cookery
30-05-2010 20:57 Итальянский хлеб (Ann Thibeault)



за основу взят этот рецепт


Безопарный способ
на 4 хлеба

8 стак муки (960г)
1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
1 ст.л. соли

2 ст.л. растительного масла

816 г воды (3.5 стак)

Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду. перемешать. Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин, добавить растительное масло в конце замеса. Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. НАкрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.

Вылить тесто на стол, разделить на порции, прикасаясь острожно, чтобы не выбить из теста газ.

Сформовать хлеб, посыпать верх мукой и уложить на муку или кукурузную крупку на столе на расстойку.

Прогреть пекарский камень в духовке до 500Ф. Скинуть расстоявшийся хлеб на камень и обрызгать его водой. На большом пекарском камне уместятся 2 хлеба за один раз. Обрызгивать хлеб водой три раза, с интервалом в три минуты. Снизить жар в печи до 450Ф и печь в течение 30мин.


От себя добавила:

смазала хлеб оливковым маслом, посыпала травками, чуть-чуть морской крупной соли и сухого чеснока
аромат ................
Группы [ хлеб ]

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть