Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
Пятница, 26 Сентября 2008 г.
07:59 Не наказать.
После армейских учений:
- Танкисты поработали отлично! Наградить! Мотострелки поработали неплохо, объявить благодарность. Связистов.... не наказать.

Банки получили передышку
"Совместными усилиями Центробанка и Минфина полномасштабный кризис в банковской системе удалось блокировать. Банкам дали значительные суммы денег и пообещали дать еще. На ближайшую неделю этого должно хватить"


В России правительство принято ... не хвалить. И если сегодня в связи с мировым финансовым кризисом ("Мировая финансовая система не находилась в столь жестком кризисе с 1929 года...") и действиями нашего правительства по защите нашей экономики, это наше правительство благодарные граждане ругают недостаточно активно, то только потому, что его действия видимо действительно были достаточно эффективным и решительными.
Пятница, 19 Сентября 2008 г.
09:32
Почему мы не стали захватывать Тбилиси, или Показательный урок потенциальным агрессорам
"Была ли возможность захватить Тбилиси? Разумеется. Можно ли было захватить и судить зарвавшегося грузинского лидера? Вполне. Именно этого многие от нас ожидали. Скажем, для США эта логика вполне естественна, что подтвердил американский представитель в Совбезе ООН с его повышенной тревогой по поводу якобы имеющегося у нас желания сменить "демократически избранный режим": Вашингтон явно судил о других по себе.
Однако Россия не повела себя по "подсказкам": пресекла агрессию, атаковала военную инфраструктуру, но не собиралась вмешиваться во внутриполитические процессы в самой Грузии."


"Большая битва" в ООН
"Действия Грузии в отношении Южной Осетии - агрессия" - этими словами фактически открылась 63-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. И произнес их председатель сессии Мигель д'Эското Брокманн из Никарагуа. 120 мировых лидеров, 160 вопросов повестки дня."
Четверг, 18 Сентября 2008 г.
03:30 Мифы
Сейчас во всем мире распространена практика т.н. "свободного брака" - то есть ничем не скрепленного сожительства (еще его неправильно называют "гражданским" - вообще-то так называется брак, не совершаемый в церкви, а зарегистрированный государством). Обычные доводы защитников такой формы сожительства - что она дает мужчине и женщине лучше узнать друг друга, а также что полноценная семейная жизнь не всем по карману.

Американские социологи Майкл и Харриетт Мак-Манус в своей книге "Совместная жизнь: Мифы, опасности, ответы" утверждают, что незаконное сожительство - помеха, а не подготовка к браку. Согласно статистике, пары, заключившие брак после продолжительного сожительства, разводятся значительно чаще остальных. Социологи объясняют это привычкой тех, кто состоит в незаконном сожительстве, заботиться прежде всего о себе, - привычкой, пагубной для семейной жизни.
Понедельник, 15 Сентября 2008 г.
03:40 Хорошие люди
В небольшом пункте переливания крови тесно - толпится десяток доноров. Врачи утверждают, что это нормально, бывает и больше народа. Сегодня здесь молодые парни и взрослые мужики, разбавляет этот коктейль одна не молодая, но приятная женщина. Мужчины - работяги, один опер местного РОВД, одна "офисная крыса", кто-то из них сдает в первый раз, кто-то уже получает 110 рублей (вместо талонов на питание) за прошлый раз. Каждый из этих мужчин мог бы рассказать про непростую жизнь, недостаток денег, заботы, необходимость кормить семью и т.д. Но они мужчины, поэтому не говорят, а делают то, что считают правильным.

Хорошие у нас люди.
Пятница, 12 Сентября 2008 г.
01:36
Улыбаться нужно не для того, чтобы обмануть других и себя: "У меня все хорошо!", а потому, что не важно, плохо нам сейчас на самом деле, или хорошо - жизнь все равно прекрасна.
Четверг, 11 Сентября 2008 г.
02:37 Удивительное рядом. Очевидцы сообщают.
Дело о нападении на сотрудника милиции. Адвокат предлагает потерпевшему 300 000 рубликов (немаленькие по нашим меркам деньги) за незначительные телесные повреждения. Т.е. потому, что он - милиционер, на него не давят, а предлагают денег. Потерпевший отказывается с формулировкой: "я - идейный". Чудеса случаются. Хочу узнать фамилию этого человека.
Среда, 10 Сентября 2008 г.
09:18 О прекрасном
Засмотрел ролик "Как не огрести от полиции"
Какой толковый ролик! Какая замечательная полиция!

У нас же наблюдал следующую картину: черный "чайзер" (вторая после "крузака" любимая машинка дальневосточных бандитов) с тонированными стеклами без номеров с визгом покрышек стартует от здания местного ГАИ. Так же наблюдал, как некоторых местных гаишников внезапно поражает "избирательная слепота" в отношении подобных автомобилей. Например дорогой "спортивки" с надписью "Al Capone" вместо номера.
05:54 Из комментов
" Режим падает в большей степени не от усилий активных революционеров, а от того, что его перестают поддерживать.
Напр. для того что бы поймать вора при поддержке населения нужен 1 полицейский, при попустительстве 10, при поддержке преступника исподволь - 100, а при более - менее активной - вообще войсковая операция."

СССР развалился не потому, что его кто-то хотел разрушить (у любой системы есть противники), а потому, что большая часть населения самого СССР не желала его поддерживать, а те, кто желали, привычно ограничивались кухонными разговорами. И первый и второй тип поведения был воспитан и закреплен внутри самой страны усилиями госвласти.

Возобладали центробежные силы - система развалилась.
04:15 Право отдыхает, сила решает
01:42 Трудные вопросы, трудные ответы
Вторник, 9 Сентября 2008 г.
08:45
"Создать свои мир" на мэйле.
Меня это действо смущат. Боязно что-то, а ну как создашь мир - а там свои человеки заведутся, змеи с яблоками - и пошло-поехало, а мне потом разхлебывать, да и сына своего, пацана любимого, жалко...
05:09 Антипатриотизм — это всего лишь привязанность к власти
"Интеллигентский антипатриотизм есть не чувствование, не убеждение, не ума холодное наблюдение, — но священная обязанность, тяжелый долг сословного фрондерства. И вряд ли дело здесь только в пресловутой оппозиционности интеллигента к любой власти, которая будто бы является его видовой характеристикой (не счесть персон, эффективно сочетающих упоительное дневное служение Отечеству и вечернюю, досуговую ненависть к нему же). Обратная зависимость от мнений власти диктует личное нравственное и эстетическое чувство, и в этом заключается ужасная несвобода, чудовищное рабство, может быть, более разрушительное, чем простодушный сервилизм обывателя. Так и рождается невозможность оценивать ту или иную ситуацию с позиций личного здравого смысла, нужда в постоянном согласовании. В каком-то возрасте человеку следует эмансипироваться как от самой власти, так и от долга ненавидеть и презирать ее за сам факт существования."
С царем в голове
03:18
02:46
Россия занята Осетией и Грузией. Сегодня США как никогда нужен хороший замес на Украине, например в Крыму, нужна кровь русских и украинцев, чтобы с гарантией разорвать отношения России и Украины.
Понедельник, 8 Сентября 2008 г.
10:14
"...художника надо любить, братцы. Потому что, хотя плоды его работы самые неопределенные, они определяют расцвет общества. Потому что, когда любят художников, любят свои потенциальные возможности. Ведь детей любят именно поэтому. Потому что детская неприспособленность к жизни говорит только, что ребенок приспособлен для другой жизни, без волков. Ведь он же приспособлен для жизни в семье. И в нем, в ребенке, есть ежеминутный поиск и нежность. А дом без детей что за дом?! Это не цветущий сад, а камера хранения барахла на вокзале - тусклая лампочка среди бела дня, зарешеченные окна, куча чемоданов, и все чужие." "Золотой дождь"
06:22 Выдается за народную мудрость
Умный любит ясно, а дурак - красно.
06:16 О ложном противопоставлении
"просвященной" интеллигенции и "тупой" бюрократии в Российской Империи
Напр., из 255 выпускников Нежинского лицея 1826-1841 гг. 60,8% были на гражданской и 26,7% - на военной службе и только 2% никогда не служили (о судьбе 10,6% сведений нет), из 859 выпускников 1843-1876 гг. на гражданской службе находилось 72,8%, военной 5%, не служили 8,3%...

Можно напомнить о Грибоедове, который не только написал "Горе от ума", но и служил России в дипломатическом корпусе и погиб при исполнении служебных обязанностей.
03:35
Жители малых городов и сел России не могут себе позволить того, что с легкостью позволяют москвичи

Выводы каждый делает сам. Одни вспоминают о каком-то "народе" ("утром мажу брутерброд, сразу мысль: а как народ?"), другие прямо говорят: "быдло".
Действительно, кем еще может быть человек у уровнем доходов в 5 тыс.р в месяц?

Состояние: сарказм
02:43 Эту книгу стоит читать
"Я в школе всегда хотел доказать свое "я", ссорился с учителями и вожатыми, жил трудной и обидной мальчишеской жизнью, и каждый раз надо было все решать самому. Я думал, в армии мне придется совсем туго. Не повернешься. Потому что и этого нельзя и этого нельзя. И вдруг все оказалось совсем наоборот. Никаких хлопот, никаких сомнений. Есть приказ, и не надо ничего решать самому. И вот первый день фронта опять все перевернул. Все сбил, все спутал. И я опять один сижу в своей норке, в которой не спрячешься, и командиры мои убиты, и надо решать все самому. Но тут мне удивительно повезло. Я вдруг заметил и соседа справа и соседа слева. Прямо чудо какое-то. Хотя они все время здесь были, но я заметил их только сейчас. И еще и еще соседей, и даже тех заметил, которых не мог увидеть, по всей линии фронта. Нас было много, и каждый хотел опрокинуть ту мертвую силу, которая перла на нас и пахла бензиновой гарью, сыростью и кровью."
Анчаров Михаил Леонидович. Золотой дождь
Пятница, 5 Сентября 2008 г.
06:04
"Право знать" Факты иностранной прессы + видео. В подлинность видео пока не доказана, но и не опровергнута, а его судьбы проследить необходимо.


"Раны Цхинвала" Информация о выставке фотографий.
"Кадры из послевоенного Цхинвала принадлежат фотографу немецкого журнала «Der Spiegel» Павлу Кассину. Но его фоторепортаж читатели «Der Spiegel» так и не увидели.

«Больше всего меня поразило то, что стреляли целенаправленно, стреляли по мирным жителям, - рассказывает он корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – И по миротворцам! Это ведь открытый призыв к войне!»

А еще Павла поразило то, что такое либеральное, демократическое издание, как «Der Spiegel», которое создавалось после войны как антифашистское, отказалось публиковать этот фоторепортаж."
Закрыть