Флейм
Флейм
клуб заведен 09-01-2003
постоянные читатели [35]
6kj98, Accel, BELKA-KA, Biker, chilli, Darksoul, Darth Schturmer, davvol, Emo, exJazz, gunnbiern, HaH-uH, JimmyM, Khabarik, Kostic, Lengra, Madama, Men Ar, Mikki Okkolo, Mostack, Nessy, Pako, Q-n-A, RiSE, Romsan, Shahi, Skiminok, the_coffe_girl, William Wolos, Yuz, Барби, Журнал, Мася, Молитва, Флейм
участники [39]
Accel, BELKA-KA, color blind, d0Xt0r, Darksoul, Darth Kenoby, Darth Schturmer, dElUSi0N, divan, Edixon, Emo, exJazz, Free Frag, innerMedicine, Jorry, Khabarik, Madama, Major Pronin, Men Ar, Mikki Okkolo, morbid, nut, pakt, pantherra, RayZ, RiSE, Romsan, Shahi, Skiminok, Slotos, TES, the_ absentee, the_Dark_One, tribunal, Valentiel, VitalyOFF, William Wolos, Ведьмочка, К@пельк@
закладки:
цитатник:
клуб:
[5] 31-07-2014 17:46
Ой...

[Print]
William Wolos
04-04-2010 19:47 William Wolos » Как часто вы употребляете мясо в пищу?
Практически повсеместно наблюдаю такую картину что, подавляющее число людей, с которыми общаюсь, потребляют в пищу мясо в лучшем случае раз в день. Для некоторых вообще в порядке вещей есть мясо за обедом и за ужином И что хуже всего, люди на еду без мяса смотрят как не на еду вовсе.

Анкроябль!

Честно говоря, это меня немного шокирует. Зачем так много и часто? Мне кажется это не совсем нормальным явлением.

Раньше вот как люди жили: была курица, да свинья ну и в самом хорошем случае – корова.

Курица была чуть ли не единственным источником животного белка, вынашивая яйца, посему и ценилась на вес золота. Если корова, то ещё и молоко. И соответственно потеря коровы также расценивалась как трагедия.
Свинью забивали на зиму и морозили в подполе. И потихоньку подтачивали до весны. На её жиру жарили, делали сало.

Питались в основном растительной пищей: крупы, овощи, хлеб и всё прочее, что давала земля. Яблоки запасали – хватало до нового года.
А мясо ели раз(!) в пол года - в год, где-то чуть реже, где-то чуть чаще. И жили себе здоровые люди.

Посмотрим что сейчас – у каждого второго, разного рода аллергия. Всяческие хронические заболевания повсеместными не назовёшь, но всё-таки стали достаточно распространены.

Может немодерированое потребление мяса и не в первую очередь влияет на организм, но я бы с удовольствием послушал бы ответ на вопрос : зачем ТАК МНОГО жрать есть мяса?!

Состояние: немного красного, немного олив
Открытое голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Как часто вы употребляете мясо в пищу?
• Несколько раз в день
4
36.36%
• Раз в 2-3 недели или немного реже
3
27.27%
• Несколько раз в неделю
2
18.18%
• Раз в день
2
18.18%
• Вегетарианец я!
0
0%
• Раз в полгода или по праздникам
0
0%
• Раз в 2-3 месяца
0
0%
• Раз в неделю или немного реже
0
0%
Всего проголосовало: 11.
Заведено: 04-04-2010 19:49
Отредактировано: 04-04-2010 19:57
Комментарии:
сучара
davvol Никак нет, не согласен, в разнообразии и смысл.

И повторюсь, я ем мясо, без него как-то не разнообразится.

Только опять же, какое это разнобразие, если каждый день(а то и понескольку раз) есть мясо? Почему его не есть, например, через каждые 2-3 дня, ну или хотябы не через день?

зы рыба? нет? не подходит для разнообразия?
07-04-2010 17:09
Спорный профессионал
Мясо жрат. Часта.
Камрад
William Wolos А вот цитатка в догонку про мясо и французов

я тебя умоляю, про русских знаешь сколько цитат можно нарыть однако, оглянись, много кто из твоего окружения водку ведрами жрет?
а что до магазина, и там посмотри, и в корзину к французам загляни - они на ужин мясо пластиками покупают в основном фасовка мяса грамм по 100, а кто рискует купить большую фасовку (как мы), тому сразу и цена раза в три дешевле :-))) и вот это "промо" само за себя говорит

но вернемся к вопросу, ты же согласен, что белок человеческому организму необходим?
согласен конечно :-)))

а дальше уже спор о вкусах, если ты любишь бобовые, то меня с них просто воротит, как и с рыбы, почему я должна проникнуться ТВОИМ вкусом в этом вопросе?
так и до питания из тюбиков можно договориться
еда - это не только набор белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов, но и ВКУС! согласен ты питаться полезно, но совершенно безвкусно, или вообще НЕвкусно?
поди нет
так почему ты пытаешься другим вменить есть вместо вкусного мяса отвратительные бобы? :-)))
сучара
Marilyn а дальше уже спор о вкусах, если ты любишь бобовые,

Ну не совсем, я как-то в детстве перел мочёной фасоли, теперь жду пока отпустит

но вернемся к вопросу, ты же согласен, что белок человеческому организму необходим?
согласен конечно


Мне достаточно мясных и не мясных продуктов, которые я употребляю чтобы вполне удовлетворить свои потребности в белке

так почему ты пытаешься другим вменить есть вместо вкусного мяса отвратительные бобы?

так, не нада наговаривать тут, я никого ни к чему не принуждаю и вообще я даже о бобах ничего не говорил, а тебя вон как торкнуло

Вопрос не в том, чтобы на бобы переходить. Вопрос в том чтобы в крайности не впадать. Большинство людей потребляет в разы больше чем необходимо, при том о какой-либо полезности пищи речи уже не идёт никакой : оправдывать такое чудовищное потребление тем, что организму нужен белок и при этом практически не заниматься физической активностью - это мощно. Я не говорю конкретно про кого-то, таких людей тысячи.... сотни тысяч


зы я ем ОЧЕНЬ вкусную и при этом полезную пищу
сучара
Marilyn я тебя умоляю, про русских знаешь сколько цитат можно нарыть однако, оглянись, много кто из твоего окружения водку ведрами жрет?

Мне кажется, если проводить паралели с планетами, то в случае с русскими, наверное, было бы 6-7 планет

а что до магазина, и там посмотри, и в корзину к французам загляни - они на ужин мясо пластиками покупают в основном фасовка мяса грамм по 100

там этих лоточков по 100 грамм...ууу......да ещё по мимо этого - кто всё остальное покупает ?

и опять таки, не нужно забывать про многочисленные мясные лавки, где те же французы отовариваются тюками по несколько килограмм
Камрад
William Wolos я согласна, что при отсутствии физнагрузки белка человеку достаточно один раз в день, но как только ты начал активную жизнь - физическая работа или спорт, которые напрягают мышечную массу, то и потребление белков сразу увеличивается, раза в два минимум

но белок нужен каждый день, именно он являтся строительным материалом, восстанавливающие ночью силы, т.е. восстанавливающие или наращивающие мышечную массу, а энергия - это углеводы

я ем ОЧЕНЬ вкусную и при этом полезную пищу

так это ТЕБЕ она вкусная вкусы-то разные

там этих лоточков по 100 грамм...ууу...
ну правильно, в огромный супер-маркет приходит не один француз

и опять таки, не нужно забывать про многочисленные мясные лавки, где те же французы отовариваются тюками по несколько килограмм

потому что ЦЕНА! покупают впрок и замораживают хотя, покупать в мясной лавке, типа Saint Francois и отправлять в морозильник - мне кажется кощунством :-)))
но люди в ней закупаются со всего прилегающего побережья, из других городов едут, поэтому и впрок
сучара
Marilyn физическая работа или спорт, которые напрягают мышечную массу, то и потребление белков сразу увеличивается, раза в два минимум

Так вообще-то речь не про атлетов, спортсменов и не про людей рабтающих на стройке(первым двум так вообще не нужно говорить о сбалансированном питании, они сами кого угодно уболтают ), а про людей половину своего времени проводящих на жопе в сидячем положени уставившись в монитор или ещё куда.

Фраза белка человеку достаточно один раз в день как-то размыта...как-будто человек таблеку принимает.
сучара
Marilyn но люди в ней закупаются со всего прилегающего побережья, из других городов едут, поэтому и впрок

не знаю мне в третий раз повторить( ) про множественное число лавок и что такая картина везде (проходя мимо очередной(неважно где) не меньше человек пяти стоят в мясной лавке, при этом шестой выходит с сумой за килограмм, а первый на кассе активно что-то заказывает) и сомневаюсь что в большинство из лавок приезжают из соседних городов, там есть и местные лавки теже. А в случае с машиной так и вообще разницу в цене перекрывает сожжённый бензин.
Камрад
William Wolos
И повторюсь, я ем мясо, без него как-то не разнообразится.

Я не угнетения ради, а спора для!

зы рыба? нет? не подходит для разнообразия?
Подходит. И рыба, и курица, и яйца, и все что вкусно, тоже подходит Смысл он и есть, в разнообразии
сучара
davvol
09-04-2010 16:19
Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт
William Wolos Нет времени читать все что написали... Просто отвечу по сабжу.

Ем мясо крайне редко. И в основном в натуральном виде, а не в виде колбасы, сосисок и т.д.
Основной рацион составляют овощи, злаки и рыба. Не жарю. Только запекаю или варю.

Совсем исключать мясо из рациона не считаю нужным - мясо нужно организму, но и обжираться им не горю желанием.

В общем без фанатизма! И главное порции поменьше.
сучара
Мася В общем без фанатизма! И главное порции поменьше.

ять - нечего вз
Трупоеды!
сучара
Падальщики!
Закрыть