Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
04-09-2012 02:54 Об ответственности
Сестра серьезно болеет, возможности лечиться внутри страны исчерпаны. Во-первых из-за отношения врачей. Нового, сбросившегно оковы тоталитаризма и проклятого "совка", свободного, ориентированного на "рынок", "достойную оплату труда" и т.д. Даже в ситуациях, когда речь идет о жизни человека.

Слава богу, семья не маленькая, нашли деньги, сестра поехала лечиться в Южную Корею. Там за немалые бабки - отличная диагностика, которая, как известно, половина лечения, современная аппаратура, платная скорая помощь (дополнительная плата за срочность), хорошее отношение персонала и т.д.

И главное: ответственность за свои действия. Качество принятия решений подобное современному российскому в Корее преследуется по закону. В итоге в Корее лечится немало русских, а корейские врачи в шоке от диагнозов русских врачей и в настоящее время отношение в Корее к современной русской медицине ниже плинтуса.

И не удивительно: многим (не всем!) современным русским врачам пациент просто не интересен и не нужен. Любой случай, где нельзя выдать типовое готовое решение, где нужно вникать, разбираться вызывает раздражение и желание быстрее отделаться. Повторяю: не все сегодня, да раньше такие были, но именно сегодня таких накопилось критическое на мой взгляд количество.

Подчеркиваю: не знаю, как там на западе страны, а у нас это активно развилось именно в последние 20 лет, для меня, заставшего Союз, и таких, как я это все еще выглядит дико. Как "внезапно оказалось" - не только для нас.


Ну и на сладкое: насколько я понял, это проблема не только медицины, а всей нашей жизни. Специалисты хором говорят о кризисе некомпетенции. Я же считаю, что это кризис безответственности. Каждый день на разных уровнях я сталкиваюсь с отсутствием ответственности (и, понятно, привычки к такой ответственности) за свои действия даже у специалистов.
Комментарии:
камрад
Точно, безответственность.
Камрад
крепости духа сестре и вам!
ДЕРЗКИЙ ЛАТИНОС
не знаю, как там на западе страны
На западе страны, например в Москве, все просто. Параллельно существуют 2 типа больниц.
1. Бывшие советские поликлиники и районные больницы: тут врачи либо пенсионеры весьма преклонного возраста, которые сами уже плохо видят и слышат, либо молодые врачи(мечтающие свалить в платные клиники), в регистратуре и от медсестер - дерьмовое отношение, бардак(безответственность).
2. Клиники нового типа. Тут зарплаты на порядок выше(в несколько раз), соответственно и отношение совсем другое. Но все платное, либо нужна хорошая страховка(30-40 тыс руб. в год).

PS Сестре выздоровления.
04-09-2012 11:15
мичман<br>в отставке
"И главное - по хую! И то, что по хую, - тоже по хую! А ведь вы же! Вы! Всё ваше поколение! Вы же поезда водите, самолеты, адвокаты между прочим… на атомных станциях работаете! А главное, нахуя вы работать-то идёте? Всё по хую! Идут работать на такие ответственные работы, а потом… везде! Везде! Пиздец наступает в обществе!"
05-09-2012 09:07
Камрад
pakt это хто такой экспрессивный?

Герр Зайчег у нас тоже есть платные клиники. Результат в сложных случаях не сильно отличается, а бабки дерут - только в путь.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть