Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
30-01-2012 10:59 Причины и задачи "болотных" метаний
"Нынешняя "оранжевая зима" в России, похоже, имеет весьма прозаическую подоплёку - либералы-олигархи пытаются сменить власть силовиков, сопротивляющихся приватизации промышленных активов. Получится убрать Путина и стоящих за ним силовиков - прекрасно. Не получится - значит, нужно резко ослабить их позиции. Тоже неплохо - если брать логику покупателя. На кону - гигантская собственность. Ради такого куша можно и попотет"

http://el-murid.livejournal.com/450847.html

thks Дядя Федор
Комментарии:
30-01-2012 11:30
Камрад
но это не значит, что можно насрать на реальный выбор народа.
30-01-2012 11:34
Камрад
Samum нет, но текущие трубы не чинят путем подрыва дома.
Я не БАБ, мне еще одни 90-е никак не нужны.
30-01-2012 12:07
Камрад
z_g т.е. держать "любой ценой".
а чо б тогда военное положение не ввести и не делать что хотеть на законных основаниях?
30-01-2012 14:00
z_g я позволю себе не согласиться с утверждением о том, что "силовики противятся приватизации промышленных активов". Оно слишком общее и не отражает реальной картины, что наглядно отражено в документе "Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2009 г. N 1805-р" в редакции от 17 декабря 2010 г. N 2293-р. Другой вопрос что по большинству в этом списке нет понимания какова там финансовая ситуация и имеет ли смысл продолжать их удерживать в государственной собственности. Тем не менее промышленные активы приватизируются (ещё раз подчеркну - если не вдаваться в детали что это за активы вообще). С другой стороны в конце прошлого года (2010) я работал с проектом распоряжения и там фигурировали очень интересные моменты (хз чья это была инициатива, но в итоговом документе уже этого мы не видим), в частности предполагалось продать госпакеты: Транснефти, РЖД, 1 канала и т.д. Список был шокирующим. Одно дело приватизировать то что уже 100 лет в обед валяется на боку и фактически кроме названия ничего не осталось и совсем другое приватизация того что приносит деньги. В итоговом документе я этого не увидел, но получилось как в анекдоте: ложечки нашлись, а осадок остался. Кто продвигал идею приватизации подобных активов, а кто был против - об этом мне неведомо.

Скорей всего истина о сопротивлении где-то посредине.
30-01-2012 14:07
Samum если выбор стоит между "Сохранить Россию и медленное, но поступательное движение" и "Всё сломать, а дальше само образуется невидимой рукой рынка", то отчего бы и нет. Для меня очевидна деструктивная и совершенно неконструктивная политика так называемой несистемной оппозиции. Им уже дали возможность высказаться - пшик. Они могли бы привлечь к себе куда как больше сторонников если б предложили хоть что-то конструктивное взамен "сначала надо сломать, а потом будем думать как строить по другому", но они так ничего и не смогли предложить по делу. Понятно почему - там нет нормальных специалистов. Есть специалисты по словоблудию и пиару в очередной раз призывающие по сути "думать серцам(с)". Надо ли объяснять что мозг у нормального человека находится в голове, а для головы ничего не предложили.
31-01-2012 04:05
Камрад
Warlord "сначала надо сломать, а потом будем думать как строить по другому" именно.

Люди бегут на болотную, митингуют, кричат "Долой!... ", а что будет потом, что, как, по какому плану и главное кто будет строить - да хрен с ним, потом разберемся, главное СКИНУТЬ ТИРАНАНИЮ!
Точно по "оранжевому" сценарию. Сценарий-то для подростков, а главное мы уже один раз так делали, получились 90-е.

Samum Может, хватит? Может, пора на взрослые сценарии перейти?
31-01-2012 11:20
Камрад
ну давай взрослый сценарий.

тут умных то полно - предлагай, обсудим.

я вот предлагаю - срочно начать строить ПВО, беспилотники, средства ракетного нападения, средства маскировки и противодействия беспилотникам - в первую очередь.
Возобновить присутствие остатков океанского флота в Мировом океане.
В войсках неустанно вести именно боевую подготовку. Уничтожать боеприпасы через тренировку боевого применения.

в промышленности:
срочно возобновить станкостроение. стране нужны станки с ЧПУ. местные мощности, пусть на дохлых микросхемах и устаревшей элементной базе, но с учетом сборки в параллельно-процессные комплексы, могут составить конкуренцию. после станкостроения можно возобновить остальные производства. необходимо пересмотреть налогообложение производственных компаний и производить замену экспорта внутренними изделиями. запретить экспорт и реэкспорт таких изделий напрочь, до насыщения рынка.
обязать вкладывать процент прибыли в обновление мощностей ВСЕХ без исключения производителей.

в инфраструктуре:
срочно начать менять трубы холодного и горячего водоснабжения. для этого надо в первую очередь поднять старые планы коммуникаций и выяснить или присвоить хозность инфраструктуры. после вменения такой ответственности начать срочную перекладку от наиболее устаревших участков и переходить на сроки эксплуатации до 60 лет гарантийный срок и 120 лет - срок использования - пластик и металлопластик трубы.
и только потом следовало менять асфальт на дорогах, а не сначала асфальт, а потом - ничего.

в городском самоуправлении. навести порядок в каждом городе с парковками. муниципалитеты должны зарабатывать на парковках, т.к. это животрепещущий вопрос. далее, на основе ситуации по своему городу, я бы пересмотрел схемы транспортных потоков и перекроил маршруты. не так, что кому удобно заработать, а так, что кому удобно ехать. также после строительства муниципальных парковок усилил бы дейсвенность штрафов за занятие полосы на заполненных трассах, стоянку на центральных улицах. также поставил бы полисменов на улицах и штрафовал бы пешеходов за переход в неположенном месте - раньше всё это было и работало.
31-01-2012 11:22
Камрад
а, а что вы все позабыли то статью Шварцмана в былом Коммерсанте лет этак пять назад? Ту самую, где он говорил, что силовики под себя все подминают.
01-02-2012 05:53
Камрад
Samum отлинчый сценарий. Путина выбирали как раз с надеждой на этот сценарий. РАзвал и разграбление он и его команда остановили, но обратно в правильном направлении прошли карйне недостаточно, вопрос: в силу объективных причин или просто не ставили такую задачу? При Медведеве этот сценарий вообще стал не актуален. С БАБ-ом, Навальным, Чубайсом и прочими сценаристами и участниками "оранжевых метаний" он абсолютно нереален.
"Очевидно, что на сегодняшний день вполне корректно констатировать "разворот" большой части "населения" Интернета к Путину, - рассказал "Комсомольской правде" директор Центра политической информации Алексей Мухин. - Точнее - к стабильности, которую он олицетворяет и обеспечивать которую дальше, вероятно, на сегодняшний день способен только он. А стабильность - ключевое понятие даже для "продвинутых": у большинства есть семьи, дети, и они не хотят менять спокойную страну на туманные перспективы революции - с еще более туманными последствиями".

Ссылка: http://perevodika.ru/articles/20763.html

... у В.Путина очень большое число сторонников по стране, и если они почувствуют серьезную угрозу для своего лидера, то они будут готовы выйти на улицы в его поддержу, и это будет не 50 000 человек, а многократно больше. - оттуда же.
Камрад
у В.Путина очень большое число сторонников по стране, и если они почувствуют серьезную угрозу для своего лидера, то они будут готовы выйти на улицы в его поддержу, и это будет не 50 000 человек, а многократно больше

как-то не встречал таких. не, есть которых служба обязывает ВВ любить, есть которые спокойно относятся, в основном же его скорее, скажем так, не_поддерживают.

А уж чтобы полчища, да многократно больше недовольных, да за него на митинги пошли... Ещё и сами, а не по стандартной формуле "чтобы с каждого отдела по 5 человек было иниипет"... хз..
01-02-2012 10:26
Камрад
Батон Михалыч не путай ЕР и Путина
Камрад
а разве ЕР не кровь и плоть от Путина?
Ну и даже если разделить, то из моего поста можно вычеркнуть только палочный загон "по Х человек с отдела", остальное справедливо и без ЕР
01-02-2012 11:00
Камрад
Батон Михалыч нет, не справедливо. Путин - нацлидерю Даже в нете за него многие, для простых работяг выборы президента как правлио вообще не вопрос.

ЕР - партия власти. Но не Путина. Путин пытается делает свое, власть, т.е. чиновники всех мастей, пытаются делать свое.
01-02-2012 11:38
Samum не смотря на то что в целом твои предложения выглядят эээээээ доходчиво, конструктив так же отсутствует. Без увязки с цифрами это не более чем популизм, увы. Если же начать дискуссию с цифрами то не стоит забывать о глобализации рынка. Не стоит забывать и о глобализации экономики. Почему станкостроение? Потому что больная тема? Это не мотивация для решения в масштабах страны. Вариант: "попробуем, вбухаем бабла, будем смотреть на стоящие и красивые предприятия"? А населению потом скажем - ну мы же старались, но не получилось. Так? Например, если ты решишь заняться самостоятельным бизнесом что будешь делать последовательно? Тезисы обо всём и не о чём писать или начнёшь с анализа ситуации на рынке? Будешь хвататься за всё и сразу или выберешь одно направление? Не думая о деньгах кинешься сломя голову реализовывать прожекты или сначала посчитаешь?
Батон Михалыч может в вашем ореоле обитания нет сторонников ВВП, у нас же достаточно.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть