Journals.ru » ленивец ёж » ........
душа радужная
запеканка с грушами
по сути рецепт классической запеканки, но я его чуть подсебячила ))
очищаю 3 груши - две нарезаю тонкими дольками, а одну - маленькими кубиками.
смазываю форму для выпечки (она у меня с антипригарным покрытием) сливочным маслом (толстым слоем) и выкладываю на дно тонкие дольки груш, посыпаю их сахаром (1 чайная ложка) и откладываю минут на 10.
пока груши пропитываются сахаром, смешиваю в миске:
творог - 2 пачки по 180 г
яйца - 2 шт
муку, сметану, сахар - все по 2 столовой ложки (ну сахара можно и побольше, просто я не люблю слишком сладкую)
манку - 1 ст. ложку и немного ванильного сахара (тоже по вкусу)
всю эту массу взбиваю погружным блендером (хотя она и вилкой неплохо взбивается, в принципе)
во взбитую массу добавляю нарезанную кубиками грушу, аккуратно смешиваю - и всю эту массу выливаю в форму с грушами на дне ))
ставлю форму в разогретую духовку (180-200 градусов) на 40-50 минут - на самую верхнюю полку, чтобы груши на дне не сгорели.

самое главное правило удачной запеканки, которое знают все, наверное, но я усвоила только на третьей загубленной - готовая запеканка должна остыть! и только потом ее просто переворачиваешь на тарелку - и груши на дне становятся вкусной верхушкой запеканки, та-даам!

[ рецепт ]

URL