Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
Суббота, 12 Февраля 2011 г.
19:39 matrena_ivanna » Плов
До этого рецепта у меня получалась сплошная рисовая каша. С того момента, как я им начала пользоваться, рецепт не подвел меня ни разу.

Фото Сталика
Воскресенье, 29 Августа 2010 г.
10:59 matrena_ivanna » Похлебкин о запекании
Тыц

И самой себе заметка:
В фольге можно запекать: мясо, птицу (но не дичь!), рассольные сыры и брынзу, рыбу, овощи (картофель, морковь, свеклу, редьку, репу — целиком, капусту — крупными кусками: пол, четверть кочана).

Кроме того, можно приготавливать фаршеобразные изделия из мяса, рыбы, комбинированные с уже предварительно отваренными крупами или с сырыми овощами.

В фольге нельзя приготавливать: крупы и крупяные изделия, грибы, мягкие, надземные, зеленые овощи. Не рекомендуется запекать и фрукты: яблоки, груши, айву, ибо их вкус не улучшается, а витамин С при этом полностью утрачивается.

Для запекания можно использовать плотные, семечковые фрукты, а именно: яблоки, айву, груши. Они запекаются без всякой подготовки, если не считать необходимости вымыть их. Но запекать их следует всегда на листе и предпочтительнее в духовке, повыше (горячее). Время запекания в пределах 10 минут, до растрескивания кожицы.

Для запекания годны прежде всего все корнеплоды: картофель, морковь, свекла, брюква, репа, редька; из некорнеплодов — кольраби, цветная капуста, помидоры, баклажаны, сладкие перцы, репчатый лук.

кольраби запекают как корнеплоды, ибо по своей структуре она похожа на них. Помидоры, перцы — как фрукты. Лук — в очищенном от верхней коричневой кожуры виде, иногда даже нарезанным на широкие кольца-кружочки или на дольки, и обязательно на решетке. Иногда лук запекают, вынув из него середину и нафаршировав его. Баклажаны — нарезав на кружочки или разрезав (чаще надрезав) вдоль и предварительно посолив; через 10—15 минут, отжав рукой от соли и жидкости, ставят в духовку. Цветную капусту — освободив от листьев, помыв и обсушив.

Все некорнеплоды, однако, как «нежные существа», надо запекать не на верхней, горячей, полочке духовки, а чуть пониже, на средней или ближе к середине.
Среда, 4 Августа 2010 г.
12:18 matrena_ivanna » Ростбиф в короче из ароматных трав и запеченный молодой картофель с чесночно-огуречным соусом
Взяла кусок мяса. Смешала оливковое масло, свежие розмарин, тимьян и базилик, добавила немного чеснока, крупную соль, душистый перец крупного помола) Обмазюкала всем этим делом мясо и дала постоять часок, пропитаться запахом. Духовку разогрела до 250, на решетку выложила мясо, 20 минут запекала при максимальной температуре, потом убавила до 200 и подержала еще 45 мин.

Картошку порезала на четвертинки (обычно сначала привариваю ее, мин. 5). Немножко оливкового маслица, соль, перец. За 20 мин до готовности мяса поставила в духовку, под мясо. Так она еще и мясным соусом чуток пропиталась.

Огурец порезала тонкой соломкой +мелко-мелко нарубила чеснок + немного сметаны + немного йогурта + соль + перец + пару капель лимонного сока) Можно добавить укроп. А можно и без него.
12:17 matrena_ivanna » Свиные ребра: некошерно, калорийно, жирно, за уши не оттащить
1 ст. ложку растительного масла + 1 ст.л меда разогреть на сковороде. Свиные ребра (1 кг) [шкурку и если слой сала очень толстый - срезать] обжарить до золотистой корочки. Сложить в казанок, залить 1 ст. мясного бульона, тушить на небольшом огне до мягкости. Обжарить лук. Добавить к мясу через 20 минут после начала тушения. Туда же можно добавить 1 кисло-сладкое яблочко (на терку или мелкими кубиками). Посолить, поперчить, довести до готовности. Добавить сливки и, постоянно помешивая, выпарить.

Подавать с отварной картошечкой и овощами.
Суббота, 19 Июня 2010 г.
12:42 matrena_ivanna » Маринад для свиных стейков на гриле
Нашла в инете, делала несколько раз, в разные компании. Понравилось всем: мясо мягкое, ароматное, за счет меда обрадуется тонкая, вкусная, при этом совсем несладкая корочка.

На 6 стейков:
180 мл белого вина
2 ст.л. меда
2 ст.л. молотого тмина
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
соль, перец

Лучше всего оставить мариноваться на ночь. Но и пары часов тоже достаточно.
Понедельник, 7 Декабря 2009 г.
19:44 кулинаркО » Борщ и пампушки с чесночным соусом
Сегодня опробовала новый рецепт борща и пампушек к нему, утянутый как обычно из жж.
Жаль, что через инет нельзя передать запахи...
Божественно.
Рецепты в копилку.
Текст привожу дословно.

читать подробнее
Пятница, 27 Ноября 2009 г.
12:44 кулинаркО » Долма от Сталика
Выкинула-таки слова из песни)
Полный текст живет здесь

Ниже - только сам рецепт.

читать подробнее
12:26 кулинаркО » Блины с мясом
Второй трактат) О блинах с мясом)
И опять же, вдохновилась и не поленилась)
Итог: ела и сама себе завидовала) Так вкусно мне было)

Много-много букв

читать подробнее
Четверг, 26 Ноября 2009 г.
21:21 кулинаркО » Гуляш из говядины с кукурузой и огурцами
С рисом или макарошками - мням

читать подробнее
21:17 кулинаркО » Курица, тушеная с маслинами по-итальянски
Повозиться с ней нужно, но получается не курица, а пальчики оближешь)

читать подробнее

отредактировано: 05-12-2009 12:48 - теплая

13:07 кулинаркО » Куриные котлетки
Один из излюбленных рецептов.
Муж курицу есть практически только в таком исполнении)
Из очевидных плюсов, помимо вкусности и сочности, - достаточно быстро в приготовлении)

читать подробнее

отредактировано: 08-05-2015 20:22 - matrena_ivanna

Четверг, 5 Ноября 2009 г.
11:58 кулинаркО » Лазанья
Рецепт был найден на просторах инета и незамедлительно опробован. Повозиться, конечно, нужно, но результат однозначно того стоит.
В принципе, я рецепт беру за основу, а дальше импровизирую и делаю все на глазок) И по настроению)
Удается всегда)
Вот и вчера "смели" все до кусочка)

читать подробнее

отредактировано: 25-11-2009 17:53 - теплая

Воскресенье, 21 Июня 2009 г.
22:05 кулинаркО » Куриные котлетки с ибирем и кунжутом
Нежные и пикантные.
Своровато у sonulya

читать подробнее
Закрыть