cookery
16:57 01-06-2010
 
и да... этот кекс с малиной ничуть не хуже, чем с вишней может, даже ароматнее! )


читать подробнее
Группы [ выпечка ] [ ягоды ]
16:50 01-06-2010
смузи
1. смесь ягод (черника, клубника, малина) + натуральный йогурт + банан

2. бананы + манго + натуральный йогурт


сытно, вкусно, легко и низкокалорийно (что странно для этого дневника)
читать подробнее

Группы [ молочка ] [ ягоды ]
12:49 09-02-2010
Кекс с вишней и маком
Не помню откуда взяла рецепт. Кажется, как-то мама подкинула страничку из "Лизы". Делаем кекс регулярно. Особенно хорошо он бывает встречен летом на даче

рецепт: читать подробнее

Тоже самое делала с черникой, смородиной, ежевикой. Вкуснее всего кекс именно с вишней.



читать подробнее
Группы [ выпечка ] [ ягоды ]
19:28 21-01-2010
Облепиха с грецким орехом
Группы [ ягоды ]
16:33 16-01-2010
еще один брусничный торт


Печем коржи из слоеного теста.
Делаем традиционный самый обычный крем из масла со сгущенкой. (я часто делаю вместо него заварной крем)
Добавляем в крем МНОГО миндальной стружки и МНОГО брусники.
+ пакетик ванильного сахара или ванилина чуть-чуть
читать подробнее
Прослаиваем и на 3-4 часа (минимум) в холодильник.
Группы [ торт ] [ ягоды ]
20:56 18-12-2009
 


600 мл сливок жирностью 35%
200 г манной крупы
100 г сахарного песка
100 г очищенных грецких орехов и кешью
250 г клубники по 200 г черники и изюма

Орехи смешать, 150 г смеси нарубить, оставшуюся часть слегка обжарить в духовке на противне, покрытом фольгой. Переложить на сковороду, добавить 30 г сахара и 1 ст. л. воды. Поставить сковороду на огонь, помешивая, карамелизовать орехи и ягоды. Часть ягод и орехов отложить для украшения. Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160 градусах. Сливки томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки. Остудить их и одну нарезать на широкие полосы. Вынуть кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая венчиком, ввести 70 г сахара и манку. Посолить. Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи ввести в кашу, хорошо размешать. Казан смазать сливочным маслом. На дно выложить слой каши, примять его лопаточкой. Затем - слой орехов и ягод, на него выложить пенку. Снова - кашу, слой орехов и ягод, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Затем форму вынуть из духовки и аккуратно перевернуть. Кашу украсить ягодами и орехами. Источник: журнал "Гастроном"
Группы [ каши ] [ ягоды ]
Закрыть