Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
15-02-2012 09:07 Креативный класс - надежда и опора нации
"«Я бы будущему президенту посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию. Вообще. Поскольку она по сути своей предательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации. Посоветовал бы не опираться на этих всяких либеральных писателей, лауреатов «Букера», авторов этих книг, которые читать невозможно. У нас есть настоящая интеллигенция, на которую и надо опираться», – заявил Говорухин.

Отвечая на вопрос о том, хочет ли Путин привлечь избирателей, принадлежащих к креативному классу, Говорухин сказал, что он не согласен с тем, что обычно понимается под этим термином. Он подчеркнул, что граждане, посещающие митинги на Болотной площади в его понимании к «креативному классу» не относятся, поскольку они в действительности ничего не создают.

«А кто креативный класс? Весь офисный планктон? Все наши журналисты, включая вас, – это креативный класс? А те, кто создает, строит подводные крейсера, прокладывает трубы по дну Балтийского моря – это не креативный класс? По-французски «крее» – это создавать. Те, кто создает, – это креативный класс. А создает не публика с Болотной. Это как раз не креативный класс», – сказал Говорухин.

Высказывание Говорухина об интеллигенции вызвало резкое осуждение в социальных сетях."
http://www.gazeta.ru/news/lenta/201...n_2203265.shtml


Конечно же наш креативный класс - это Божена в шубе, Ксюша с Тиной и человек-презерватив с Болотной.



Если убрать резкие выражения - он все правильно сказал.
Мой дед, потомственный интеллигент, воевал, проходил проверку в НКВД, строил, учил, руководил. Он бы "болотным" гражданам руки не подал.
Комментарии:
15-02-2012 10:05
Камрад
Вот меня всегда удивляло. Как человек создающий какой то творческий продукт (вне зависимости от его качества) ставит себя выше всех остальных.
Все у них скучные и унылые, а они живут ярче и чувствуют лучше. Какой то бунт обслуживающего персонала.

Вот есть инженеры которые разрабатывают современное вооружение. Девайсы которые могут массово уничтожать врагов твоих и твоей страны. Вот люди которые выстраивают безумные, по своей сложности, организационные системы которые позволяют эти девайсы применять. Выстраивают все это в реальной жизни, сталкиваясь с такими проблемами которые какому нибудь главному редактору газеты или журнала и не снились. Но вот они салдафоны и быдлО, а журналист, писатель и режиссер "креативный класс" их сейчас поведут в светлое будущее?

Мало того что "креативный класс" сначала вот этим ребятам расскажет, посредством своего творчества, что страна у них говно, сами они не тот народ на который рассчитывал "креативный класс", а деды их сплошь преступники, так и сейчас они все это неэффективное выключат вообще нахер и соберут заново, как представляется журналистам и писателям.
15-02-2012 10:53
Камрад
Tienn действительно.
вот военный инженер. допустим, он колесит по стране, следит за пусками ракет, лично рукопожимает комдивов, пинает раздолбаев вояк, чтобы всё работало, и его все знают. и зарплатка у него 15 тыр.
и взять... ну к примеру девачку выпускницу филфака. сидит в тепле с чаёчком, редактирует газетку со словарём, знает все новости и пинает журиков, и получает 15 тыр.

и тут вот возникает резонный вопрос: это коммерс переплачивает студентке? или гос-венный завод недоплачивает инженеру? или кто задрал так высоко уровень жизни, что едва заплачивать за квартиру и поесть купить только денег и есть у обоих сразу? где доплата за престиж и сохранение обороноспособности этому инженеру?
Девушка Снусмумрика
Странное представление о контингенте на Болотной... Ну, видимо, кому-то так удобнее... А Путину бы твой дед руку пожал?
16-02-2012 06:05
Камрад
Фрекен на болотной были разные люди. Но лидеры это граждане, зарекомендовавшие себя вполне определенным образом. Наиболее яркие, публичные представители - тоже. У основной массы лозунги, требования, предложения (как в целом, так и в частных разговорах, не буду указывать пальцем, но в т.ч. здесь, на джорналс) - чисто подростковые, без намека на понимание управления даже не страной - коллективом.
Большинство тех, кто работает, управляет, строит, создает смотрят на происходящее совсем иначе. Отсюда и выводы.

Посмотри еще результаты опросов. До 90% населения, тех , кто не бегает на митинги, против "болотных" и "оранжевых" метаний.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть