cookery
21:55 22-12-2009
Бискотти
Один из любимых вариантов завтрака.
Кофе + 2 штучки бискотти.



Под катом несколько рецептов, собранных на разных сайтах в сети.
Все делала. Все получились. На фото бискотти по самому простому рецепту.
Мука 250 гр + сахар 200 гр + 2 яйца + кардамон + пачка смеси "орехи+сухофрукты" (разбиваю ее в кофемолке)
Сформовать из теста полено и убрать в холодильник на полчаса.

Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик наколоть вилкой, смазать поверхность яйцом и уложить на смазанные маслом противни. Выпекать при 180С до золотисто-коричневого цвета (примерно 25 минут). Смазать печенья сливочным маслом еще горячие печенья. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовые печенья уложить на решетку. Остывшие печенья переложить на тарелку.

читать подробнее .

Бискотти хороши тем, что можно делать "рождественский" вариант (корица, кардамон, мускатный орех и т.д.), "пасхальный" (цедра, ваниль и т.д.), летний вариант (ягоды) и т.д.
Группы [ выпечка ] [ печенье ]
20:42 18-12-2009
гата



Для теста - 250гр.маргарина (размягчить в микроволновке), 3 стакана муки, 3/4 стакана кефира, 1ч.л. разрыхлителя. Замесить мягенькое тесто и убрать в холодильник на полчасика. Тесто покажется уж больно мягким, но это ничего, оно очень послушное и разделываться будет быстро.
Для начинки - 1 стакан муки, 1 стакан сахара, примерно 100-150 гр. сливочного масла. Я масло растапливаю в микроволновке, именно растапливаю, до жидкого состояния, и понемножку вливаю в смесь муки и сахара.
Иногда уходит больше, иногда меньше, задача - получить такую масляную крошку, но никак не комки. В этот раз я с маслом немного переборщила, видите комочки? А их в идеале быть не должно.
Теперь достаем тесто, раскатываем его в такой длинный прямоугольник, насыпаем на пласт крошку, и стараемся делать все не затягивая, потому что в тепле тесто быстро станвится маслянистым, и уж чересчур ласковым Я его поделила пополам, и начинку разумеется тоже, мне проще возиться с небольшим пластом.
Теперь требуется закатать все это плотным-плотным рулетом, чем плотнее, тем надежнее. Можно даже готовый рулет так... пожамкать, чтобы воздуха в нем не осталось. Хм.. странная какая-то фотка, не пойму в чем дело ))
Смазать сверху яйцом и нарезать кусками.
Видите на резрезе, как все плотненько улеглось? А если останутся пустоты, то при нарезании вся конструкция будет разваливаться, а при выпечке оседать. Так что "пилите, Шура, пилите", то есть сворачивайте плотненько, не сачкуйте! И на противень. И в духовку минут на 30-40.
Как зарумянилось, так готово. Из того количества продуктов, что было, получается два вот таких листа.
Горячими вкусно, и холодными вкусно, и хранятся прекрасно.
источник
Группы [ печенье ]
20:38 18-12-2009
 
Группы [ печенье ]
Закрыть