Journals.ru » Бесёнок » ........
Tara
Яблочно-морковный пирог
Тесто.
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, потом морковку, соду, муку.

Начинка.
1-2 ч.л. сливочного масла
1/4 ст. сахара
1/2 ч.л. корицы
6-7 яблок

Разогреть масло с сахаром и корицей, добавить яблоки, потушить пару минут.
Яблоки выложить в смазанную форму, залить тестом, выпекать при 180 градусах до готовности.

[ рецепты ]

URL
Tara
Черничный курд.
3/4 ст. черничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

300 гр мороженной черники смолоть чопером. Подождать пока этот фруктовый лед растает, процедить.
Выжать сок лимона.
Яйца взбить с сахаром, добавить сок и растопленное масло.
Варить на водяной бане до загустения.
Переложить, накрыть поверхность курда пленкой. Остудить.


Горячий тоже очень вкусен.


Фотки будут по мере установки нового винчестера.

[ рецепты ]

URL
ease
Пирог яблочный
состав: 250 г муки, 2 ст.л. сахара, 150 гр сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 лимон, 25 г засахаренного имбиря, 3-4 яблока, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара (я не добавляла), 1 ст.л. крахмала, 3 ст. л. абрикосового мармелада

Замесить муку с маслом, сахаром, солью. Добавить 3 ложки ледяной воды. Поставить на 1 час в холодильник.
Порезать яблоки, добавить к ним цедру лимона и сок лимона, имбирь измельчить и смешать с корицей и крахмалом. Разогреть духовку.Тесто делим на две части.
2/3 теста выкладываем на дно формы, потом начинку и закрываем оставшимся тестом
Готовый пирог смазать абрикосовым джемом.
(у меня было только малиновое варенье с абрикосом вкуснее)
Очень вкусно есть теплым с мороженым.
----
Если крахмал не добавлять, то яблоки станут еще мягче и потеряют форму
(чаще делаю без крахмала, но с ним более фотогенично

[ рецепты ]

URL
aprelenka
песочное тесто

[ рецепты ]

URL
Simpli
холодник
нужно:
2 средних свёклы вареных
пару вареных картофелин
лук зеленый, пучок
2-3 свежих огурца
вареные яйца
литр кефира 3,2%
картофельный отвар 2-3 кружки (кому как больше нравится)
соль, прибл. 1/2 чайной ложки
сок 1/4 (или чуть меньше) лимона


***холодник очень вкусно есть с горячим картофельным пюре, поэтому перед тем как начать все резать ставлю варить картофель для пюре, пару картофелин потом вытаскиваю и режу в сам холодник, а картофельный отвар сливаю, опять же для холодника. картошку варю с лавровым листом, 1 луковицей и парой зубчиков чеснока, причем лук и чеснок не вытаскиваю, когда делаю пюре.дальше как обычно - масло, чуть молока или сливок, яйцо
свеклу натереть на терке, картофель и огурцы нарезать кубиками, нарезать мелко зеленый лук. залить кефиром, разбавить картофельным отваром, перемешать,посолить, добавить сок лимона. в таком виде холодник хранится в холодильнике пару дней. яйца рублю крупно, храню отдельно, кладу перед подачей.
можно класть еще ложку сметаны.
подается холодник с яйцами и сметаной, и в отдельной плошке - пюре.

[ рецепты ]

URL
SnowTiger
Запечённые грибы с сыром


Хочу порекомендовать очень простую и вкусную закуску - запеченные с сыром грибы.
Особенно подходит, если неожиданно в гости собрались друзья и хочется приготовить какую-то оригинальную закуску к пиву, но сильно не париться.

Способ приготовления приблизительно такой:
у грибов (я брала свежие крупные шампиньоны) отрываются ножки, можно еще срезать верхнюю часть со шляпок, чтоб было пошире, мелко крошатся и обжариваются с луком. Затем можно добавить что угодно, по вкусу, для начинки.
Вся прелесть в том, что в это блюдо можно спихнуть разные остатки, завалявшиеся в холодильнике. Например, я добавила размельченные грецкие орехи, чеснок, полбанки козьего творога и кусочки желтого сыра (для пущей вязкости), потом в одну половину - крошеные сушеные помидоры, а во вторую - мелко нарезанные шпинат и оливки, и пожарила еще пару минут. Наполнила грибочки, прикрыла каждый сверху кусочком желтого сыра и поставила в горячую духовку* на 10 минут. Все готово! А мой приятель делал еще проще - внутри набил рокфором с орехами, сверху закрыл желтым сыром и все. Тоже вышло вкусно.

*духовка должна быть прогрета на 190 градусов.

в инете я нашла похожий рецепт, для тех, кто любит более обстоятельные объяснения, и картинка тоже оттуда.

[ рецепты ]

URL
Оветгана
Кура в банке
Любимый, но не заслуженно забытый рецепт:
курица (куски, голени, бедра, что хотите, я голени люблю)
чернослив
чеснок
травки-специи-перец-соль
банка

В банку (на большую семью - трехлитровая, на двоих - литровая) закладываем курицу порционными кусками, перемежая это дело черносливом, чесноком (зубчик режем части на 3-4, мельче не надо), специями-травками-перцем-солью, можно лимонного сока добавить (я очень люблю немного апельсинового выдавить, но это на любителя, некоторым слишком сладко кажется). Заполняем банку, оставляя сверху сантиметра три пространства. Накрываем стеклянной крышкой (раньше такие были для консервирования, скобкой металлической закрывались) или куском фольги, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (это важно, иначе банка может лопнуть), включаем на 200 градусов, идем заниматься сексом своими делами примерно на час (час - это у меня 8 голеней в полуторалитровой банке готовились). При доставании банки будьте осторожны, ее нельзя ставить на холодную поверхность! Я ставлю на прихватку или пробковую подставку для горячего.

Важное:
- банка лучше стеклянных форм для микроволновки/духовки потому, что она узкая, получается, что вся курица готовится в собственном соку;
- прикрыть чем-нибудь банку надо обязательно, иначе жидкость выкипит и курица будет суховата;
- можно в банку накидать картошки вместе с курицей, тоже очень вкусно получается

Приятного аппетита)

[ рецепты ]

URL
Оветгана
творожное печенье
400 грамм творога (лучше не пастообразного, а нормального такого, сухого)
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки сметаны (не очень жирной, процентов 10-15)
1/2 пачки сливочного масла
мука (у меня ушло около 6 столовых ложек, но тут надо по густоте смотреть)
Указанного количества ингредиентов хватает на два противня печенья.

Творог размять с яйцами и сахаром, масло растопить, добавить в творог, туда же сметану. Замесить тесто, добавляя постепенно муку. Тесто должно быть достаточно густое, чтобы из него можно было лепить шарики. Налепить шариков любимого размера, выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой. Выпекать примерно полчаса на 180-200 градусах (время зависит от размера печенюшек).

[ рецепты ]

URL
Эластика
Чебуреки
Тесто
2 яйца
3 стакана муки
5 ст.ложек подсолнечного масла
1стакан подсоленой воды

Начинка
300 г свиного фарша
соль,перец
1 луковица,порезанная
укроп

Для приготовления теста:яйца перетереть с мукой,до образования рассыпчатой массы.Добавить масло и опять перетереть.Постепенно добавлять воду и вымешивать до образования эластичной массы.
Тесто на 2-3 часа поместить в холодильник,завернув в целофан(тесто,а не холодильник)))

Для начинки смешиваем все составляющие и добавляем немного воды(до консистенции сметаны).
Раскатываем тонко тесто,вырезаем тарелкой круг,на половину выкладываем начинку.Сворачиваем пополам ,и главное-хорошо защипнуть края.Потому что первая порция была похожа на мидии,которые раскрылись))
Жарить в растительном масле,и побольше масла,чтобы чебуреки покрывались почти.

[ рецепты ]

URL
butt
МОРЕ ПОД ШУБОЙ
так как считаю себя вегетарианкой (но не фанатствую и в свою "веру" никого не тяну), хочу поделиться рецептом вегетарианской а-ля селёдки под шубой. делала на свой вегетарианский день рождения, народ оценил, вкус не отличить
в идеале майонез должен готовиться из орехов, но мне было лень возиться, покупала майонез, изготовленный без яиц.
итак!

картошка
лук (можно красный, нежнее получается)
свёкла
морковь
авокадо (заменяем яйца)
морская капуста
маринованные грибочки (тоже под вопросом, ибо их фиг поймёшь, кто они, животные или растения, но я включала в блюдо, теперь уже не включаю, вкус не страдает)

как обычно слоями. украшаем зеленью.
приятного аппетита!

[ рецепты ]

URL