Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
30-05-2010 06:51
«Все мои сомнения в справедливости испытываемых опасений развеял ни кто иной, как сам президент США Билл Клинтон. В своем выступлении на совещании в Объединенном комитете начальников штабов 24 октября 1995 года он заявил:
"Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать Трумен с Советским Союзом посредством атомной бомбы.
Правда, с одним существенным отличием - мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.
Да, мы затратили на это миллиарды долларов, а они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д.
В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.
Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков, военные также не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно - планы наши начали реализовываться.
Однако это еще не значит, что нам не над чем думать. В России, стране, где
еще не достаточно сильно влияние США, необходимо решить одновременно несколько задач: - всячески стараться не допустить к власти коммунистов. При помощи наших друзей создать такие предпосылки, чтобы в парламентской гонке были поставлены все мыслимые и немыслимые препоны для левых партий; - особенное внимание уделить президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. И потому нельзя скупиться на расходы.
Они принесут свои положительные результаты. Обеспечив занятие Ельциным поста президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдем.
Для решения двух важных политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя. И даже незначительное "полевение" нынешнего президента не означает для нас поражения.
Это будет лишь ловким политическим трюком. Цель оправдывает средства.

Если нами будут решены эти две задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: - расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии; - окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; - установление режимов в оторвавшихся от России республиках нужных нам.
Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна - США".

У меня много друзей среди американцев, но я не думаю, что кто-либо из них
остался бы доволен, если бы кто-нибудь из руководителей России позволил себе подобное.»
Юрий Дроздов «Записки начальника нелегальной разведки»
Комментарии:
сын Света
ох что-то мне не верится в документальность этого текста. вряд-ли политики говорят прямым текстом то, что думают, и даже если президент среди своих что-нибудь подобное и сказал, вряд-ли то, что говорится на "совещании в Объединенном комитете начальников штабов", предается огласке.
дваждырожденный
z_g Охота тебе всякую чушь перепечатывать. Ты бы ещё план Даллеса с протоколами сонских мудрецов вспомнил.
26-06-2010 17:46
Камрад
Mikki Okkolo Во как. На одну доску слова президента США, нашего современника и "протоколы". Это возможно только в рамках программы по самообману.
Да и сам Дроздов - не Гарик Каспаров или Лев Троцкий, с его мнением стоит если не соглашаться, то считаться.
гадальная
Sirin вряд-ли политики говорят прямым текстом то, что думают,
не говоря уже о том, что серьезные американские политологи неоднократно писали, что развал СССР ничего хорошего Америке не дал.
29-06-2010 16:44
Камрад
Ромашка Ну, насколько я понимаю, власть не у политологов.
К тому же писать можно многое, и в таких вопросах- особенно.
К тому же вопрос в том, что понимать под "Америкой" - рядовых граждан, или власть. Для рядовых американских граждан например, например, сегодня дорогой юань не выгоден - подорожают китайские товары, однако власти США этот вопрос продавливают, в чьих интересах? Конечно же они утверждают, что в интересах США. И т.д.
Решает тот, у кого власть. А логика империи требует определенных решений.
гадальная
z_g Решает тот, у кого власть - ага..единолично... писать можно многое - я рада, что ты это понимаешь.
29-06-2010 17:14
Камрад
Ромашка Хм... Вот последняя фраза - она в отношении чего? Слов президента США? Или может в отношении планов США по нападению на СССР с применением ядерного оружия? Пока в Союзе готовили планы ответно-встречного удара, США несколько раз готовились просто сжечь Союз нафиг. Тоже ерунда, просто бумажки, цена - копейка?

Да, о "единолично": эти люди спрашивали тебя, когда планировали нападение на Ирак? Надеешься, спросят вследующий раз?
29-06-2010 17:22
Камрад
Ты, Ромаш, можешь с легкость сказать: "это все бред", и, отвернувшись, спокойно жить дальше. А вот иракцам, например, это сделать не в пример сложнее.
гадальная
z_g Вот последняя фраза - она в отношении чего? Слов президента США? - того, что написал Sirin в самом первом комментарии: что-то мне не верится в документальность этого текста.
эти люди - значит все же не единолично...может даже и политологи в деле?
по всему прочему - тебе снова продемонитрировать, что я сильнее тебя в словоблудии?
30-06-2010 17:48
Камрад
Ромашка
1) Группа. У власти те же люди, точнее те же группы, что принимали решение на уничтожение мирного Дрездена, на сжигание Токио вместе с жителями (сотни тысяч жертв), на атомные бомбардировки городов, на нападение на разные страны по всему миру, на узаконивание пыток и на многое другое, не менее интересное. Этим людям не интересно твое мнение, лишь бы ты поменьше досаждала.
2) Так ты гордишься умением играть грязно? Т.е. это осознанный выбор - допустимость применения любых средств для достижения даже мелких, сиюминутных целей? Я-то думал, что это просто минутная слабость.
гадальная
z_g Так ты гордишься умением играть грязно? - я только горжусь, а ты играешь))) причем постоянно)) и я уже не думаю, что это минутная слабость)
те же группы, что принимали решение на уничтожение мирного Дрездена, на сжигание Токио - ыыыы....)))) все, играй сам с собой))))
06-07-2010 15:54
Камрад
Sirin " За 35 лет службы в нелегальной разведке Юрий Иванович Дроздов прошел путь от оперативного уполномоченного до начальника управления "С" Первого главного управления КГБ. Ему довелось участвовать во многих секретных операциях. Имеет правительственные награды СССР, ГДР, Польши, Кубы, Афганистана. Юрий Дроздов присутствовал в качестве "родственника" знаменитого полковника Рудольфа Абеля при его обмене на американского летчика Пауэрса, был резидентом в Китае и США, руководил операцией по взятию дворца Амина в Кабуле. Он имел непосредственное отношение к созданию, подготовке и использованию секретного подразделения советской разведки "Вымпел".
Когда, будучи резидентом в Нью-Йорке, Юрий Дроздов отмечал свое 50-летие,
среди других поздравлений он получил письмо от Мао Цзедуна, в котором отмечался его "личный неоценимый" вклад в развитие советско-китайских отношений.
Лондонский журнал "Форбс" в статье, посвященной "живой легенде среди шпионов" - Юрию Дроздову..."

Этот человек знает многое, недоступное простым людям. Я не предлагаю верить ему, как пророку, однако слова человека такого уровня имеют вес.
Приведенный им отрывок речи органично ложится в общую картину.
сын Света
И все же главное, чему меня научил истфак - работать с источниками. Слова Клинтона, переданные одним человеком, к тому же непонятно, как этим человеком услышанные (никто же не думает, что Дроздов лично присутствовал на совещании в Объединенном комитете начальников штабов, правда ведь?) - это не источник. Источник - это публикация пресс-релиза, или свидетельства очевидцев, как минимум. С указанием исходных данных, где и когда опубликованы. Вот тогда это серьезный документ, а так - при всем уважении к товарищу Дроздову - неубедительно.
15-07-2010 17:05
Камрад
Sirin согласен, с этим в суд не пойдешь. Как и с многими другими данными, вне зависимости от их верности.
Что ж, по-крайней мере с продвижением НАТО на восток (против обещаний), с базами НАТО в бывших сов.республиках, с американским ПРО у наших границ, с американскими "крокодилами", которые резали наши самолеты на аэродромах и многим другим можно "идти в суд". Но чем интереса современная свобода слова - говорить можно все, что угодно, вопрос - кто тебя будет слушать.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть