У меня тут анекдотический вариант выпечки творожного кекса в хлебопечке.
Осваиваю агрегат.
Замесила тесто частично, думаю, остальное в программе предусмотрен замес — домешает
Включаю программу КЕКС… тишина и включение нагревания, сильно греет… минут 10… и не замешивается перепугалась, выключила… перечитываю программы... не-а… что-то не то.
Нос в инструкцию. Ну нет, всё, вроде по записям верно.
Но понимаю. что в любом случае надо помесить тесто как следует.
Включила хлеб классический, сразу включился замес. Уря!
Когда всё хорошо перемешалось, выключила программу.
Думаю, ну теперь можно и программу КЕКС, пусть выпекается!
Включаю, любуюсь как тут круто нагревается… радуюсь, вроде же выпекание началось.
И тут... ВКлючается помешивание!!!!
Оторопела от такого поворота.
Ну ладно, думаю китайские хитрости, понаблюдаем.
Печется, греется и помешивает себе... ну 10 минут… ну 20… разозлило… пора же выпекать же!!!!
Выключила все программы и поставила тупо на выпечку ( отдельная программа)... выпекается…
Дальше-больше!!!
Выпеклось почти и... включился
замес !!!!! ЗАМЕС готового кекса.
НУ? Смешно ли? Срочно всё повыключала. Остудила. Вытряхнула кекс на тарелку.
Получилось что-то вроде истерзанного кеса,хотя и выпеченного в румяной чашке из этого же теста!
Домашним было велено к чаю прикинуться синичками и клевать что дали! к чаю)))) Повеселились
Вкусно, но как-то...по-китайски?
октябрь
[Print]
Растеряшка Пеппи