кошка хочет в Лондон
pi_lulia
дневник заведен 29-08-2007
постоянные читатели [46]
Alpha, Annouchka, Camypau, Coccinelle, Coiriel, drk, Endless, FairFox, Fetter, fish4l, Fleurell, galynca, Glad_Shaman, HOOKMEPLEASE, Lord Alukard, Lucky Lark, Mari-May, over the autumn, RammZamZam, Seele, toskun_i_blyaka, TwiGGy-MyDAK, Uhrwerk Engel, Unari, Wildberry, Yuta, Zarevlasta, zubchik, Вася Кот, Веселый Джокер, Виль, Влюбленная в жизнь, Дева, Жил был человек, Заточкина, Инспектор По, Кавай_Котэ-тян, Кайса, Каштанка, Косметичка, кюхельгартен, Ланочка ПМ, Рика, Сара Фостер, Сойка, ТотКтоЯеСтЬ
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [36]
антиресы [3]
12-02-2012 12:21 №3 Суп-пюре из брокколи
Состав (на 2-2,5 л кастрюлю):

1. Брокколи - 400 г
2. Нежирный бульон - 1,0-1,5 л, из курицы, индейки (или даже после пельменей)
3. Луковица - половинка или небольшая.
4. Сливки - 50 мл, или кубик сливочного масла.
5. Соль
6. Перец
7. Растительное масло для жарки.

На дно глубокой кастрюли (той, в которой и будет суп) налить немного растительного масла, спассеровать там мелко нарезанный лук.
Брокколи разобрать на соцветия, толстые ножки порезать, добавить к луку, залить бульоном (немного бульона можно оставить на потом, на случай, если придется подправлять консистенцию), посолить, поперчить и варить пока ножки брокколи не станут мягкими.
Сделать пюре при помощи блендера (при определенной сноровке можно и через крупное сито перетереть, если нет блендера).
Добавить сливки, или сливочное масло, нагреть не доводя до кипения.

Мясо от бульона можно также превратить в пюре и добавить в суп, и он немного потяжелеет.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть