Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
11-05-2007 06:29
"Причины неудачи "демократов" лежат, прежде всего, нехватке определенных качеств - а именно, отвественности, уважения к людям и терпимости."
http://sergeyhudiev.livejournal.com/283165.html
Пример с уважением к народу: "Первое, что бросается в глаза в "демократической" субкультуре, это ее поразительный снобизм. О простых людях в этой среде принято отзываться с крайней враждебностью и пренебрежением."
Точно. Следом за демократическими речевками нередко идут выражения типа: "пипл хавает" и "эти скоты".
Комментарии:
11-05-2007 08:06
К.
Да это у всех политиков у кого-то больше, у кого-то меньше.
У нас, по крайней мере
11-05-2007 08:46
Камрад
Kristian тогда уж стоит говорить: "у всех людей". Ага. Только такой накал всего этого добра в реальной жизни я встречаю, к счастью, крайне редко. И если встречаю, то знаю что делать, напримре держаться подальше, в крайнем случае вызвать "скорую". А когда этим больна большая часть политиков и в особенной степени из т.н. "демократов", то мне что делать? Куда от них деться в своей стране? И как голосовать за демократов если они настолько больны на голову? Каспаров например в кресле президента - это такая опасность для России, что с ней не сравнится даже "китайская угроза".
11-05-2007 17:44
К.
z_g
Куда от них деться в своей стране?
Если "у всех людей" то никуда не денешься, и не только в своей стране

И как голосовать за демократов если они настолько больны на голову?
А кто заставляет голосовать вообще и за них в частности?
11-05-2007 17:47
К.
Т.е. смысл моего ответа был в следующем:
"Заменить особо не кем, выбор между вариантами, с отличиями в деталях и с одной сутью"
14-05-2007 02:50
Камрад
Kristian И какой из этого вывод? Каковы предложения?
14-05-2007 05:55
К.
z_g
Вывод сандартный
Не ожидать от власти чего-то сверхестественного. Вернее вообще ничего не ожидать.
14-05-2007 06:17
Камрад
Kristian Сверхъестетсвенного от людей ожидать действительно глупо и даже вредно. Однако я вправе ожидать и даже требовать от властей например соблюдения законов и интересов Российской Федерации. Более того, ожидать и требовать - мой гражданский долг. Не скажу, что я так уж хорошо его исполняю, но стремлюсь.
Так же в мой гражданский долг входит голосование, это так же моя часть ответственности за страну. Кто там победит это другой вопрос, но свою часть я исполнять должен.
Гроза редисок
z_g Каспаров например в кресле президента - это такая опасность для России, что с ней не сравнится даже "китайская угроза". -> Не перестаю удивляться тому, насколько у малого количества людей есть встроенный иммунитет ко власти.
15-05-2007 02:35
Камрад
Morticia Addams Ха. Не будем ходить далеко, возьмем меня, скромненько так :)) Думаешь, у меня был встроенный иммунитет к власти? Как бы не так. Только в последние примерно два года я стал понимать, что такое власть и что такое конкретно власть "твоя" и "не твоя", т.е. ответственность, груз, который ты можешь/не можешь потянуть. И получил харрошую прививку от "не своей". Это было... неприятно. Но очень полезно. Каспарову значит не прошел еще этот урок. Мне бы кстати не хотелось, чтобы он его проходил его в кресле президента. Потому как нет гарантии, что он его усвоит.
15-05-2007 08:46
К.
z_g
требовать и ожидать - это хорошо, но чем больше ты ожидаешь, т.е. _придумываешь_ каким быть миру, вместо того, чтобы смотреть какой он есть на самом деле, тем больше шансов разочароваться

приведу пример "на себе":
когда Путин к власти пришел многие мои знакомые и не очень голосили, что, мол, "конец демократии" и т.п.
Я им все время отвечал, что не знаю хорошо или плохо
По прошествии нескольких лет могу сказать, что моя жизнь от смены власти не изменилась

а вот если бы я чего-то "ожидал" или "требовал", тогда не знаю
15-05-2007 09:14
Камрад
Kristian "Ожидать" не в смысле "обманываться", а в смысле: "должны!"
Т.е. я знаю, что милиционеры, скажем так, не всегда действуют в соответствии с законом и в интересах закона, однако при необходимости я должен ожидать и требовать от него действий по закону, это мой гражданский долг.
16-05-2007 11:09
К.
z_g
так об этом и речь, если, например, считать, что врач в больнице будет лечить бесплатно и денег с собой не взять, то можно получить результат гораздо худший, чем если их с собой захватить
17-05-2007 02:24
Камрад
Kristian Врач в больнице должен лечить бесплатно. Это его оябзанность. И я никаких денег или подарков с собой брать не стану. И не беру. Другое дело, что оценив ситуация, я могу отправиться к платному врачу.
17-05-2007 13:47
К.
z_g
Да, а люди должны быть честными и не воровать, поэтому на входную дверь я не буду ставить замок
То же и с политиками
18-05-2007 02:08
Камрад
Kristian Т.к. люди все же иногда воруют, то замок таки есть. Т.к. политики все же иногда делают и говорят не то, что должны, я критически рассматриваю все их слова и поступки.
Это не отменяет того факта, что если кто=то полезет ко мне воровать, то я имею право его арестовать и сдать ментам, после чего могу требовать возбуждения уголовного дела.
А с логикой: "ну, все равно же люди воруют, что тут сделаешь?" что остается? Сидеть и смотеть? Тут недалеко кстати и до известного: "ну, значит и мне тоже можно".
18-05-2007 09:02
К.
z_g
Я говорил о том, что лучше рассматирвать ситуацию с позиции "как есть" вместо позиции "как должно быть"
И на деле ты со мной соглашаешься - замок на двери все же есть

начался разговор с политиков, и опять же на деле, как человек разумный, ты только что сказал, что подвергаешь слова политиков и их поступки критическому анализу (не разделяя на демократов и прочих)

Т.е. твои поступки больше соответствуют моим словам, чем твоим

Поэтому вполне логично, что ты так же как и я не ждешь чего-то от политиков (об этой позиции я и говолил)
18-05-2007 09:59
Камрад
Kristian Когда мы пишем "ожидать", то имеем в виду несколько разные вещи. Если я подхожу к тебе на расстояние удара, то я рискую. И либо мне нужно быть готовым к удару, расчитывать на удар, и ожидать удара - взаимосвязанные понятия, либо я принимаю решение и не ожидаю, не готовлюсь, не расчитываю.
То же самое при смене негатива на позитив. Это решение, а не просто какое-то настроение или иллюзия.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть