Journals.ru » cassandra » ........ | |
Панфорте Панфорте является одним из самых старейших итальянских десертов . Он упоминается с 12 века, как десерт, который готовили в монастырях, с 1965 года уже стал известен точный его состав и он до сих пор практически не изменился.Есть легенда, что маленький итальянский мальчик протянул новорожденному Христу кусочек хлеба и миндаля – и все это чудом превратилось в чудесный десерт. Ингредиенты: 150г чернослива без косточек 150г сушеной вишни или клюквы 30 г раздробленных какао-бобов 1 чашка поджаренного и очищенного фундука 1\2 чашки поджаренного миндаля 1\2 чашки муки ( я использовала цельнозерновую) 3 ст.л. какао-порошка 1 чл корицы 1\2 чл имбиря 1\4 чл молотого кориандра 1\4 чл мускатного ореха 1\4-1\2 чл свежемолотого черного перца ( или смеси перцев) Цедра 1 лимона 155г коричневого сахара 215г меда немного сливочного масла для смазывания формы Метод: 1. Разогрейте духовку до 150С. Подготовьте форму 20х20 или круглую диаметром 20 см, смажьте ее сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумагу еще раз немного смажьте маслом. 2.Чернослив и вишню вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Вишню можно не резать. С лимона снимите цедру и мелко нарежьте. 3. В отдельной миске (металлической или стеклянной, не пластиковой) смешайте сухофрукты, орехи, дробленые какао-бобы, цедру, какао-порошок, специи и муку. 4. Мед и сахар положите в сотейник с толстым дном на среднем огне доведите до 116С. Как только сахар растворится, перестаньте мешать, иначе сахар может кристаллизоваться. 5. Нагретый до нужной температуры сироп снимите с огня и вылейте в смесь сухих ингредиентов, быстро и тщательно перемешайте. Мешать нужно очень быстро, пока сироп не остыл. 6.Полученную смесь выложите в форму, разровняйте (удобно делать влажными руками или лопаткой) и выпекайте около 40 минут, пока в центре и по краям панфорте не начнут появляться пузырьки. 7.Полностью остудите, храните в вакуумном контейнере при комнатной температуре. Со временем панфорте становится только лучше. [ съестное ] |
|
URL |