Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
Понедельник, 28 Мая 2007 г.
09:16
Стоит заглянуть: номинация "Серебряный лев".
"... 21-летний парень, который 7 апреля секунды не задумываясь бросился в ледяную реку..."
http://community.livejournal.com/silver_leo/

Интересно, что из этого получится.
08:51
На вопрос человека "не в теме": "кто такие либерасты" был дан в частности и такой ответ:

"это все прогрессивные люди в глазах тупого тоталитарного быдла"

Это называется: сдал сам себя. Какая уж тут демократия (власть народа), какой либерализм если нет элементаного уважения к этому самому народу и отождествления себя с ним.
08:42
Фильм National Geografic "В поисках Адама" и происки мирового негритизма :))
http://sergeyhudiev.livejournal.com/287980.html

Коротко: по мнению National Geografic мы все произошли от одного человека, который жил 60тыс.лет назад и был негром.
08:39 Чуковский К.И.
"Два слова о космополитизме и национализме."

"И получается в уме у нашего прогрессиста вот что: национализм, мол, узкая отсталая традиция, не больше. Но что поделаешь, если от этой болезни человечество еще не излечилось. Придет время, даст Бог, оно излечится. А теперь нужно ждать и терпеть.

Оглядываясь, хорошие люди видят странное зрелище. Человек идет на смерть из-за своей родины; человек отказывается от красоты, блеска и пышности чужих стран и, непонятно зачем, тяготеет к своей зачастую убогой и скудной земле. Зачем он так эгоистичен, что позволяет себе служить благу не всего мира, а какой-нибудь скучнейшей Болгарии, которая как будто ни на что никому и не нужна? Зачем точно так же отрывает он свою работу от служения всеобщей красоте, всеобщей истине, всеобщей сытости... Зачем?
....
Космополитизм, и это мой вывод, - является программой отдыха, вероисповеданием утомленных, велеречивым оправданием застоя культурного творчества. Прогрессу необходимо разнообразие..."
http://www.chukfamily.ru/Kornei/Prosa/cosmopolitizm.htm

Спасибо begli
08:15 О! Таки прошел один тест - ЕГЭ по русскому языку
"Мой результат теста "Проверь себя: Сдай ЕГЭ! "

Николай!

Твердая четверка. Если вы взрослый и уже давно окончили школу, значит, вы, видимо, много читаете или у вас гуманитарная профессия. Если вы юноша, готовящийся к выпускным в школе, вам стоит полистать учебник, чтобы закрасить кое-какие пробелы в знаниях."

[пройти тест]


Не все так безнадежно :)
07:36 О дружбе.
Одним из следствий пропаганды гомосексуализма стал страх мужчин друг перед другом. Мы почти разучились доверять друг другу, а такие простые слова, как "я тебя люблю", сказанные брату или другу могут вызвать шок. В этом же извращенном ключе нам сегодня пытаются например представить отношения Давида, будущего царя Израиля, и Ионафана, сына его врага, царя Саула:

Когда кончил [Давид] разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу.
...
Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.
(1Цар.18:1,3)

Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.
(2Цар.1:26)

Но то, кто из мужчин когда-либо дружил по-настоящему, кто встречался когда-нибудь сердцем к сердцу, душой к душе с другим мужчиной, кто знает, что такое доверять не то, что свою спину, а вообще все, что у тебя есть, другому мужчине, кто знает, как может быть другой мужчина ближе и роднее, чем брат, дороже тебе, чем ты сам, чем даже твоя гордость и в чьих глазах ты видишь то же самое, кто знает, как другой может быть готов помочь тебе хранить твою честь даже если ты сам оступишься, тот конечно поймет, а чем идет речь.

Тот же, кто не понимает таких отношений, может называть их как угодно. Мне его жаль - он упустил в своей жизни то, что по меркам этого мира
оценить
невозможно.


P.S. Сравнивать это можно только с любовью к одной-единственной женщине. Это и есть настоящая любовь, а то, что мы обычно называем этим словом - так, душевные движения.
06:53
В Азербайжане детям христиан мусульмане отказывают в выдаче свидетельств о рождении.
http://jesuschrist.ru/news/mdiscuss.php?id=13022

Люди-то все хорошие, только почему-то у них это происходит, а у нас нет.
06:27 О фактах
"Нередко приходится сталкиваться с представлением о том, что вера в Божество Иисуса – результат длительного развития церковных верований, что-то позднее и не связанное с первоначальным возвещением самого Иисуса и верой Его первых учеников. "
http://sergeyhudiev.livejournal.com/289680.html
Далее идет вполне себе научное рассмотрение вопроса: было или не было каких-либо изменений со временем в вероучении о божественной природе Иисуса.

Вывод: "уже самые ранние дошедшие до нас документы указывают на то, что ученики Иисуса с самого начала верили в Его Божество; поразительно, но эту вера ясно выражается общиной, многие члены которой знали Иисуса лично."

Верить в божественность Иисуса или нет - выбор личный, но то, что у учеников (за исключением, возможно, одного) к моменту распятия сомнений в этом не оставалось с научной точки зрения - факт.
02:53
"Параграф 78" часть 2-я еще лучше первой, потому что кульминация. И психологически достоверно и вообще сработано очень профессионально. Давно я таких хороших, крепких, интересных в т.ч. с психологической точки зрения фильмов не видел. Это не ужастик, не мистика и не "мочилово", это про людей.
Закрыть