cookery
09:08 29-01-2011
 
Ко мне вернулось желание готовить и, наверное, пора возвращаться в этот дневник
К сожалению, первое блюдо будет без фотографий процесса приготовления и результата. Временно без камеры

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.

Споры про НАСТОЯЩИЙ лагман не приветствуются т.к. лагман в Казахстане - один рецепт, лагман в горах - другой рецепт, а еще есть Китайский и Киргизский.
Делюсь рецептом, который опробовала только вчера. Ближе всего к лагману, который ели в Домбае.
Вашим вариантам рецепта тоже буду очень рада.
Кстати, на днях еще выложу вариант дунганской лапши по всем правилам. С рецептом приготовления самой лапши. Сначала пройду мастер-класс у профи
Пока адаптированный вариант "на каждый день"
Очень, кстати, вкусно получилось
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:

читать подробнее
Группы [ супы ]
17:08 10-02-2010
суп с щавелем и овощами


ну не все же о сладком писать читать подробнее
Группы [ супы ]
18:04 03-01-2010
Альпийский молочный суп




читать подробнее

Суп не нуждается в зеленом луке, как у меня на фотографии. Дочка успела суп "украсить" он там все же лишний...
Группы [ супы ]
12:10 21-12-2009
Рыбный суп с креветками
За основу взяла рецепт супа, которым меня угощала TaSya, но сделала его менее изысканным, но более простым и повседневным.
читать подробнее

Группы [ рыба ] [ супы ]
21:03 18-12-2009
Суп-пюре из тыквы.


Отварить картошку (кубиками) с 3 лавровыми листиками. Когда картошка станет мягкой, добавить к ней натертую тыкву, лук (заранее обжарить его на сковородке). Когда тыква станет мягкой, слить воду и взбить блендером овощи. Добавить мускатный орех, соль, кардамон. Влить молоко. (до вашей любимой консистенции супа) Довести до кипения. Все. Я ем с большим количеством зелени. Укроп, петрушку, кинзу (да.....извращенка)
Группы [ супы ] [ тыква ]
20:54 18-12-2009
Овощной суп-пюре с сыром.



Сразу говорю, что я не люблю мясо и можно, конечно, готовить этот суп на мясном бульоне, но я люблю только на овощном.
Обжариваю овощную смесь ("Весенние овощи", "Цветная капуста", "Морковка", "Брокколи", "Брюссельская капуста") и лук.
Добавить сливочный сыр (можно сливки), специи (на ваш вкус) и еще чуть-чуть потушить на сковородке.
Перелить все в кастрюлю, добавить молока (или же бульон) и довести до кипения.
Взбить блендором. Добавить много-много-много петрушки (ну это на мой вкус)

И еще....я очень люблю добавлять в этот суп сыр с плесенью. После того как сняла суп с огня. Перед тем как взбить. Или же плавленый сыр "веселый молочник" и т.д.
Группы [ супы ]
20:49 18-12-2009
Крем-суп из шампиньонов


• шампиньоны - 300 гр
• сливочное масло - 4 стол. лож.
• мелкорубленая петрушка - 3 стол. лож.
• мука - 4 стол. лож. без горки
• горячий мясной, овощной или куриный бульон - 1 л
• сливки - 1 стак.
Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Измельчите в блендере.
Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон измельченные шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.
Группы [ супы ]
20:49 18-12-2009
 
Группы [ супы ]
20:46 18-12-2009
 
Группы [ супы ]
20:44 18-12-2009
 
Группы [ супы ]
20:43 18-12-2009
Куриный суп с яичными блинчиками


500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
5 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
растительное масло

Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

Источник:
Группы [ супы ]
Закрыть