Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
Вторник, 4 Сентября 2007 г.
09:08
Детей нет дома уже неделю. И я не стану их забирать у бабушки, пока мы не отремонтируем детскую, и будет это скорее всего не раньше, чем через месяц.
Они там. А мы здесь. Нет, там конечно две бабушки и один дедушка, так что у детей все не плохо, но...
Они там. А мы здесь.
08:55
"Есть еще ряд других серьезных причин, почему Россия должна принять ислам: российское ядерное оружие наконец снова будет наводить ужас. В последнее время, похоже, запад перестал воспринимать его всерьез, опасаясь только того, что оно может попасть в мусульманские руки. Но если Россия примет ислам, то ВСЕ это ядерное оружие попадет в мусульманские руки. Исламский мир тогда смог бы несколько раз подряд избавиться от своего врага, крестоносца-сиониста. Уважение к России мгновенно подскочило бы до небес".

Более развернуто эту программную установку озвучил еще три года назад премьер-министр Малайзии Махатхир Мухаммад в речи на открытии 10-й сессии Исламской конференции на высшем уровне 16 октября 2003 года.

"В интеллектуальном смысле в мусульманском обществе начался регресс. Мусульмане проспали промышленную революцию.
...
Нам нужны огнестрельное оружие и ракеты, бомбы и военные самолеты, танки и военные корабли для обороны. Но в связи с тем, что мы неодобрительно отнеслись к изучению естественных наук и математики как вещей, не приносящих никакой пользы в загробной жизни, сегодня мы не располагаем способностью самостоятельно производить оружие, столь необходимое для защиты. Нам приходится покупать оружие у наших недоброжелателей и врагов".
http://www.nazlobu.ru/publications/article2176.htm

Мусульманам других стран нужна Россия. И они работают над этой целью.
Но нам Россия тоже нужна.
08:02
"...ибо прав о.Павел, дружба есть церковь."

"...слепота сердца не есть его мудрость и закон"

Из письма о. Сергия (Булгакова) с. Иоанне (Рейтлингер)
http://gornyj.livejournal.com/56088.html
04:37
"Когда Господь Иисус Христос является средоточием личной надежды и личной преданности христианина, все остальное становится на свои места; все явления воспринимаются в их надлежащем масштабе.
Там, где этого личного отношения нет, церковность будет восприниматься как все более и более напрягающая бессмыслица, и человек примет кого угодно - хоть атеистов, хоть либеральных богословов, хоть мусульман, которые помогут ему уйти."
http://sergeyhudiev.livejournal.com/318906.html

Без личности Иисуса Христа в христианстве нет никакого смысла - есть гораздо более удобные, интересные, красивые и т.д. учения, можно не только выбрать, но и построить свое собственное. Только лично Сам Иисус Христос и общение с Ним и есть самая суть христианства, и это не иносказание, а прямая речь. Есть есть Он - есть жизнь, нет Его - нет жизни.
Если же есть желание найти Его, то тогда не стоит заморачиваться тем, есть ли у тебя вера, и какая она по "величине", а стоит просто искать Его Самого.
02:59
Пишет нобелевский лауреат Гинзбург:
" От иудаизма христианство отличается в том отношении, что признает священными не только Старый, но и Новый Завет, который, как и Библия, насыщен, так сказать, чудесами, важнейшие из которых это непорочное зачатие и воскрешение из мертвых. Но чудом по определению называется то, что противоречит научным данным, что не находит научного объяснения. Непорочное зачатие и воскрешение из мертвых, представление о существовании дьявола, ангелов, рая, ада и т. д. — все это с точки зрения атеиста, плод воображения, а не отражение реальности..."
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/kentavr04/00.html

Верить или не верить например в воскрешение Христа - это личное дело. Но когда авторитетный человек пишет такое для общественности, то... хотя бы из самоуважения стоило бы хотя бы попытаться разобраться в вопросе до того, как начинать писать откровенную чушь "с потолка". Не в вере, а просто в материале. Как ученый. Как честный человек.

Все тоже: "... не читал, но считаю..."

- Слушай, "Битлы"-полная лажа: фальшивят, картавят...
- А где ты их слышал?
- Да мне Мойша напел.

Стыдно за человека.
Я против обязательного "закона Божьего" в школах, но эта статья скорее довод за преподавание основ христианской культуры даже не столько для устранения подобной безграмотности, сколько для нравственного воспитания, в том числе навыка не придавать своей персоне и своему мнения слишком большого значения.
Закрыть