Рецепт почерпнут из горкотской рассылки "Хорошая кухня" и самую малость модифицирован.
Хорош тем, что готовить его быстро, а испортить трудно.
Пропорции:
На 500г говядины: 2~3 крупные луковицы, 2 моркови, 2 ст. хлебного кваса, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу
Приготовление.
Мясо нарезать довольно крупными кусками. Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Забросить туда мелко нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Влить квас, добавить сахар.Тушить до готовности. За полчаса до готовности посолить.
(Для особых случаев можно еще получившийся соус довести до однородности, но, скажу честно, на вкус это никак не влияет, посему я частенько эту процедуру пропускаю.)
Айстра