Давненько я не дразнил камрадов всякой разной едой )) Сегодня в нашей программе маргиланский плов с долмой и яйцами!
берем с килограмм бараньих ребрышек, полкило мякоти и пару мозговых косточек
мелем грамм 300-400 мякоти с жирком и луковицу
вымешиваем фарш
сворачиваем долмочки
из долмочек делаем одно-два ожерелья на нитке по диаметру казана
режем кило морковки соломкой
вытапливаем курдючный жир (у меня его было мало, пришлось долить 150 мл оливкового масла)
в раскаленном масле на большом огне обжариваем мозговые кости, я добавил еще и пару хвостиков
вынимаем кости, жарим лук до золотистого цвета
добавляем мякоть и ребрышки, продолжаем жарить на большом огне
добавляем морковь и три-четыре очищенных крутых яйца (куриных, а не бараньих!
когда морковь стала мягкой и запахла, добавляем зиру и еще немного тушим
выкладываем сверху долму, перец, чеснок, мозговые кости
заливаем водой и варим минут 30-40 на маленьком огне
вынимаем кости, почти готовую долму, яйца, засыпаем предварительно промытый и замоченный на пару часов рис
заливаем его на палец кипятком
когда вся вода выкипела, укладываем сверху долму и яйца
плотно накрываем крышку, можно прижать ее грузом ))
через 20 минут открываем казан, выкладываем все красиво на блюдо.
несем эту красоту изнемогающим от запахов гостям
любуемся...
и понеслось по первой!!!
Нож классический финский "P...
[Print]