Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [167]
закладки:
цитатник:
дневник:
15-07-2013 10:48 Прусь от баяна
"Ничтожная эффективность РККФ" существует только в пустых головах невежественных придурков. На цусиме таких полно, да и тут попадаются. Смешно и грустно смотреть, как вертухай-расстрига, который даже зазор в свечке зажигания выставить не умеет, рассуждает о войне кораблей, которые запредельно сложны даже для технически грамотных людей. Кто спинным мозгом не чувствует, как начинает помирать корабль, за которым перестали присматривать, тому и на сотую долю не понять про всех этих подводников и прочих таких. И дежурное блюдо - немецкий флот всю войну ссал наших моряков, а когда они наступали, бежал от них впереди собственного визга и сдулся на наших театрах намного раньше, чем произошла капитуляция на суше. Наши моряки потопили не менее 700 кораблей и судов кригсмарине водоизмещением свыше 100 тонн и не менее 800 транспортов противника. Большая часть на счету морской авиации, следом идут подводники. Но это не все. Наш флот всемерно обеспечивал фланги сухопутных театров, Бесстрашно бился, выполняя задачи в интересах сухопутных войск. небезызвестный лидер "Ташкент" за свою короткую жизнь провел сотню артиллерийских стрельб по наземным целям и научил немцев летать по небу. Немецкий флот ни в чем таком не замечен. Его как бы не было. Однажды три эсминца потопили дозорный корабль - траулер с двумя пушками 45 мм, которые даже не смогли открыть огонь. И славно, что не смогли. Так немчики только немного замарали штаны, а то некоторые померли бы от страха. Я как представлю, что флотилия этих эсминцев подлетает к Мурманску и начинает гвоздить из всех стволов, потом немцы высаживают десант - и тю-тю. Но нет, трусость и косорукость немецких моряков спасли наш незамерзающий порт от печальной участи. А в Черное море немцы ногой ступить боялись - вдруг наши откусят. А если бы нет - имели бы мы огромный гимор на Кавказе.


...
Монстер, никто не спорит, что наши несли нехилые потери в тех боях. Что Т-34 по любому должно было быть набито гораздо болше, чем тигров.
"Важно понимать, что советский ВМФ был именно блестящий во всех отношениях, если иметь ввиду реалии. Ни у кого такого КПД не было. И в войне с немцами он выступил блестяще. Никакой флот, ни британский, ни американский этим похвастаться не могут. Миф о том, что наши моряки в ту войну действовали как-то невнятно и не особо эффективно взращивается в том числе и для того, чтобы прикрыть дыры на жопе у всяких "морских владык". Потому что при ближайшем рассмотрении видно, что им до наших моряков срать и срать. Наши, имея весьма скромную матчасть и очень мало времени на подготовку к войне, победили вчистую на всех театрах. Этим не может похвастаться больше никто. Намеренно пытаются выводить за скобки нашу морскую авиацию, которая составляла свыше половины ударной мощи Флота и, как следствие, более половины результативности. Следом идут подводники. Но и надводные силы показали себя великолепно, придраться не к чему. Результат - чистая победа на Черном море, на Балтике, на Севере и на Дальнем Востоке. Никакими дурацкими компромиссами наше политическое руководство по итогам войны нашим морякам не обязано. Они сделали на сто процентов, что от них требовалось.
"

Кыш
http://samlib.ru/n/nemez/krieg_1.shtml
Комментарии:
15-07-2013 15:06
Камрад
Какое прелестное передергивание Цель понятна, но вот средства внушают прямо противоположное
15-07-2013 16:20
Камрад
КЛ Всегда интресен коммент от знающего человека. В чем передергивание?
15-07-2013 16:48
Камрад
z_g Всегда интресен коммент от знающего человека. В чем передергивание? Ну, допустим, я далеко не знающий Но, навскидку:
1. А в Черное море немцы ногой ступить боялись - вдруг наши откусят. Давайте вспомним, как немцы могли оказаться в Черном море? Только через проливы, да еще и предварительно пройдя в Средиземное. Проливы были закрыты Турцией, а в Средиземное не пускали англичане.
2. Бесстрашно бился, выполняя задачи в интересах сухопутных войск. небезызвестный лидер "Ташкент" за свою короткую жизнь провел сотню артиллерийских стрельб по наземным целям и научил немцев летать по небу. Сотня стрельб? Может быть все-таки сотня выстрелов?
3. Балтийский флот был заперт до 1944 г. Его влияние на немецкие коммуникации минимально.
4. Однажды три эсминца потопили дозорный корабль - траулер с двумя пушками 45 мм, которые даже не смогли открыть огонь. И славно, что не смогли. Так немчики только немного замарали штаны, а то некоторые померли бы от страха. Я как представлю, что флотилия этих эсминцев подлетает к Мурманску и начинает гвоздить из всех стволов, потом немцы высаживают десант - и тю-тю. Но нет, трусость и косорукость немецких моряков спасли наш незамерзающий порт от печальной участи. Немцы ушли под огнем береговых батарей, а не испугавшись траулера.
Потом, вспомним, какие из крупных кораблей уничтожены советским флотом? Потопленный "Густлофф", да поврежденный "Тирпиц" (вокруг которого ломают копья). Как не крути, в основном немцы теряли корабли от англичан.
15-07-2013 16:53
Камрад
Да, кстати не менее 700 кораблей и судов кригсмарине водоизмещением свыше 100 тонн водоизмещение 100 тонн это совсем немного. Примерно немецкий торпедный катер.

отредактировано: 15-07-2013 17:11 - КЛ

16-07-2013 03:31
Камрад
КЛ
1) Проливы были закрыты Турцией, а в Средиземное не пускали англичане. Немцы присутствовали в средиземноморье, даже кое-как воевали, да и проливы - они не закрыты, а проход ограничен, с условиями.

2) Тогда уже тысячи снарядов. Только за один бой ташкент выпустил полторы сотни снарядов.

3) Тупо из вики, 1941 год:

"Обороняя передовые базы и проводя активные боевые действия на морских сообщениях в Балтийском море, флот был вынужден в то же время обеспечивать чрезвычайно уязвимую, находившуюся под фланговыми ударами противника на всем протяжении коммуникацию Кронштадт — Таллин — Ханко — Моонзундские острова. Флот принимал участие в проведения Моонзундской оборонительной операции. Одновременно флот выделил силы и средства для обороны Ленинграда. За счет сил флота были сформированы Чудская, Ладожская, Онежская озерные военные флотилии и Ильменский отряд кораблей. Упорной обороной военно-морских баз Лиепаи, Ханко, Таллина, островов Моонзундского архипелага Балтийский флот на длительное время приковал к себе крупные силы противника, что ослабило его натиск на Ленинград. В августе 1941 года с аэродромов острова Эзель (Сааремаа) дальние бомбардировщики ВВС Балтийского флота нанесли первые удары по Берлину. Только в 1941 году корабли и самолеты Балтийского флота поставили 12047 мин. "

Т.е. флот выполнял задачу, работал. Немцы в это время топили конвои в атлантике, днем, под прикрытием авиации, воевали в средиземноморье, но на балтике рулили наши, с моря поддерживая сухопутные войска.
Крупные наступательные операции, вместе с сухопутными войсками, начались в 44, это да.




Про тоннаж конечно описка.
"За годы войны на Балтийском море противник потерял 280 боевых кораблей и 624 транспорта общим водоизмещением около 1,6 млн тонн, в том числе 2 линкора, 3 крейсера, 16 эсминцев, 18 сторожевых кораблей, 59 тральщиков и 16 подводных лодок. Флот высадил 1 оперативный, 16 тактических и 7 разведывательных десантов. ВВС флота произвели более 158 тысяч самолето-вылетов."



Т.е. человек, конечно, преувиличивает, но не много.
16-07-2013 09:03
мичман<br>в отставке
z_g я всё-таки тоже очень осторожно отношусь к нашим флотам. Задачи боевые выполнялись, но о превосходстве речи не шло. Первые месяцы встретили очень достойно, а вот дальше для масштабных действий просто не было сил и средств. Вот про подводников - тут тоже надо конечно надвое делить, источник странный, но тем не менее, в целом, скорее где-то так, чем урапатриотичные тексты из твоего источника.
16-07-2013 09:20
Камрад
Наши и немецкие/аглицкие подводники ин-масс воевали в раных условиях. Немцы набили такое количество в Атлинтике, топя слабозащищеные конвои. Наши - на Балтике, при массовом применении противником мин и разнообразных заграждений.

Аккуратность - это хорошо. Но когда во время блокады Ленинграда, одного из важнейших событий войны, наш флот контролировал море и поддерживал войска, и немецкий ничего с этим поделать не мог, становится ясно, что бояться славить наш флот не стоит.
17-07-2013 03:07
Камрад
pakt Немцы и англичане, пишушие о немцах, в один голос утверждают, что немецкие торпеды были крайне ненадежны, постоянные цитаты типа: "выпустили 2 торпеды, одна не взорвалалсь, другая взорвалась преждевременно, выпустили третью" и т.д. И в то же время пишут, что советские торпеды - отличные (как и советские подводники) Т.е. эффективность наших лодок при прочих равных должна быть не ниже (а по-хорощему так и выше). Но по приведенной табличке строго наоборот. Как так?

А тут стоит вспомнить сильно разные условия во-первых, и массовое вранье в немецкой отчетности. Про авиацию разбор был подробный, так с чего бы немцким подводникам врать меньше, чем летчикам?

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть