Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
22-08-2005 01:28
Чудеса реальны. Поверить в них просто на слово ИМХО невозможно (или это я такой недоверчивый?), их нужно увидеть, попробовать, участвовать в них самому. Более того, Божьи чудеса должны быть нормой жизни каждого христианина. И я говорю не о жизнях других людей, а о своей собственой.
Пример: исцеление. Мне все равно, верить кто в это или нет, но Господь уже не один раз исцелял моего ребенка по моей молитве. Последний случай: жена везла ребенка в поезде в Комсу, сыну стало плохо, пошла носом кровь, поднялась темпиратура, его рвало, и т.д. При обследовании в больнице у него обнаружили воспалительный процесс. Я помолился за него, возложил руки, все по вере - болезнь, которую врачи даже не смогли определить, отошла тут же, все анализы пришли в норму.
Когда исцеление произошло в первый раз, я еще сомневался, но когда в третий раз за этот год - тут уж сомневаться глупо.

Еще раз: если ты христианин, если веришь не только в Бога, но и Богу, то читай Библию, молись, вера твоя вырастет и ты увидешь чудеса.
Комментарии:
гадальная
экстрасенс..это так называется..основа - скорее всего именно вера..кто-то может лечить постоянно, кто-то только в периоды эмоциональных взрывов, например, отчаяние, искреннеее сочуствие..кто-то обращается к Б-гу, кто-то не называет ЭТО, но наверное имеется в виду все то же... всемогущее и милостивое..хм..почему-то "Сталкера" вспомнила..искренность желания..
22-08-2005 02:39
Камрад
Ромашка Это серьезная ошибка. Человек может до опупения желать исцелиться и ничего не произойдет, этого вокруг - полно, куча людей желает исцелиться и ничего не происходит.
Ошибка в том, что человек не желает признавать ,что он не может не то, что другого, но даже самого себя исцелить своей силой, только заемной. Вопрос в том, у кого занять у Бога или не у Бога. Пример: мать повела мою сестру, которой врачи помочь не могла, к оккультисту, на время полегчало, потому сестра чуть не умерла. Мать все поняла, повела в церковь - сейчас сестра здорова.
22-08-2005 02:40
Камрад
Так что речь идет не о желании, а о силе и праве.
гадальная
Zloy Goblin желать исцелиться и желать исцелить не совсем одно и то же..не все могут просить для себя, зато могут за другого..
22-08-2005 03:39
Камрад
Ромашка без разницы. Сколько людей бесплодно молились: "Боже, исцели моего ребенка"? Речь не о желании, а о силе и праве.
гадальная
Zloy Goblin о силе желания? - согласна..а насчет права не поняла...и еще..я же не случайно вспомнила "Сталкера", там тоже, попав в Зону, человек просил здоровья ребенку, а на него падали деньги...
Камрад
Хм... хотела бы я верить... когда веришь, многие вопросы просто отпадают сами собой... верующим легче...
Только вот... почему не получается?... Откуда эта вера берется? От слабости?
22-08-2005 08:05
Камрад
Ромашка Право получать то, что ты хочешь, включая исцеление, дает Иисус.
Рыжий Ангел "Вера от слышанья, слышанье - от слова Божьего". Прими Иисуса Господом, читай Библию, молись, пребывай в собрании и вера вырастет. Этому рецепту 2 тысячи лет и он будет актуален, пока актуально человечество.
Камрад
Zloy Goblin Право получать то, что ты хочешь, включая исцеление, дает Иисус. - т.е., изначально, право на чудо господне имеют не все? Т.е. равенства нет? И даже на первое чудо - чудо изменения - дано далеко не всем? Т.е. даже если я и захочу уверовать, и измениться - Бог может не дать мне этого? И сколько я не буду читать Библию и молиться, я могу и не уверовать?... хм...
22-08-2005 09:57
Камрад
Рыжий Ангел Принимаешь Иисуса - получаешь право на спасение, которое включает и исцеление, дальше - больше. Но начало - принятие жертвы Иисуса. Умер Он за всех, но вот навязать этого Он никому не может, Он только предлагает, хочешь принять - вперед, за твои грехи заплачено. Нет - вольному воля.
гадальная
Zloy Goblin дает Иисус. - a как насчет придерживающихся других вероисповеданий?
23-08-2005 00:54
Камрад
Ромашка Ты слушала, чтобы например буддисты лечили целые группы людей или чтобы мусульмане исцеляли?
Более того, Аллах - это Бог-Отец Элохим, и в Коране написано, что Иисус - единственный, кто был зачат от Силы Божьей, Мохаммед был зачат от отца земного. Когда Мусульмане понимают, что к Аллаху можно прийти только через Иисуса, они приходят тысячами в мусульманских странах. Не даром их там так гоняют, так давят.
ять - нечего вз
По сабжу - :up:
Камрад
Каково было бы Христу глядеть сверху на то, как страстные его приверженцы поносят и истребляют друг друга из-за единственного так или этак понятого слова? Из-за разного понимания обрядовой роли той или иной глиняной плошки?
Каково бы ему смотрелось, как страстные приверженцы его кромсают, режут, жгут невинных? Как фанатичные родители, ежеминутно поминая Бога всуе и по любому поводу стращая адским огнем: штанишки порвал – геенна, выкупался в речке без спросу – геенна, утаил от мамы, что девочка понравилась, – геенна!.. растят сумасшедших детей – и те вырастают маньяками, потрошителями, исступленными богоборцами, нацистами? Да, мне отмщение и аз воздам, всё так; и невинные, принявшие безысходные страдания и мученическую смерть, прямиком, вероятно, отправляются в рай, где ждет их справедливая награда за пережитое – но те, другие? Которые совершали зверства, веруя в богоугодность свою, а то и богоизбранность? Бескорыстно, не за папские тиары, константинопольские венцы или патриаршьи ризницы, преступников мы вообще не берем в расчет… от чистоты сердца, от пламени веры в душе губили малых сих, истребляли агнцев и тем – с именем Христа на устах! с хоругвью его в десницах! – ввергали себя сами, не ведая того, в пучины смертного греха? Не кем иным, как им самим, Христом, введенные во страшное это искушение? Мучился ли совестью Иисус, глядя на несчастных? И если мучился, то как? И что уготовил им за гробом? Неужели и впрямь карал, словно он тут ни при чем? Равнодушно этапировал недоумевающих рабов своих в преисподнюю усиленного режима? Что это такое – нечистая совесть Бога? Каков он – Бог, уязвленный совестью?
С.Рыбаков

Вот посидишь, подумаешь... где благодать господня в мракобесие переростает...
гадальная
Zloy Goblin Ты слушала, чтобы например буддисты лечили целые группы людей или чтобы мусульмане исцеляли? - если честно, то никогда не интересовалась вероисповеданием экстрасенсов, с которыми сталкивала жизнь..но иудеи среди них точно были))
24-08-2005 02:15
Камрад
necros Есть опыт?
Рыжий Ангел Так. А причем здесь Бог? Где и когда Иисус учил мочить "не своих" по сортирам? Он учил обратному, люди перепутали, люди стали убивать, проклинать и проч., какие претензии к Богу? Бог не рабовладелец, чтобы чуть что - сразу за ошейник: "А ну назад!", Он Отец, он не может подавлять нашу свободную волю, он сам установил такие правила.
Ромашка Глубокое заблуждение полагать, что исцеления в церкви и у оккультистов - одно и тоже. Моя мать, верующий человек, тоже не желала в этом разбираться, повела мою сестру к экстрасенсу и сестра чуть не умерла, еле откачали. В промежутке между посещением экстрасенса и реанимацией для сестры один верующий матери все объяснил, поэтому она поняла и стала искать исцелений в церкви. Итог: моя сестра, которая раньше вообще практически не ходила, теперь бегает на танцы.
гадальная
Zloy Goblin все то, что ты написал верно..в том смысле, что сами экстрасенсы делят себя на "черных" (к ним, кстати, относят Кашпировского) и "белых". Это первое..Второе, та экстрасенс, что вылечила моего Малого "завязала" с исцелением, т.к. была не уверена, что ее дар от б-га, а не от дьявола.. Итог: моя сестра, которая раньше вообще практически не ходила, теперь бегает на танцы..замечательно..только у нас аналогичный итог без посещения церкви..)
24-08-2005 06:16
Камрад
Ромашка ты цпцскаешь первую половину истории: мать уже была христианкой. Не христианин может хоть у шамана с бубном лечиться, для него обетования не действуют, одним грехом больше, одним меньше - без разницы. Для христианина же есть только то Бога спасение, исцеление и проч.,
Камрад
Zloy Goblin А причем здесь Бог? Хм... действительно... люди с Его именем на устах, искренне веруя, во славу Его, совершают действия, которые в принципе никто не знает как расценивать, возможно, как чудовищные злодеяния, грех, рискуют своими душами... а Ему? Все равно? Он не при чем? Пожалуйста, никаких претензий???
Оригинально... И как можно тогда верить в такого Бога??? Который самоустраняется и ни за что не ответственен? Если верующий неправильно понял - его проблемы?

Нет уж... лучше я останусь неверующей...
недоситх
Вопрос непростой, но чудеса случаются, это факт. Я ни с того, ни с сего выздоравливала от заболеваний, с которыми врачи не знали, что делать или видимых причин не находили. Думаю, тут не без Божьей помощи... и молиться за меня есть кому.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть