Journals.ru » ленивец ёж » ........
Сара Фостер
усовершенствованная шарлотка
вкуснее всего шарлотка получается с персиками, черешней и творожным суфле.
комбинация слоёв - тесто, творог, фрукты, тесто. сверху посыпать коричневым сахаром и корицей. выпекать на 150, а не как обычно.

в последовательности закладки в миксер:
суфле: 2 яйца, 80 грамм сахарной пудры, щепотка соли, 400 грамм творога, 60-100 грамм молока (в зависимости от густоты, д/б как блинное тесто), пачка загустителя - в холодильник до употребления.
тесто: 3 яйца, стакан сахара, щепотка соли, две столовые ложки подсолнечного масла, стакан муки, две-четыре столовых ложки сметаны, в зависимости от густоты (должно лениво течь как мёд)
с приправами играйтесь сами под себя. я беру комбинацию ванильный сахар (не ванилин) в тесто и мусс /корица + сахар на фрукты, но так не все любят.

ставить в нагретую духовку, не пугать!!!
выпекаться будет от 50 минут до час десять-пятнадцать, в зависимости от положения звезд - как корочка закудрявилась так и ога.
я пеку в силиконе но на пергаменте, под противень ставлю ещё один с водой. но у меня духовка без бубна, как без пряников.

персик можно заменить абрикосами, но шкурки все равно снимать или будет горчить. и присыпать кукурузным крахмалом, чтобы всё не уплыло.

[ рецепт ]

URL