Journals.ru » Tajutka » ........ | |
Кама |
пирог "кэбэста блян" | |
Недавно появившаяся в магазинах молодая капуста стала стоить по божески... а значит мои коллеги таки дождались пирога "кэбэста блян"! Он стоит румяный и ароматный... на порядошной сковородочке... обмазан сливочным маслом и укрыт полотенцами. и завтра поедет угощЯть собой хороших людей я уже получила огромное удовольствие от его приготовления, а завтра, алла бирсэ, получу еще от созерцания людей, которые будут его есть. можно я еще получу удовольствие от того, что поделюсь с вами его рецептом? )))) про тесто я промолчу... каждый делает его по своему, как привык и с какими дрожами подружился... а вот начинка... на начинку я тонко и длинно шинкую капусту, и перетираю ее с большим колличеством соли (с очень большим) складываю в кастрюлю и заливаю кипятком, накрываю крышкой... на часок. потом откидываю ее на дуршлаг и отжимаю. в отжатую уже рублю яйца (много... люблю когда яиц много) кладу размягченное сливошное масло (тоже душевно кладу) и... как это не странно... солю, потому как та соль с которой перетирали почти вся с водой уходит. (я еще люблю поперчить, но это на любителя) перемешиваю и в пирог! все! никаких тушений/жарений и капуста получается нежной, мягкой, не раскиселивается и уж точно не подгорает... а еще она совершенно не жирная и с нежным сливочным ароматом! [ Рецепты ] |
|
Источник: Баллы тормыш. | URL |