Journals.ru » cassandra » ........
Солянка для Иванки.
Можно на мясном бульоне, можно - прямо так. Как хотите.
Копчёности разные всякие нарезаем (колбасу, ветчину, шинку, карбонат, сосиски, ......). Солёности всякие разные нарезаем (огурцы солёные, маринованные, солёные помидоры, чеснок маринованный, черемшу, болгарский перец, ...... - что хотите).
Картошку... Стоп.
Я знаю, что истинные знатоки и умельцы сейчас швыряют в меня тапками, однако я - да, варю солянку с картошкой. Вот нравится мне так.
Так вот - картошку режем и кидаем в бульон или воду и ставим вариться.Обязательно - немножко подсолить воду (если это не уже подсоленный мясной бульон). К ней - лаврушку, перец и, если хотите - коренья (которые потом надо будет выбросить). Приправы вообще любые - на ваш строгий взыскательный вкус. Сушёные томаты , красный острый и сладкий перец, кориандр, базилик..... что угодно.
В глубокой сковородке или сотейнике пассеруем лук и морковку - до полуготовности. На стадии полуготовности к ним присоединяются копчёности. Когда они слегка подрумнятся - к ним присоединяются соленья. Когда в сотейнике на дне образуется "сок" - добавляем томат (в любом виде, как нравится. Для меня идеальное сочетание - свежие помидоры и ложечка томатной пасты). Перемешиваем и оставляем ещё минут на 5-10 тушиться на небольшом огне. Затем добавляем немножко сахара (я не опечаталась!), ещё раз перемешиваем. При желании - добавьте грибы. Тоже вкусно))..
К этому моменту картошка должна быть почти готова. И поэтому в кастрюлю летит содержимое сотейника. Следом отправляются маслиины и - при желании - заранее отмоченный чернослив. Закипает - проверяем, готова ли картошка, если да - добавляем нарезанные ломтиками лимоны, чеснок и зелень. Пробуем на соль-сахар-кислоту. При этом стоит учитывать, что солить лучше меньше - она потом, когда настоится, становится солёнее .Выключаем* и оставляем доходить под крышкой. Есть лучше на следующий день.
_______
* - у меня электрическая плита. На газовой стоит ещё минут 5 подержать солянку на самом маленьком огне.

[ съестное ]

URL