Journals.ru » Заточкина » ........
Pretty Poison
Имбирно-апельсиновая утка
Поделюсь еще любимым рецептом утки. Может кому-нибудь пригодится на праздниках.



Тушка утки - около 2 кг
Апельсины - 2 шт.
Свежий корень имбиря 5 см
Чеснок - 4 зубчика
Луковица - 1 шт.
Тимьян
1 ст. л. меда
Ол. масло
ССЧП

Желательно утку замариновать на несколько часов (минимум на 2, а лучше на ночь).
Готовим маринад: снимаем цедру с одного апельсина, и из него же выдавливаем сок. Добавляем тертый имбирь, чеснок, тимьян и пару ложек оливкового масла. Соль, перец. Натираем нашу утку. И отправляем в холодильник.
Обычно на тушке утки можно найти мненого жира, его нужно отрезать и растопить на раскаленном противне, где будет печься утка.
Духовку разогреваем на максимум.
Выкладываем птицу. Засовываем в нее нежно порезанней на четыре части апельсин и луковицу. Ставим утку в духовку и убавляем температуру до 180 градусов.
Печься она будет около часу. Если утка больше 2 кг, может потребоваться больше времени - поглядывайте. Для золотистой корочки нужно как можно чаще (каждые 10 мин) поливать птицу выделяющимся соком.
За десять минут до готовности смазываем утку медом (можно к нему добавить ложку апельсинового или лимонного сока).
Ну, и собственно все.
Прекрасна с брусничным соусом и розовым сухим!
URL