Взгляд из тени
Акша Таквааш
дневник заведен 21-04-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Бердск, Россия
интересы [6]
походы, рисование, природа, терапия, "Звёздные войны"
антиресы [5]
эзотерика, хиромантия, энергуйство, экстрасенсы, потребительство как стиль жизни
[2] 27-11-2023 17:32
Золотая осень

[Print]
Акша Таквааш
12-08-2008 17:29 Наш первый пеший на выходных
Два дня, 50 км пешком в общей сложности, по полям и перелескам.
Ездили 20 человек из "Кедры" достраивать избушку для зимних походов и посиделок. В сб отправились ни позже ни раньше - в самое пекло; "прогулялись" дорожкой, что подлиннее (км так на пять))), по пути останавливались у ручьёв на водопой. Просто ложились и ртом пили: ручейки шириной в ладошку, в бутылку не нальёшь.
Жарко было, луга вокруг цвели, поэтому такваашиха топала с листом лопуха на лохматой башке (а вот нефиг косынку забывать) и в марлевом наморднике. За намордник обозвали ниндзей (учитывая раскосые глаза и опухшие веки - неудивительно) и почему-то... джедаем .
...Крапивы там... Пару раз останавливались попастись в малиннике, и всегда там была крапива. Впрочем, всё только начиналось.
А под конец пути было ОЗЕРО! Точнее, пруд, но нас не волновали тонкости, разделись - и бултых! И ещё одна девчонка, на пару поплавали. Дно там илистое, нога по щиколотку уходила. А парень чуть не по колено увяз! Ещё там росли камыши и посередине торчали стволы погибших деревьев. И мелькала куча мальков! А остальные прошли дальше и постояли под искусственным водопадом - стоком из пруда через подземную трубу.
В деревне, Дзержинке, "нашим" оказался полузаброшенный дом с забитыми фанерой фасадными окнами; на них, правда, были нарисованы краской синие рамы и белые квадратики-стёкла, но это никого не обманывало. Тем не менее, несмотря на бомжеватый внешний (и внутренний) вид, огород оказался достаточно ухоженным: хоть и заросший, но и лук, и картофельные кусты были большие, травой отнюдь не задушены и ползающим колорадом не сгрызены.
Собственно, там мы и тусовались до утра: раза три или четыре варили картошку с тушёнкой (а потом с грибами), слушали песни под гитару, ходили в баню и в сортир с гордой надписью "Узел связи". Попутно наломали берёзовых веников, раздолбали несколько деревянных плах, сломали топорище Большого Колуна, выстрогали новое и насадили на него Большой Колун; насверлили в железной двери дырки для замка и скорректировали стамеской замочную выемку, причём в последнем деле принимали участие мы лично.
В шесть утра вытолкались из спальных мешков и прочего кто-где-спал, полюбовались на рассвет, наскоро сожрали оставшееся с вечера и пошли в точку Х, т. е. в избу на Каменке (речка такая). Километров семь. Причём мы и ещё двое самых торопливых выползли позже всех, вышли за ворота и скребли затылки, ибо дороги никто не знал (как оказалось))), пешетопы ушли давно, а велосипедисты обогнали недавно и скрылись в неизвестном направлении. Карты и компаса не было, так что трена по ориентированию превратилась в практику следопытов. Выглядели в пыли свежий след велопротекторов и по нему шли километра 3-4, пока пеший отряд не нагнали.)))
Избушка на курьих ножках пряталась в овраге и была мала, щеляста и без крыши. Ликвидацией чего, собственно, наша развесёлая компания и занялась. А такваашу досталась лопата и задание насыпать завалинку. Попутно срывая овражный склон, на котором стояла избушка (вместе с корнями), и убирая прочь сваленные под стену брёвна, доски, подъездные двери, куски шифера и прочий строительный мусор. Потом подошёл парень, засыпавший соседнюю стену, и пошла работа на пару: мы рыхлили склон и обрубали корни, он кидал подготовленную землю на засыпку крыши. Через два часа нас почти выставила оттуда заждавшаяся смена (и больше к лопате не пускала), так что оставшиеся два часа такваашиха провела весьма плодотворно, зарисовав избу и спину стоящего на крыше Шефа. Вооот. Потом быстро ели, быстро собирались, и снова наша компания Три Следопыта ушла позже всех!))) Дальше привычно отыскали следы протекторов и кроссовок и шлёпали по ним. Правда, один поворот случайно пропустили, пришлось назад сотню метров пройтись... В общем, отставания и тормознутость при сборах развивают следопытство, скорость шага и находчивость!
Обратный путь до электрички был не 20, а 15 км, и прошли его мы экспрессом за два с половиной часа! Ноги, правда, не то что гудели - болели! Подошвы и икры. Особенно после часа стояния в заполненной элетричке...
Но мы прошли! И неплохо провели время.)))
Таквааш доввольная... Да.
Комментарии:
12-08-2008 19:26
Камрад
Здорово!
15 км за 2,5 часа - это же почти бегом.)
военный хилер
Нравится!
в списках не значился
Гуут.
А избушку группа с нуля строила, или купили старый домик в лесу и реставрируете?
чудо природы
Танака, нам тоже!)))
An-Ka не, просто быстрым шагом. Мы сами так нередко ходим. Как и ещё 6 человек из 12 в отряде.
Джесс Фьюри, историю сруба не знаем, некоторые брёвна там явно б/у. Но не все. Вообще, довольно разномастные детали: брёвна, стволы, доски (тоже б/у), встроенные нары - из жердей, а пол из деревянных подъездных дверей. ))) Как они это туда и откуда пёрли, полнятия не имеем!

...Вот, бл., очень быстрым шагом можем часами ходить, а очень медленным бегом... *бурчание*

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть