Journals.ru » Янтарь » ........
iWery
Гуляш в красном вине с тыквой и грибами
Пропорции:
750 г гуляша из говядины, 2 стол, ложки горчицы с зернами, 500 мл красного вина, 1 чаш. лотка толченых горошин перца, 2 ягоды можжевельника, 250 г мякоти тыквы, 125 г лука, 150 г шампиньонов, 4 стол, ложки растительного масла, 1 стол, ложка муки, соль, перец, 150 г сметаны, 1 пучок петрушки

Приготовление:
1. Перемешать горчицу с вином, горошинами перца, ягодами можжевельника и положить вместе с гуляшом в пакетик для замораживания. Положить в холодильник на 8 ч. Очистить лук. Нарезать кубиками тыкву. Грибы, если нужно, разрезать пополам или на 4 части.
2.Вынуть гуляш из маринада и поджарить в масле. Добавить лук и потушить. Посыпать мукой и перемешать с маринадом. Приправить, накрыть и тушить 90 мин. За 30 мин до готовности добавить кубики тыквы и грибы.
3.Перемешать со сметаной и приправить гуляш. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и перемешать с массой, Подавать с лапшой.

Примечания.
Грибы я купить забыла, вкусно было и без них, петрушки тоже не было. Вместо лапши я употребила спиральки, их гораздо удобнее есть палочками Тыква в вине приобрела весьма интересный вкус, не поддающийся сравнению, но весьма вкусный.
Бон аппетит.
URL