Практически повсеместно наблюдаю такую картину что, подавляющее число людей, с которыми общаюсь, потребляют в пищу мясо в лучшем случае раз в день. Для некоторых вообще в порядке вещей есть мясо за обедом и за ужином
И что хуже всего, люди на еду без мяса смотрят как не на еду вовсе.
Анкроябль!
Честно говоря, это меня немного шокирует. Зачем так много и часто? Мне кажется это не совсем нормальным явлением.
Раньше вот как люди жили: была курица, да свинья ну и в самом хорошем случае – корова.
Курица была чуть ли не единственным источником животного белка, вынашивая яйца, посему и ценилась на вес золота. Если корова, то ещё и молоко. И соответственно потеря коровы также расценивалась как трагедия.
Свинью забивали на зиму и морозили в подполе. И потихоньку подтачивали до весны. На её жиру жарили, делали сало.
Питались в основном растительной пищей: крупы, овощи, хлеб и всё прочее, что давала земля. Яблоки запасали – хватало до нового года.
А мясо ели раз(!) в пол года - в год, где-то чуть реже, где-то чуть чаще. И жили себе здоровые люди.
Посмотрим что сейчас – у каждого второго, разного рода аллергия. Всяческие хронические заболевания повсеместными не назовёшь, но всё-таки стали достаточно распространены.
Может немодерированое потребление мяса и не в первую очередь влияет на организм, но я бы с удовольствием послушал бы ответ на вопрос : зачем ТАК МНОГО
жрать есть мяса?!
Состояние: немного красного, немного олив
Как часто вы употребляете мясо в пищу?
Несколько раз в день
4
36.36%
Раз в 2-3 недели или немного реже
3
27.27%
Несколько раз в неделю
2
18.18%
Раз в полгода или по праздникам
0
0%
Раз в неделю или немного реже
0
0%
Всего проголосовало: 11.
Заведено: 04-04-2010 19:49
Отредактировано: 04-04-2010 19:57
:)
[Print]
Men Ar