Journals.ru » ленивец ёж » ........
суп из брокколи с голубым сыром
Суп с брокколи, стилтоном и грушей - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Broccoli, Stilton, and pear soup

Вот суп, который идеально подходит для вечеринки за его элегантность и за его легкость приготовления. Суп из брокколи можно приготовить на день раньше а потом разогреть. Груши лучше всего жарить непосредственно перед подачей на стол, но вы можете очистить их раньше: положите в воду с лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми, затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами перед обжаркой, чтобы они хорошо карамелизовались.


2 больших головки брокколи, около 1 кг в общей сложности
3 стакана горячего куриного или овощного бульона
120 г Стилтона (можно заменить на любой другой голубой сыр.)
2 твердые, но спелые груши
2 столовые ложки сливочного масла
горсть поджаренного нарезанного миндаля для подачи

1. Брокколи нарезать на соцветия,но не выбрасывать стебли. Снимите жесткую кожицу со стеблей и нарежьте нежную сердцевину.
2. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте брокколи и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока брокколи не станет нежной, но все еще ярко-зеленой, 3-4 минуты. В два захода в блендере смешайте брокколи и бульон в гладкий суп, добавив при этом половину Стилтона. Верните суп в кастрюлю. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разогреть перед подачей на стол.

3. груши очистить и обжарить в сливочном масле, пока не станут золотисто-коричневыми по краям.




https://gordon-ramsay.ru/res/1702-s...-i-grushey.html

[ рецепт ]

URL