Cloven Hoof
Philip Rhayader
дневник заведен 20-08-2008
постоянные читатели [31]
Agamemnon, Amaru, Azi Dahaka, blueskyup, DAVID MELIKYAN, Ewige, Gork, Madison, Mechanical Priest, MusicAniMato, NavRe, NekoTheSpook, october trees, paws, Philip Rhayader, Pulka, Roderick Usher, RosesSpring, Scream Sam, Seele, Valoo, Witchking, ZeppLondon, zviozdniy, Алиса в стране чудес, Демон этого города, Император Фридрихъ, Каприз, Молот Торы, Осень, Так_получилось
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Армения, Ереван
интересы [39]
психология, музыка, MySQL, php, магия, рок, живопись, буддизм, гитара, манга, Сальвадор Дали, философия, Сатанизм, классика, Готика, Бах, анимэ, Эрих Мария Ремарк, xml, флейта, кантри, язычество, Метал, Шопен, оккультизм, Габриель Гарсия Маркес, фолк, вампиризм, Джазз, Фридрих Ницше, Индуизм, Ajax, Сомерсет Моем, синематограф (с), Эл Греко, фолклер, кабала, старые боги, сиски
антиресы [8]
стервы, гомофобы, нацисты, бляди, хуйня, рассисты, капрофилы, зоонекропедофилы
15-10-2008 08:57 Господин Горных Дорог, часть 3
5. Бердаван и Ноемберян
До Бердавана мы на очень короткое время заглянули в Ноемберян, отчасти - чтобы обналичить деньги с кредитки, а потом сразу двинулись в Бердаван, точнее в крепость у деревни.
Деревня Бердаван (так же известна под азербеджанским названием Хлач) считается приграничной и не самой безопасной зоной. Поэтому там почти никогда не бывает туристов. Зато там есть ослы:

Фотография автора

Фотография автора
В крепости к нам присоединились местные дети с учительницей английского языка - хоббитом армянских просторов. Кстати, она оказалась фанаткой Анни Ленокс и разбиралась в искусстве Дорз.
Вместе мы вычистили крепость от мусора, а потом они ушли восвояси. Уже темнело, и Жирафф пошел собирать дрова, в то время как я инсталлировал палатку.
Там Жирафф открыл мне волшебство песни «Господин Горных Дорог» группы Мельница.
И вправду, разве в нашем урбанистическом, сгнившем до мозга костей мире могут быть такие моменты (фотография абсолютно не подвергнута цифровой обработке):

Фотография Жираффа
А я обнаружил еще более удобный способ приготовить сосиски: герметично завернув их в фольгу, я кинул их под огонь, пока фольга не вздулась, как пузырь.
Ночью выли шакалы, шел дождь, грохотал гром и пел ветер, который вихрился внутри крепости.
К утру за хворостом пошел я и, не руководствуясь моралью Жираффа, обобрал все ближайшие изгороди. Горькое растворимое кофе, запитое колой, а так же сосиски «а-ля сонгоффолл» были наверное самым вкусным, что я когда-либо ел и пил. Совместив это с лапшой быстрого приготовления, мы проверили по карте нашу дальность до границы. Как вы думаете? 25 метров.
Открывался отличный вид на Бердаван:

Фотография Жираффа
А еще там сохранилось старинное крепостное кладбище со своей полуразрушенной базиликой:

Фотография Жираффа
А вот и сами кунилингвисты-сиськоведы, взывающие туристов не быть пидорами и раскрыть тему сисек:

Фотография Жираффа

«Турист, не будь пидором!», фотография автора

Фотография Жираффа

Фотография Жираффа
После фотосессии мы собрались вещами, и пошли проведать кладбище, которое не смогли осмотреть на предыдущий день из-за темноты. Место оказалось приятно-атмосферным - не было гнетущей мрачности современных кладбищ, и побитые временем и мхом каменные плиты пахли лишь усталостью и спокойствием.

Фотография Жираффа

Фотография Жираффа
А это местная святыня и пожелай-дерево:

Фотография Жираффа
В Армении есть традиция, связанная с деревьями, посаженными на земле святынь, и в общих чертах это выглядит так: если кто-то страдает, может прийти к какому дереву, привязать к нему платок, зажечь свечу и уйти. Его боль тогда покинет его и останется с деревом.
Правда, здешние жители оказались еще большими святотатцами, чем я сам: что только мы не находили привязанными - полиэтиленовые пакеты, разные тряпки, а верхом гениальности были детские трусы:

Фотография Жираффа
Проходя сквозь лабиринтообразные улицы Бердавана, мы почувствовали приятно щекочущий нос запах самогона. Жираффу даже удалось сфотографировать одно из "орудий греха":

Фотография Жираффа
Далее путь в Ноемберян, а потом - в одно из древнейших поселений Армении - Кохб - прошел без инцидентов.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть