Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
душа радужная |
запеканка с грушами | |
по сути рецепт классической запеканки, но я его чуть подсебячила )) очищаю 3 груши - две нарезаю тонкими дольками, а одну - маленькими кубиками. смазываю форму для выпечки (она у меня с антипригарным покрытием) сливочным маслом (толстым слоем) и выкладываю на дно тонкие дольки груш, посыпаю их сахаром (1 чайная ложка) и откладываю минут на 10. пока груши пропитываются сахаром, смешиваю в миске: творог - 2 пачки по 180 г яйца - 2 шт муку, сметану, сахар - все по 2 столовой ложки (ну сахара можно и побольше, просто я не люблю слишком сладкую) манку - 1 ст. ложку и немного ванильного сахара (тоже по вкусу) всю эту массу взбиваю погружным блендером (хотя она и вилкой неплохо взбивается, в принципе) во взбитую массу добавляю нарезанную кубиками грушу, аккуратно смешиваю - и всю эту массу выливаю в форму с грушами на дне )) ставлю форму в разогретую духовку (180-200 градусов) на 40-50 минут - на самую верхнюю полку, чтобы груши на дне не сгорели. самое главное правило удачной запеканки, которое знают все, наверное, но я усвоила только на третьей загубленной - готовая запеканка должна остыть! и только потом ее просто переворачиваешь на тарелку - и груши на дне становятся вкусной верхушкой запеканки, та-даам! [ рецепт ] |
|
URL |