Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
29-02-2008 07:54 "Православизация"
"... Кандидатскую степень он получил в 1982 году за работу "Деятельность Коммунистической партии по воплощению в жизнь классового принципа в строительстве Красной Армии (1921–1928 гг.)". Диссертация была опубликована Высшим военно-морским училищем в Калининграде в 1989 г. Забегайло имеет чин полковника.

... В 2000 г. Забегайло выпустил брошюры в 63 страницы против эволюционизма, в 2002 г году - уже книгу в 351 страницу: “История возникновения мира и человека: эволюция или сотворение? Учебное пособие”...

В 2006 г. он выпустил в издательстве "Русский путь" книгу "Духовное понимание истории"..."


Стоит ли удивляться, что и не только декларируемые ценности, прописываемые приоритеты, но даже и стиль текстов и высказывания от "ядерного православия" кажутся такими знакомыми? Та же политинформация, передовицы газеты "Правда", диамат и "история КПСС" слова только изменились, а суть осталась та же. "Какое прощение? Какое покаяние? Нет времени на эти слюни - вокруг полно врагов!"
Комментарии:
сын Света
ой, эти "молчанием предается Бог", страшные люди.
04-03-2008 01:22
Камрад
Не совсем понял, о чем ты. Иногда нужно молчать, а иногда молчанием действительно можно предать Бога.
сын Света
z_g ну это лозунг такой у наших "ура-православных", мол, не могу молчать, молчанием предается Бог! И не могут молчать они по любому поводу - ИНН, новые паспорта, штрих-код, масонский заговор против России, оранжевая революция, Гарри Поттер, пророчества старцев... Весь юмор ситуации в том, что святителю Григорию Богослову действительно принадлежат слова "молчанием предается Бог", но несколько в ином контексте. Он с осуждением говорил о своих ретивых современниках, что "некоторые у нас чрез меру православные любят кричать, что молчанием предается Бог".
13-03-2008 01:27
Камрад
Sirin не надо валить в кучу суету, подделку под дела веры, и непринятие греха. Одно дело, когда чел хочет "что-нибудь поделать за Бога" поорать там, морды побить, поразоблачать кого-то, а повод найдется. Другое дело, когда человек видит грех и уже не может его терпеть.
Да, молчаньем можно предать Бога. Как и чем угодно другим, что не по вере, а от своеволия.
сын Света
z_g иногда действительно можно предать Бога, просто промолчав. Но это не значит, что нужно все время кричать и предостерегать всех. Никогда не кричи "волк" - помнишь притчу такую? Ну вот, а эти чрезмеру православные как раз и кричат "волк" на каждом шагу.
17-03-2008 01:56
Камрад
Sirin кричат, только меньшинство. Большинство привыкло молчать в тряпочку. И та и другая крайность одинаково далеки от "золотой середины".

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть