Mirror, mirror, is there someone who can make my day today?
Алекс Лочер
дневник заведен 02-06-2002
постоянные читатели [303]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [76]
общение, программирование, фотография, дайвинг, горы, политика, путешествия, люди, история, сны, парашютный спорт, горные лыжи, Мир как текст
антиресы [14]
лицемерие, расизм, предательство
[5] 03-08-2014 11:50
На гребне

[Print]
РасчЮдесная
16-01-2008 12:57
Я уже писал что Microsoft - злобные тупые уроды? Нет?
Ну так вот - пишу.

Вот есть такая штука - WCF. Круто, да. Новое слово в построении распределенных систем, бла-бла-бла.
Клиент подключенный к WCF-сервису по протоколу TCP отваливается после 10 минут бездействия. В конфигурации сервиса в настройках ReliableSession находим параметр inactivityTimeout: "interval of time that a service remains inactive before closing" - ага, типа да вроде как это оно, по дефолту как раз десять минут. Ну ок, выставляем там Infinite - теперь должно работать, да?
Хрен. Тот же самый отвал канала через 10 минут. Что за дела?
Пляшем с бубном, материмся, гуглим, спрашиваем.
Через некоторое время, перепробовав всё на свете, обращаем внимание на другой параметр: ReceiveTimeout. Обращаем внимание потому, что для него дефолтовое значение - те же самые 10 минут. Правда описание этого параметра в MSDN английским по белому говорит о том, что к делу он отношения не имеет, он вообще для другого: " interval of time provided for a read operation to complete" - ну т.е. определяет максимальное время, за которое должно обрабатываться входящее WCF сообщение (ну, они же могут быть большие - вдруг мы гигабайтный стрим сервису передаем).
Ну это по документации. А на деле - поправил я этот параметрик... и всё заработало. Т.е. параметр вместо (или помимо - биллгейтс его знает) того, чтобы определять время входящей операции, определяет максимальный временной интервал между ними.
Ахренеть, дайте две! Ахренел, выпил две, пошел гуглить уже предметно. Выяснилось что таки да - есть у этого параметра такая недокмментированная фича, появилась уже перед самым релизом, доку не поправили. Впрочем, это ни разу не фича, это вполне себе бага - ибо этот параметр оверрайдит и вышеупомянутый inactivityTimeout и т.п.
Ну вообщем да. Ну бага. Ну бывает. Ну доку не поправили. Ну тоже бывает. У всех, между прочим, ваш покорный слуга не исключение. Но почему же тогда сразу злобные тупые уроды?
А вот почему:
"It is recognised within Microsoft as a bug, which is good: they know about the bug… but the bad news are that they don’t plan to fix it before WCF version 2.0 as they believe there’s a viable workaround."
Зачет реябта. Маладцы. Багу сделали, предлагают для её исправления разработчикам вырезать гланды автогеном через жопу... и при этом еще и фиксать не собираются - типа и так сойдёт. Вот поэтому-то и.


Да, пользуясь случаем. Саши Ложечкину - пламенный превед.
Комментарии:
Освещающий путь...
М-да...
ILL-REPUTED EXECUTED
кстати, у меня вот другая бага от мс, уже связанная с вистой. даже под рутом(то есть без UAC, юзер акк контрол) не могу выставить одной проге приоритет "средний", то есть он низкий по умолчанию и никак это не лечится=( wsrm не помогает, работать не хочет.(хотя wsrm под хп и винд сервер нормально работал)... короче работает мс под своим стандартным лозунгом - мэйк нау, фикс лэйтер. =)))
сантехник по компьютерам
Лочер.... скажи только честно.... ты удивлен?
The Wave
reflexoholic виста это вообще отдельная тема.

Твистер нет. Я просто весьма раздражен. Был.
Я в восресенье с обеда и до вечера - в Спб.
сантехник по компьютерам
Алекс Лочер тоже постараюсь быть. мля как обычно!
29-02-2008 01:49
Я ничего из этого поста не поняла.. Но ты знаешь, что теперь у нас в МАИ нельзя пользоваться программами компаниии Microsoft? Судя по заголовку поста - мы не много теряем, да?
29-02-2008 01:50
Это была Настя Сухорукова =)
долго логин/пароль вводить
The Wave
Настя
Ого. Не слышал. Надо будет у моего научкрука поинтересоваться - он как никак к MS имеет самое прямое отношение.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть