Абсентный трубочник
Димец
дневник заведен 09-03-2004
постоянные читатели [50]
3 CaHuTaPa, abbath Buzoni, AleXX, Anthrax, blackpuma_lara, brownie, Chili man, Chimera-WFuny, cossac, dragonforce, Just Lana, Ksu, LA3APb, Margo, Maugli, Mechanic, Morteria, nut, Petty, Rosa, S Castor, sida, SoulOfTheI, sugar-n-sweets, vika_muntyan, Ануца, Афинская, Библиотека, Букля_, Джива, Димка, Ёлочка, ЗазнобА, Зеленый чай, Крестная фея, Май, Милославский, Обаяшка, Орешка, Осень, пэтэ, Скромняга, Скромняга-2, Тень кота, фэмочка, чеширский Мурзик В., Экшен, Эль, Юттка в кармане, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [10]
19-01-2010 12:12 и снова о еде
Досталась мне недавно жирненькая домашняя уточка на полтора килограмма. И решил я ее в воскресенье... залакировать!

Лакированная утка и грушево-яблочный татен



утку тщательно чистим от остатков перьев, удалаяем сальные железы в хвостике


готовим смесь молотых трав - по чайной ложке корицы, перца и лаврового листа, плюс немного соли


тщательно натираем ими утку изнутри и снаружи
отправляем утку в духовку 220 градусов на 20 минут


тем временем смешиваем по две чайных ложки жидкого меда и соевого соуса


умешьшаем температуру духовки до 180 град.
и самое интересное
в течение часа каждые 5-7 минут обмазываем утку медовой смесью с помощью кулинарной кисти


примерно через час утка будет очень загорелой, лаково-блестящей и готовой.


не ждите, что мясо будет нежным! это все-таки утка, а не бройлерная биомасса.
но вкус и ощущение, что жуешь МЯСО просто бесподобны!
да, и немного виски не помешает

а на десерт - очень полюбившийся последнее время фруктово-карамельный пирог


берем 5-6 груш или яблок


режем фрукты половинками и сбрызгиваем лимоном, чтобы не темнели


растапливаем 100 грамм сливочного масла, высыпаем туда стакан сахара, добавляем пару ложек воды.
варим до светло-коричнегово цвета, переливаем карамель в смазанную сливочным маслом форму


выкладываем в форму фрукты


берем 300 грамм слоеного бездрожжевого теста


раскатываем его в круг, диаметром чуть больше формы


укрываем тестом фрукты


печем 40-50 минут при 180 градусах. когда тесто красиво зарумянится - достаем.
даем пару минут остыть и переворачиваем форму на тарелку.
роняя слюни ждем пока пирог полностью остынет...

приятного аппетита!
Комментарии:
Камрад
А у меня блин пирог прилип к дну.
Камрад
3 CaHuTaPa в смысле карамель прилипла?
Камрад
Димец
да, передержал у духовке
Камрад
Димец в течение часа каждые 5-7 минут обмазываем утку медовой смесью с помощью кулинарной кисти Ты просто герой! Я бы замахалась это ж сколько раз надо обмазать? Ужжас Но за рецепт спасибо, может как-то и поиздеваюсь над тушкой
Камрад
Крестная фея
ну не так уж и много - раз 8-10
3 CaHuTaPa
карамель лучше варить так - сначала масло топишь, потом сахар добавляешь. и варить ее до желтого цвета - сильно уваривать не надо. тогда она не прилипнет коркой к форме, а будет жидкой и покроет груши.
Камрад
Димец
да так и варил, как ты говорил, в духовке потом передержал
Камрад
3 CaHuTaPa
если духовка газовая, то да - оно снизу сильно жарить будет. у меня просто электрическая с конвекцией, поэтому дно формы наоборот меньше всего прогревается )
Камрад
Димец
ляктрическая с кучей режимов, но вот усе равно передержал

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть