Что-то новенькое
Tava
дневник заведен 06-09-2008
постоянные читатели [56]
Anlim, Aquarius Moon, Astrea, Basilicum, cassandra, Cler, di, elpis, Endless, Eureka, galynca, Gisselle, irgendwer, Iron, Jannetik, KAHOH, Kanpu3Ka, Lana Del Ray, LEG, Liberta, Mari-May, matrena_ivanna, pantherra, pivoine, Ptenchik, raksha, Roxana, SaraFoster, Shasti, Sleeping Sun, StarLet, sugar-n-sweets, Ulitkin, Valery, Vasilich, zubchik, бабайка, Днемниг, Ирча, Капик, кАрАпУзькА, Косметичка, ЛюБИмаЯ, Маляво4ка, Молитва, Ромашка, Сашкевич, Слоненок, талестра, Тварь, Тейя, Чудо-чадо, Штучка, Эластика, Эль, Юльчатай
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
24-10-2014 04:15 Печенье из овсяных хлопьев?
Девочки, помогите! Никак не могу найти рецепт печенья из овсяных хлопьев с орехами, изюмом и/или другими сухофруктами. Тот, в котором нет или почти нет муки, и в оригинале, кажется, кокосовое масло используется. Кажется, его Настя давала, но даже в этом я не уверена. Чудесное печенье, я его пекла, когда Дуся была совсем маленькая и у неё была безмолочная безглютеновая диета. А потом я про него забыла. И вот теперь хочу-не могу, а найти рецепт не получается
Комментарии:
perfection. no shit
мне тут ссылку подкинули на блог с рецептами веганскими. посмотри, может, что-нибудь подойдет )
Камрад
это более новый рецепт, но у нас тоже прекрасно идёт:
http://healthymamainfo.com/2014/08/...skillet-cookie/
perfection. no shit
во я даю, ссылку забыла вставить )
http://likelida.com/?cat=19
Камрад
Я на глаз делаю: беру одно яичко, чуток взбиваю вилочкой с 2-умя ложечками сиропа агавы, добавляю кокосовое масло, засыпаю клюкву/или изюм/или сушеную чернику, добавляю семечки черные или белые/орешки/семена чиа, овсянку, щепотку соли. Если кажется сильно густым, добавляю немного миндального молока. Если слишком - добавляю пару ложек или спельты или обычной цельной муки. Если хочу его не рассыпчатым, а мягким - добавляю яблочное пюре или мну вилочкой банан, могу ложку тхины добавить ( в рассыпчатый вариант без пюре), короче всё опционально и зависит от того, что есть в холодильнике. По рецепту мне сложно готовить, поэтому каждый раз получается новый вкус. Получается штучек 12 среднего размера, маленький протвень.

отредактировано: 24-10-2014 09:55 - Basilicum

Камрад
matrena_ivanna, это он! Тот самый рецепт! Я была уверена, что сохранила его в цитаты, ан нет. Спасибо огромное! Дай я тебя расцелую!!!!!

pantherra, я первым делом пошла на твой сайт искать рецепт Точнее вторым, после того, как прошерстила цитаты в Джорналсах, потому что помню, что именно здесь этот рецепт появлялся. Но если бы не нашелся "тот самый" рецепт, стала бы подгонять под него твои с сайта

Ulitkin, спасибо за ссылку, поизучаю.
Я про твой веганский тортик уже почитала и пооблизывалась Но меня смущает "консистенция сметаны" у молотых орехов. Мой блендер в такую однородность не мелет, всегда кусочки остаются, а они меня в креме точно нервировать будут В общем, идею твоего тортика я пока отложила на попозже

Basilicum, вот твой рецепт, это явно близкий родственник того, что matrena_ivanna написала, и того, что у Насти по последней ссылке. Но мне нужны были именно пропорции, потому что я очень давно не делала не только этого печенья, но никакого другого и я, убей, не помню, сколько там чего нужно было А так, я - да, планирую экспериментировать и с орехами/семенами, и с сухофруктами, и даже с маслом (потому что помню, что использовала оливковое тоже ). В общем, спасибо! Теперь-то этот рецепт не потеряется
Камрад
matrena_ivanna, я еще давно тебя спросить хочу, но как-то никак не соберусь. Для меня второй твой дневник когда-то открыт был, а сейчас закрыт. Я скорее всего какое-нибудь объявление о закрытии пропустила. В общем, я всё еще ПЧ, но мне его не видно. Можно мне снова в ряды "видящих"?
Камрад
Tava расцелуй)))
Вроде должна видеть, ща
[скрытый комментарий]
Камрад
Это-совсем не то, что ты ищешь, но печенье тоже зашибенское:
http://healthymamainfo.com/2013/12/...almond-cookies/
Камрад
matrena_ivanna, целую изо всех сил и со всех сторон! )
Спасибо, дневник уже вижу!


pantherra, спасибо, очень интересный рецепт. Главное, мегапростой

Насть, я тебя еще спросить хочу, если ипользовать молотое льняное семя вместо яйца, нужно ли ему дать время постоять, разбухнуть, может, смешав с водой? Или можно отдельно семена, отдельно воду в тесто добавить? И можно ли хранить уже смолотые семена или нужно их молоть перед самым использованием? И еще: насколько мелко их молоть нужно? У нас продаются не молотые, а скорее дроблёные, то есть не до однородности панировочных сухарей, а покрупнее. Их нужно еще помолоть, или можно так использовать?
Камрад
Tava Семена лучше молоть в кофемолке, непосредственно перед использованием, смешать с водой, дать постоять. В дроблёных меньше питательных веществ, чем в цельных, которые ты смолешь сама перед использованием. Как мелко молоть -непринципиально.
Камрад
pantherra, ага, спасибо. Значит куплю цельные и пусть будут как запас на случай отсутствия яиц А ты пробовала их использовать для чего-то типа блинчиков? Я попробовала для кабачковых оладушек (не оказалось дома яиц, а кабачки я уже потёрла ), но не получилось, всё равно разлазились. Но у меня и льняные семена были давно купленные и уже дроблёные.
Камрад
Да, я их во всё пихаю и у менja там рецептов с ними полно. Их можно использовать как заменитель и муки и яйца одновременно. тогда выпечка выходит лёгкая, не "кирпичная". Вот пара хороших примеров:
http://healthymamainfo.com/2014/08/...ust-grain-free/
http://healthymamainfo.com/2013/10/...asy-grain-free/
http://healthymamainfo.com/2014/08/...a-flax-muffins/
Камрад
В следующий раз будешь делать кабачковые оладьи, ты не стесняйся и сыпани туда этих молотых семян довольно щедро. Воды не надо- сока от кабачка хватит. Потом муки пару ложек, чисто символически и классно выйдет.
Камрад
pantherra, спасибо и за рецепты и за совет по оладьям. Попробую в следующий раз. Мне кажется как раз их привкус мне в оладьях понравился в прошлый раз, так что я в них очень заинтересована
Камрад
Да, они такие...ореховые слегка на вкус.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть