Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
Понедельник, 22 Августа 2005 г.
06:24
Иисус, когда обличал фарисеев, сказал: "не знаете ни Писаний ни силы Божьей". Слава Богу, во всех (почти) Его церквях понимают необходимость проверки жизни Писанием, то же понимали и фарисеи, однако вот с силой начинаются проблемы. Наличие в церкви чудес (соответствующих Писанию) и является результатом действия этой самой силы Божьей.
Первое из чудес - чудо изменения, когда человек, приняв Иисуса своим Господом, начинает меняться в лучшую сторону. Не своей силой, не посредством самоправедности, а силой Божьей, постепенно, но постоянно.
Исцеление - это всего лишь второе чудо.
03:38 :)))
"Два ветхозаветных пророка - Моисей и Илия - явились преображенному Христу и беседовали с Ним. А из светлого облака, осенившего их, раздался голос Бога-Отца, свидетельствующий: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте". Услышавшие это апостолы испугались и пали ниц, сообщают РИА "Новости" ."
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6426046
02:15
Обнаружил, что беседовать о Боге с приверженцами (не фанатичными) восточных религий проще, чем с религиозными христианами. Разговаривал с одни "восточником", основной вывод: все, что он получил, это возможность самосовершенствоваться. Та же возможность лечить других людей сильно ограничена его личными возможностями, потому, что это делает он сам (как он считает), и после этого ему становится тяжело, приходится восстанавливаться. Для христианина все наоборот - чем больше отдаешь другим, тем больше получаешь, потому что это делаешь не ты, а Бог. То же касается учения: для него если он хоть немного дал слабину, то его ученики забирают его мастерство (речь о кэндо и тэквандо), для христианина опять все наоборот - чем больше отдаешь другим, тем болше получаешь. Далее, его исцеление - не время, а Бог дает исцеление навсегда.
Его путь - бачок, максимум - бочка, черпанул хорошенько - и уже скребешь по дну. Путь христианина - колодец, сколько не черпай, назавтра в нем опять есть вода. И как честный человек он сам это увидел.
И последнее: многие люди, включая христиан, по-сути не понимают, почему Христа называют Господом. Ответ прост: потому, что Он - Господь. Он господствует, Он - победитель, у Него - сила и власть. Хочешь их увидеть? Стань гражданином Его страны и ты не то, что увидишь, ты их получишь сам. Говорить здесь бесполезно, здесь нужно идти, проверять, пробовать.
01:28
Чудеса реальны. Поверить в них просто на слово ИМХО невозможно (или это я такой недоверчивый?), их нужно увидеть, попробовать, участвовать в них самому. Более того, Божьи чудеса должны быть нормой жизни каждого христианина. И я говорю не о жизнях других людей, а о своей собственой.
Пример: исцеление. Мне все равно, верить кто в это или нет, но Господь уже не один раз исцелял моего ребенка по моей молитве. Последний случай: жена везла ребенка в поезде в Комсу, сыну стало плохо, пошла носом кровь, поднялась темпиратура, его рвало, и т.д. При обследовании в больнице у него обнаружили воспалительный процесс. Я помолился за него, возложил руки, все по вере - болезнь, которую врачи даже не смогли определить, отошла тут же, все анализы пришли в норму.
Когда исцеление произошло в первый раз, я еще сомневался, но когда в третий раз за этот год - тут уж сомневаться глупо.

Еще раз: если ты христианин, если веришь не только в Бога, но и Богу, то читай Библию, молись, вера твоя вырастет и ты увидешь чудеса.
Закрыть