Journals.ru » ленивец ёж » ........
дзен
сырные рецепты
Сырные оладьи из плавленных сырков

Плавленные сырки — 3шт
Яйцо — 1 шт.
Соль/перец — по вкусу
Мука — 2с ст.л.
Раст.масло — 2-3ст.л

Плавленные сырки приморозить в морозиолке (15-20 мин) и натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, поперчить, посолить. Всыпать 2 ст.л. муки. Хорошенько растереть массу при помощи вилки. Смочить руки в воде, накатать шариков и сделать лепёшки (как сырники). Из указанного объёма — 6-7 «сырников».
Жарить на разогретом масле, на среднем огне, под крышкой 2-3-4 мин с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.



Ленивый хачапури.

Ингредиенты. 100 гр. Сыра. 100 гр. Сметаны. Куриное яйцо. 1ст.л. Муки. Укроп. Соль. Перец.

Первое что нам понадобится, это 100 гр. Сыра. Натираем его на мелкой тёрке. Перекладываем в миску.
В миску к сыру добавляем 100 гр. сметаны и одно куриное яйцо.
Туда же добавляем 1 столовую ложку с горкой муки. Мелко шинкуем небольшой пучок укропа и опять в миску.
Далее солим по вкусу, так же по вкусу перчим. Всё содержимое хорошо перемешиваем.
Выкладываем на разогретую сковороду и под крышкой на небольшом огне обжариваем с двух сторон. Перевернув лепёшку, я для красоты сверху посыпал немного сыра. Накрываем крышку, обжариваем до золотистой корочки.

[ рецепт ]

URL