Истории от Истории
istoria
дневник заведен 05-06-2007
постоянные читатели [39]
ARC, Cabalbl4, fantazy, inga, Iriskin, la Fleur, Lavazza, lazo, Lionessik, NeuTrino, Night Lynx, Nipen, OkeaNik7, Piccolo_fiore, ryecat, Simon, Suzy, TaSya, Tienn, Ulitkin, username, Veternaya osoba, WWWest, Бордо, Буквы иллюзий, Джей, Ёженька, Ёлочка, Изверг, Кайса, капитан Пелеон, Мелюзина, Мой островок, Осень, Потерявшаяся, Скорпио, Спорт-бар, Счастливая Женщина, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Амстердам, Нидерланды
интересы [22]
море, горы, фото, путешествия, люди, Европа, горные лыжи, музеи
антиресы [4]
Пятница, 21 Декабря 2007 г.
22:42 японский гриль ресторан
Вот какая первая ассоциация срабатывает, когда говорят о японском ресторане?
Думаю, в 90% случаях - это суши, ну еще кто-то скажет про теппан или сурими.
А я вам открою совершенно другую сторону японской кухни.
Мужа моего завели как-то в японский ресторанчик, находящийся в районе Пайп - по ресторанам один из лучших районов Амстердама.
Муж пришел с горящими глазами и сказал, что мы обязательно должны сходить.
Вот сегодня и пошли. И не пожалели.
Ресторан "Kushi-tei of Tokyo" специализируется вовсе не на суши и теппане, а на гриль-блюдах японской кухни.
Вы когда-нибудь пробовали кусочки спаржи на палочке, обернутые в тонкий слой мяса? А огромный кусок лосося, обернутый в бекон, так поджаренный и обмакнутый в специальный соус? А японские грибы, зажаренные в соевом соусе?
Вот и я раньше не пробовала...
А тут вот довелось.
Можно было выбрать комплексное меню (5 или 6 типов), с 5 переменами блюд и разными вариациями, чтобы попробовать сразу много. Так мы и сделали - заказали разные типы меню, и потом давали друг другу попробовать. Ни одного невкусного блюда я не нашла. Просто потрясающий вкус! Я теперь совсем по-другому отношусь к японской кухне - вижу, что она намного глубже, чем просто суши, сурими и теппан. Она разная.
Там нам и стейк, натертый крупной солью и перцем, подавали, и ребрышки в соевом соусе, и я уж всего не упомню.
Все это мы запивали теплым саке.
Кстати, о саке. Недавно между парнями тут вышел спор: один пил саке в теплом варианте, другой в холодном, и каждый настаивал, что именно его вариант самый правильный. Оказалось, есть и тот, и другой вариант. Холодный вариант - для лета, теплый - для зимы. Ну, вроде как у нас зима, вот мы и заказали именно теплую версию
Вкусно, но когда реально подостыло, мы поняли, что это убийственно крепкий напиток
Сначала я думала о десерте, потом уже о нем даже не помышляла. Только чай японский зеленый в конце попросили
А сейчас состояние такое, что мне кажется, что есть я уж точно никогда больше не захочу
А ресторан, оказалось, является №50 в рейтинге ресторанов Амстердама - это реально высокое место.
И вкусное, факт! Совсем другая японская кухня
Закрыть