Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
10-04-2007 04:09 О популярности Путина и новых большевиках
"Государство нужно затем, чтобы обеспечивать обывателю достаток (если он и сам работает), безопасность и стабильность - и больше низачем. И вот с этим при Путине стало не то, чтобы хорошо, но заметно лучше, чем при Ельцине. Может быть, возможность взять в кредит холодильник и набить его продуктами - это не слишком возвышенно; но когда у Вас на руках домашние, которых надо кормить, одевать, лечить и учить, это становится очень важным. Можно говорить, что причина некоторого улучшения в экономике в благоприятных ценах на углеводороды, а не действиях властей, но факт тот, что многим обычным людям стало полегче кормитиь свои семьи, и они это заметили.
А дело "Юкоса", подчинение телеканалов властям, мухлеж с избирательным законодательством - это то, что обычные люди на своей шкуре никак не ощущают. К опальным олигархам население имеет столь же мало сочуствия, сколь мало его олигархи имели к населению.
Поэтому яростные - а иногда просто истеричные - нападки на Путина большого эффекта не производят. Более того, возникает зависимость "чем легче жить обывателю, тем в большее негодование приходят борцы за демократию". Когда люди говорят открытым текстом, что хотели бы, чтобы цены на углеводороды упали, что будет способствовать победе демократических сил, речь идет о том, что государство не сможет платить бюджетникам и пенсионерам, и наиболее бедные люди впадут в крайнюю нищету - что должно подорвать кр.режим. При таком раскладе трудно не удостовериться, что демократия есть безжалостный враг демоса. Что российский демос отнюдь не рвется ложиться за таких демократов костьми - так понятно, какой бы рвался на его месте."
http://sergeyhudiev.livejournal.com/266258.html

"Даже при сильном недовольстве некоторыми решениями царской администрации совершенно не обязательно становиться в ряды большевиков. Потому как большевисткая бесноватость там узнается сквозь тонкий декоративный слой "прозападности" очень четко. Я тоже недовлен безобразиями и злоупотреблениями, только я желаю искорениния безобразий и злоупотреблений ради укрепления и исцеления моей страны; для этих людей безобразия - лишь еще один повод призывать к тому, чтобы всю "эту страну" разрыть до основанья, а затем строить свой новый мир... Ну их, это уже было."
http://sergeyhudiev.livejournal.com/265680.html

Все правильно написано. И про то, что государство есть ответ на потребность мужчин, уходя утром добывать мат.блага для семьи, расчитывать вечером застать семью живой-здоровой, и про суть "демшизы", ориентированной на "внешний рынок", и про то, что нашим демократам до нашего же демоса еще меньше дела, чем властьимущим и про большевистскую бесноватость, которая роднит Каспарова с Троцким. На счет "чем хуже - тем лучше": Ленин очень радовался, когда Россия потерпела поражения в войне с Японией в 1905 году, даже посылал японцам поздравительную телеграмму.
Такие вот каспаровы получив власть оказываются крайне опасны для народа (пример - Грузия) и нередко успевают только наломать дров и поиграть в "трудовые армии", как Троцкий, пока их не придушит кто-нибудь типа Сталина.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть