Взгляд из тени
Акша Таквааш
дневник заведен 21-04-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Бердск, Россия
интересы [6]
походы, рисование, природа, терапия, "Звёздные войны"
антиресы [5]
эзотерика, хиромантия, энергуйство, экстрасенсы, потребительство как стиль жизни
[2] 27-11-2023 17:32
Золотая осень

[Print]
Акша Таквааш
20-06-2006 00:06 Утренние мысли.
Маршрутка. Включённое какое-то FM-ное радио. Дебильная викторина "Кто лучше знает мужчину". Вопросы "Почему мужчина покупает чёрные носки?", "Почему мужчина заснул в ванной?". Захватывающий "Отчего мужчина потеет?". Ожидаемые после этого "Отчего мужчина мочится?" и "Каким образом мужчина спаривается?" почему-то не прозвучали. Жаль. Из отвечающих победила девушка, а второй, юноша, вероятно, проиграл.

Нет, не бешенство, что вы! И, что более неприятно, даже не смех. Просто ощущение липкой пыльной паутины на лице. Мордой в затхлость. Тошно. Викторина-то для дураков. Как тех, кто участвует (ну, это, наверное, уже клиника), так и для тех, кто слушает. Потому что на фоне этой хх...хренотени чувствуешь себя немеряно умной, гораздо умнее радиодебилов.
И вспоминаешь "Хищные вещи века" Стругацких.

То ли оболванивание в открытую. То ли уже у нас задвиг на этой почве. То ли мы становимся сильно взрослой занудой.
Только ведь даже смеяться уже не хочется...
Комментарии:
подмастерье
Оболванивание и есть. И народ охотно на это ведется.

Есть у нас такая забавная передачка - "Вопросик". Ходят людзики с камерой и микрофон и задают народу вские каверзные вопросы. Например, кто такой Ленин. Столицей какого государства является Москва. Кто и за что дрался в битве при Грюнвальде? Кто такой Лучано Паваротти?
И народ отвечает.. Ох, как они отвечают... В годы советской власти безграмотность ликвидировали. За годы независимости частично была ликвидирована грамотность и базовое образование.
20-06-2006 21:01
камрад
Меня лично от этого тошнит. Ничего пока не могу с собой поделать, хотя мастер и говорит, что эмоциями надо управлять учиться. Мою личность и нутро от таких вещей корожит. Раньше было просто очень стыдно за всех. Теперь ярость дикая. Точно кто-то душит. "Поле чудес", включаемое бабушкой, не могу смотреть больше трёх секунд, хватаю тарелку и ухожу с кухни.
Если люди охотно тупеют, видимо, им это нравится, хотя в моей башке это не укладывается совершенно. Как это состояние идиотизма без наркоза переносить можно. А я ведь не интеллектуал ни разу.

Хорошо, что есть файт, мордобой, Джем, ситские песни, альтернатива пешей прогулки до метро и возможность заткнуть уши плейером, а не тратить нервы на идиотов.
Какой придурок вообще догадался поставить в маршрутках экраны?? Заставлять психически здорового человека насильно - а если далеко ехать или опаздываешь, деваться некуда - слушать всё то, что там несут - садизм и издевательство. Включая так называемую приятную музыку неопознанного происхождения. Заприте человека с таким экраном на сутки, и он потом в суд подаст за жестокое обращение, по-моему.
военный хилер
Ален
Какой придурок вообще догадался поставить в маршрутках экраны??
Экраны? Ты меня пугаешшь...
чудо природы
Ален, экраны?? Ещё один плюс жизни в провинции: максимум, что в наших маршрутках, - радио или кассеты с попсовым музоном, громкость которых измеряется расстоянием от водителя. Причём, никогда сильно громко не включают (чтобы голоса требующих остановиться не заглушались). Метро с телевизорами в вагонах только в Н-ске, и то без звука.
Но всё равно - тошно.

Хорошо, что есть файт, мордобой, Джем, ситские песни, альтернатива пешей прогулки до метро
Хорошо, что есть длинный малолюдный маршрут до дому, люди (два штука), с которыми можно иногда поболтать "в реале" без фильтров. А также компьютер, в котором: интернет с... ну, со многим чем, библиотека, плеер с набором ЛЮБИМЫХ песен, рисовальные проги.

Ален, так ты тоже всю эту хрень по телеку видеть не можешь? Блин, мы его только гостям и включаем... И радио так же. Так значит, это нормально, а не признак одичания?
сволАчь, но добрая
Акша Таквааш, а мне почему-то всегда "Гадкие лебеди" вспоминаются...

Экраны в топиках (маршрутках) я видела, но это у тех водителей, которые обычно ходят на длинные междугородние маршруты, а по городским так - время от времени катаются. И обычно они ничего не показывают. Только радио, ладно если что-то вроде Авто-радио - там нормальная ротация, а как включат что-то вроде KissFM - с их диско-трансом, хоть выходи на полдороги...
Телевизор терпеть не могу - с головой хватает городских новостей, которые я вижу за завтраком и ужином, и то, в последнем случае стараюсь переключить на Дискавери или Планету Животных...

ИМХА, это нормальное явление - рвотный рефлекс на всеобщее равенство.
чудо природы
BlackDrago, мир "Хищных вещей..." - вспомни. Заповедник дураков. Оболванивание в ранге госполитики. "Ах, какой ты умный у нас, дурак... какое у тебя тонкое чувство юмора, дурак...как ты ловко решаешь кроссворды, дурак..." Что-то вроде такого.
сволАчь, но добрая
Акша Таквааш, и "дети" из "Гадких лебедей"
...
ассоциативный ряд вообще шикарно на Стругацких выводить
сволАчь, но добрая
На передаче "Поле Чудес" игроки в течение восьми часов стеснялись отгадать слово "жопа".
[анекдот с ЖЖ]
21-06-2006 22:06
паладинская сволочь
Акша Таквааш
Так значит, это нормально, а не признак одичания?
И я не переношу. Я включаю телик только когда хочу посмотреть либо какой-то дивидюк, либо когда по какому-нибудь каналу транслируется раз в полгода какой-нибудь нормальный фильм вроде тех же ЗВ.
чудо природы
Валькирия, гы, когда Леди Китт дала копировать диски с ЗВ, для видака наступили "тёмные времена"...
22-06-2006 00:07
камрад
(мрачно)
Экраны - минусы жизни в столице. Маршрут-то у нас пустяковый, от микрорайона до метро, и экраны они, к счастью, тоже чаще всего прикрывают ("книжкой" на потолке), но к тем прилагаются какие-то хитро размещённые динамики, что ли, потому как звук распространяется по всему салону, и вот это .... Посему и хожу пешком в большинстве случаев.

Если человек не может смотреть телевизор - это сейчас, по-моему, признак нормальности... Я смотрю по выходным (когда вспоминаю или не засыпаю C.S.I., сериал про криминалистов, там иногда интересные вещи рассказывают про степень разложения трупов или траектории пуль).
Из фильмов смотрю в основном фантастику, иногда триллеры из интересных (Кинга люблю...). Но первое сейчас что-то тоже не очень идёт. Такое впечатление, что когда американцы кидаются фантастику экранизировать/продолжения снимать, лучше им не увлекаться, а то получается что-то странное. Вот, например, когда речь идёт о просто посмотреть фантастику, я человек не очень требовательный, та же "Чёрная дыра" меня вполне устраивала, но продолжение в виде "Хроник Риддика" я уже не осилила. А вроде не дурею, так что видимо, с фильмами что-то не то. ) Про сериалы молчу... вот пародии на самих себя у них иногда здорово получаются.
(вспомнила и улыбнулась) ... однажды записала себе весёлую пародию на разные космические сериалы, "В поисках галактики" фильм назывался. Столько узнаваемых сериальных ляпов там перепесочили, от идиотских слоганных фраз до немотивированных препятствий в коридорах, когда куда-то пролезть надо - в общем, весело было посмотреть, с оттенком такой ностальгии, меня же от этих сериалов в детстве не оторвать было - неравнодушность к жанру, что поделаешь. ))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть