Query
14-04-2004 06:00
Оказывается, и в нашем замечательном городе можно жить более-менее культурной жизнью. Весна наступила и просто косяками валят к нам всяческого рода певцы и певицы. Очередь на автобус сегодня растянулась минут на двадцать, так что было время изучить все имеющиеся афиши. Начинают хит-парад, конечно, наши великие звезды, заслуженные народные артисты и т.п.. а именно: Малинин-младший и Аллегрова. Супер. А ведь на Аллегрову кто-то пойдет даже, наверно. Где-то там между ними будут "Звери" со всем, что их касается. А в мае настоящий праздник для души.
  • 13.05 - Дельфин
  • 26.05 - "Ю-Питер" с Бутусовым
  • и где-то в тех же числах "Nazareth"
С 22 апреля еще начинают показ "Страстей Христовых" - в общем, сплошные разорения предвидятся и везде уж точно побывать не удастся. В воздухе начинает витать запах алкоголя, который только-только вроде отпустил некоторых собратьев по оружию. Ан-нет, скоро опять предстоят маленькие посиделки. Да, и на природу можно начинать выдвигаться.. народ, судя по всему, уже закис в прокуренных кабаках, еще бы чехол для гитары найти (только 300р. лишних надо напечатать) и вообще нирвана была бы. Но почему-то мне кажется, что сезон весна-лето 2004 будет каким-то необычным. Ох, грянет ведь таки страшный русский ренессанс. Что-то будет, впрочем, так будет даже интереснее.

Жаль, что летом у нас сравнительно мало таких деньков, которые приходятся на зиму-весну. Таких солнечных, безоблачных. Должно быть, это мой любимый день и есть: повышенная влажность с утра, низкий туман, отсыревшая за ночь земля. А потом постепенно туман поднимается, влага меняет свое агрегатное состояние и появляется солнце: сначала ласково греющее, а потом и вовсе припекающее. Поднимает тонус такой расцвет природы и, как обычно это бывает, хочется чего-нибудь такого этакого сотворить, перевернуть мир и т.п. В итоге весь запал уходит в беготню по запасному полю "Динамо". Сегодня носились, как оголтелые, давно такого не было. И игра интересной получилась, даром, что ошибок глупых было огромное количество. Я, к примеру, первый свой автогол забил за эти полтора года.. надо же когда-то начинать а то уже завязывать скоро с этим делом, а я так ни разу своим и не забил.

А оттуда идешь уже мокрым и изможденным, и хочется сесть подышать, расслабиться, но лучше кайф не ломать, а продолжать спокойно идти, тогда прямо на ходу чувствуешь, как ноги возвращаются к жизни, наливаются кровью, что ли. Отличное ощущение. Можно идти таким образом, переживая всё происходящее внутри, нацепив на помятую мячом рожу усталую улыбку и посматривая в лица прохожих. Редко я это стал делать, но сегодня само собой получилось. И очень повезло: много весенних, улыбающихся, светящихся лиц, которые еще не захвачены, возможно, водоворотом рабочего дня. А, может, просто такие же балбесы, как и я. Весна же.

Current music: Хапс, Грецкий - Домашние наброски для ал."Социальность" - Смерть, говорите вы
Комментарии:
14-04-2004 06:28
Камрад
Я у себя как раз спрашивала, что народ поет, когда вместе собирается, какие песни знают наизусть и поют сами. Знаешь, в основном оказались советские, детские, народные.
А вы что под гитару поете?

14-04-2004 08:15
Камрад
Я, наверно, эгоист в этом плане. Мне хоровое пение не очень нравится, точнее, нравится, но не всегда и не со всеми. Бывают такие люди, которым лучше только слушать, но они все же пытаются подпевать, не попадая ни в одну ноту, сбиваясь с ритма и т.п. В этом ничего плохого нет и я не требую, чтобы слушали только меня, но как-то даже по ходу песни иногда коробит, когда слышишь разного рода завывания.

Но есть люди, с которыми очень приятно что-то петь. По таким людям даже иногда скучаешь - когда есть настроение спеть, но не с кем, а одному грузиться "не в прикол". "Массовых" песен я не так много знаю. Стандартный "подъездный" набор: чуток "Чайфа", чуток "Кина", чуток "Чижа". Это можно петь хором, потому что все это знают, помнят. А вообще личное мое предпочтение - песни Васильева ("Сплин"). Правда, мало среди любимых тех песен, которые вращаются в телеящике, поэтому приходится петь одному. В этом тоже свой кайф.

По сильно пьяному делу можно открыть глотку на полную и поорать творения Егора Летова, тоже очень хорошо идет, особенно под водочку. Святое "Все идет по плану" опять же можно исполнять хором. Наутро, правда, все это возвращается сторицей хрипотой. Летов, конечно, на любителя.. из последних увлечений - "Пилот". Тоже есть очень хорошие песни и тоже мало кто их знает, к сожалению (или к счастью?).

В компании постарше такие песни уже не идут.. здесь можно попытаться исполнить что-нибудь из Высоцкого. Здесь важно чувствовать душу песни. Мелодия - примитив, три-четыре блатных аккорда, но текст. Как его подаешь еще, так тебя и принимают. Это особый уголок сознания людей эпохи Олимпиады-80.

14-04-2004 11:27
Да, весна. А у меня почему-то кружиться голова от этого.

14-04-2004 13:39
Камрад
От весны? Авитаминоз, может? Надо кушать фрукты и делать зарядку по утрам :)

14-04-2004 14:52
Камрад
Представляют особый интерес специфические песни.
Никто, кроме нашей компании, не знает песню, которую я пою, когда еду готовлю. ""Суд идет, революционный правый суд", там слова хорошие, кулинарные - "ты крысятину варила нам с борщом, ты нам кашу подавала со стеклом, пули выстрела не стоит твой обед, сорок бочек арестантов, десять лет!"

15-04-2004 02:42
Камрад
Джей, что-то мне напомнили эти строки песню пиратов про сундук мертвеца и бутылку рома

15-04-2004 05:30
Камрад
Энергичностью, наверно. Мне этим и нравятся. А вообще-то про суд песня на стихи какого-то хорошего поэта, может, Бориса Корнилова.

Закрыть