко от устья есть шикарный мыс, каменно-песчаный, ловить подлещика туда самое то идти. Хотя холодно, рыба свалила на глубину и жрать не собирается. Обменялись телефонами, расстались - он в камыш потопал, я вверх по течению - искать переправу. Тут началось самое весёлое. Как петляет лесая речка на Карельском, в относительно малолюдных местах, какой там чапыжник думаю понятно. А идти надо. Речка плюгавая, но очень быстрая, да и вода ещё не спала. Пару раз сувался на поваленные брёвна, одно вообще окультурено было, с прибитыми ветками-бортиками. Но 110кг веса + рюкзак + снасти (а взят был ессно комплект всего в надежде и на донки и на спиннинг) и все брёвнышки очччень опасно качаются, прогибаются и скрипят. Мочить одежду, две мобилы и фотик не хочется, рисковать страшно. Ищу брод. Проламываясь сквозь заросли дохожу до небольшого переката. Вода холодная, а делать нечего. Снял сапоги, брюки, взял всё в руки, полез. Заодно купальный сезон, гыы, открыл. Дохожу почти до другого берега, а там.. ёпт, валун из воды торчит, и полтора метра до другого берега глубины метра полтора. То есть значительно выше пояса. Постоял, плюнул, повернул обратно. Бррррр.. Холодно :-) Только термос с горячим чаем и спасает. Дохожу до большого переката. Вода высокая, течение сильное, прыгать по скользким камням рисковано переломом разных конечностей. Вобщем, марш-бросок в полной выкладке по прибережным зарослям продолжается. Топора жалко не было, и мост навести нормальный можно было бы да и прорубаться сквозь кусты удобнее. По времени уже понимаю что даже если и найду мост, то пока вернуть к озеру, пока то да сё - уже надо будет идти обратно. То бишь рыбалка закончилась так и не начавшись. Что ничуть не смущает - лес, птички поют, погодка ещё не испортилась, солнышко светит, речка журчит. Природа радует. Некоторые деревья подпилены бобрами - ага, расплодились.... Дохожу до дачных участков у дамбы. Попутно выясняю у аборигенов, что и вправду рановато, глубинная щука на Комомольском ещё даже не закончила нереститься. Холодно :-(. Дамба, развалины водяной мельницы, пёхом до трассы и там уже "всего ничего" до Отрадного.

Финиш. Результаты таковы - минусы: утопленный поплавок, 5 часов почти беспрерывного пёха в быстром темпе, некоторая усталось в теле, отсутствие улова. Плюсы: разведана местность к югу от устья Пионерки, узнано месту куда надо идти (дорога туда самое удобное - автобус от Девяткино, выйти на трассе у Мельничного Ручья, там около часа надо будет идти сначало по грунтовой дороге потом лесом до скалистого мыска чуть севернее устья. Обратно - час-полтора до платформы Отрадное), разведаны берега Пионерки, открыт рыболовный и купальные сезоны, набрано здоровье и успокоены нервы. Удовольствие получено :-) Заодно убедился что TopPlan как карта области - полное г... (Лев, превед!).

На фотках: маршрут, Пионерка - типичное место (сосновый бор начинается метрах в 30-100 от речки, наверху), ближе к дачам, мостки. К сожалению, протормозил и не снял перекат, красивый такой, говорливый, бурлящий.





отредактировано: 30-04-2007 18:53 - Hostage

Комментарии:
Рыцарь в серой фланели
Darth Maximus от северной базы до островов между Балахановским и Тростниковым озёрами - метров 500-800 :-)

а до южной базы как доехать? До северной можно на машине с ненизкой подвеской (жып, нива, жигуль). дорогу я знаю.
IDDQD
Hostage до южной мы на копье доезжали в прошлом году... телефоны лодочников могу уточнить
Рыцарь в серой фланели
Darth Maximus я безмашинный пока - не забыл ?

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть