Mirror, mirror, is there someone who can make my day today?
Алекс Лочер
дневник заведен 02-06-2002
постоянные читатели [303]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [76]
общение, программирование, фотография, дайвинг, горы, политика, путешествия, люди, история, сны, парашютный спорт, горные лыжи, Мир как текст
антиресы [14]
лицемерие, расизм, предательство
[5] 03-08-2014 11:50
На гребне

[Print]
РасчЮдесная
06-07-2006 11:55
Про ЕГАИС слышали?
Вот, почитайте, интересно.
Это в тему того, за что я не люблю российский IT рынок.
Комментарии:
Освещающий путь...
Хм... а при чем тут российский IT-рынок? Налицо явное лоббирование недоучек. Рельутат чудесно описан в твоей ссылке.
Противотанковый ёж
Бля!..
Это же "Атлас"!!!
Эти кретины делают софт еще и для "автоматизации" сдачи налоговой отчетности.
Из опыта общения с софтом и сотрудниками могу сказать:
1. Софт безбожно глючный.
2. Ставится с проблемами (например, на win2k отказался работать)
3. Сотрудники техподдержки не смогли объяснить мне причины, по которой софт не работает на win2k, но посоветовали обновить винду до winxp
4. отправка отчетности в установленном программном обеспечении производится следующим образом:
а) из 1С вызывается почтовая программа
б) почтовая программа вызывает программу шифрования (если зашифровать не получилось, то возвращаемся в 1С)
в) почтовая программа вызывает сторонний... telnet-клиент для отправки почты (опять же, если есть ошибки, то придется заново инициировать весь процесс из 1С).
В довершение ко всему, номер файла с отчетностью при выполнении новой попытки отправки возрастает на 1.
Видимо, сотрудники атласа получают садистское наслаждение от осознания того, с какой попытки им таки отправили отчетность.
The Wave
Anthrax видишь ли, специфика рынка в том, что на нем есть огромное количество замечательных специалистов и фирм, делающих превосходный и качественный софт.
А вот заказ на создание софта для автоматизации государственного контроля за огромной и доходнейшей отраслью получает одна из самых дерьмовых софтварных контор - вот hamaan все верно написал. Вопрос: почему именно она? Ответ, я думаю, ты сам угадаешь.
И - увы - это случай далеко не единичный. Доступ к сладкой кормушке бюджетных денег получают не лучшие, а те, кто больше откатит. Результат понятен - бюджетные (а значит наши!) деньги воруются, вполне себе правильные и грамотное задуманные государственные проекты губятся на корню, а толковые, но не желающие платить откаты конторы вместо того, чтобы приносиьт пользу своей стране, приносят ее другим.
Освещающий путь...
Грустно все это...
Камрад
увы, все так....
Печальный Король Билли
Интересно, софт для ЕГЭ такие же "професси_аналы" писали? Тогда становится чуть более понятной волна возмущений им.
10-07-2006 20:46
Опытный ворчун
ну удивительного тут мало... тут важно овец стричь, а как там овцы будут выкручиваться - это их проблемы... IT-рынок тут не при чем. Кто "откатил" правильному человеку - тот и подает ножницы
Такое и в других областях наблюдается. И примеры множатся.
The Wave
Night Lynx ну ЕГЭ еще и очень вреден сам по себе, вне зависимости от системы, которая его автоматизирует...

JimmyM да, наверное. Но я-то работаю именно в IT, и меня не может не расстраивать вся эта фигня.
Печальный Король Билли
Алекс Лочер О, наконец-то вижу возможность этот самый ЕГЭ обсудить

Итак, чем же он вреден на уровне концепции, а не реализации?
The Wave
Понимаешь, я всегда считал (и продолжаю считать) что цель ВУЗов - не дать абы какое высшее образование всем и каждому, а дать как можно более качественное образование тем, кто хочет его получить. А значит нужно четкое разделение студентов на "целевые группы" и отбор соответствующих людей для каждой конкретной предметной области преподаваемых знаний. Качественно выполнить этот отбор могут только те, кто эти знания преподает - т.е. непосредственно ВУЗы на своих вступительных экзаменах, учитывающих а) специфику преподаевой предметной области, б) специфику конкретных ВУЗовских требований, в) предполагаемый целевой уровень знаний претендентов с достаточной степенью детализации. Усредненный оторванный от конкретного ВУЗа экзамен не учитывает ни один из этих пунктов. Да, он несколько "уравнивает в правах" выпускника физмат лицея и выпускника деревенской церковно-приходской школы - но я не вижу причин, по которым это уравнивание должено происходить
Массаракш
Единый экзамен благодатная тема. Но дабы не растекатся мыслию по древу, скажу как человек некоторое время проработавший в области целевого набора в вуз и всякого насмотревшийся.
Единый экзамен - это зло. Особенно когда преподаватели школы не слишком честные ребята. Один московский вуз (не скажу какой, но он собственно не первый) в прошлом году устроил пробные экзамены, а потом чисто из спортивное интереса и для статистики сравнили результаты. Только 40% подтвердили свою оценку.

Равноправие - это хорошо. Но все хорошо вмеру.
11-07-2006 18:21
Опытный ворчун
Алекс Лочер я тоже между прочим работаю в IT и меня, как специалиста с хорошим опытом, это радует. Пока наши ВУЗы выпускают таких идиотов, я без работы не останусь.
The Wave
JimmyM своеобразный подход
Печальный Король Билли
Алекс Лочер Да, он несколько "уравнивает в правах" выпускника физмат лицея и выпускника деревенской церковно-приходской школы - но я не вижу причин, по которым это уравнивание должено происходить О, это напоминает слова Самого и приспешников об "управляемой демократии"!

Не слишком понимаю "специфику области" - чем "математика для программистов" отличается от "математики для экономистов", скажем? И насчет детализации - разве шкала в 100 баллов недостаточно отражает уровень знаний претендентов?

И о равноправии. Вот представь себе родителей, не желающих отпускать отпрыска в другой город. Вести с ними переговоры, потрясая бумажкой о принятии по результатам ЕГЭ, ИМХО, легче. Или психологические сложности вроде неверия в свои силы и шансы на поступление. Считаешь ли ты низкую самооценку достаточной причиной объявить человека "нежелающим получать образование"?

Krain Helga, и что дал школе этот финт ушами? Эти "пробники" ничего не решают, разве нет?
Массаракш
Night Lynx Это была ни одна конкретно взятая школа эта ситуация повсеместна. На учительскую зарплату не очень разживешься. Сделать здесь ничего нельзя, нельзя наказать учителя за то, что он взяв взятку помог получить необъетивную оценку, поскольку это недоказуемо.
Нет, пробники ничего не решают. Пробники проводятся уже лет 7-8 и отменять их никто не собирается. Политика вуза. К тому же согласно закону, регламентирующему прохождение втупительных испытаний и зачисление в вуз и локальному акту вуза, абитуриент получает право указать в качестве результатов вступительных испытаний и результаты, полученные им на пробнике. Правда, передумать он потом не сможет, но такая возможность есть.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть