Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
04-04-2006 06:25 Мусульмане покидают ислам
"Ассимиляция этнических и религиозных меньшинств является неизбежным процессом в любом обществе, а в России она еще и ускоряется за счет деятельности экстремистов", - считает исламовед. Так, по его словам, в результате событий в Беслане доля мусульман Северной Осетии сократилась почти на 30%, а в самом Беслане, в котором мусульмане составляли 30-40% населения, их количество уменьшилось почти вдвое.

Как подтверждают даже мусульманские источники, после каждого теракта тысячи, а может быть, и десятки тысяч людей из числа этнических мусульман принимают крещение."

"Каждый час 7 мусульман принимают Христианство.
Каждый день 16000 мусульман принимают Христианство.
Каждый год 6 миллионов мусульман принимают Христианство.

На каждого, принявшего ислам, приходятся тысячи, ставшие христианами. Многие думают, что дела ислама идут прекрасно, но реальность являет полную противоположность."


"В то время как ислам является доминирующей религией в арабском мире, только 23% арабов США являются мусульманами. Такая статистика красноречивее всяких слов. Даже после последней волны эмиграции, 77% арабских американцев являются не мусульманами, а христианами . "
В 2001 году в Американском обозрении религиозной принадлежности (ARIS), выпущенном Университетом Нью-Йорка, было названо общее число мусульман Америки, которое не превышает 2,8 миллионов, что равно 1% населения
"Число этнических мусульман, принявших христианство в России, составляет два миллиона человек, в то время как число православных, перешедших в ислам, достигает лишь двух с половиной тысяч."
"Как сообщает американский журнал "Charisma", бывший профессор истории ислама в каирском университете Аль-Ахзар – ведущем в мусульманском мире учебном заведении – оставил ислам и принял христианство. Марк Габриель к 12 годам наизусть знал Коран и был вторым лучшим из 6000 студентов. Его изучения истории привели к тому, что он обнаружил темные стороны истории ислама. Он не мог понять, почему исламские народы так враждебно настроены друг к другу. "Мне никогда не разрешалось что-либо спрашивать по этому поводу", – вспоминает он. Его вопросы привели к отставке и последующему тюремному заключению..."


Очень, очень интересные данные, там еще много всего по этому вопросу.
Комментарии:
Камрад
Пропаганда. И это правильно!
05-04-2006 01:50
Камрад
Посторонним В. Есил цифры - это пропаганда, то ты бывалый пропагандист :) А месячный баланс - газета "Искра" :))
Аха, и тайный лозунг: "чоб вы сгорели вместе с вашей налоговой!" :)))
06-04-2006 18:26
К.
z_g
И после этого ты вопрошаешь, почему новообращённые христиане гонимы в исламских странах. вот именно по этому
Как ты много всего читаешь, и систематизируешь, с тобой приятно общаться. Сам я вряд ли столько перелопачу, прежде чем найду
Спасибо!
07-04-2006 02:17
Камрад
Kristian Да я не вопрошаю, это понятно на самом деле. Ислам и начинался как религия насилия, насколько я знаю Мохаммед кроме арабов больше ни один народ не сумел убедить принять ислам, везде действовал меч.
07-04-2006 10:18
К.
z_g
Я не знаю так много как ты, особенно про религии
Посему, всё что ниже лишь моё мнение, которое я легко поменяю при наличии аргументации
Мне не известно ни одной религии, которая распространилась "мирно", т.е. без насилия. Как сказал персонаж одной книги - "атрибут апостола Павла - меч"
При этом мне кажется, чаще всего меч именно как самозащита от приверженцев старых религий, которые гнобят "язычников" и "еретиков"
У меня сомнения насчёт индуизма, но он не больно-то сильно распространился
А самые распространённые религии - тут всегда меч.
Примеры приводить не буду, ты наверняка больше меня знаешь
07-04-2006 10:33
Камрад
Kristian
На счет индуизма - у них была каста воинов, кшатриев, так кажется.
На самом деле я не религиовед. Одно могу точно сказать: апостол Павел после своего обращения если и держал когда-нибудь меч, то только духовный. Ни один из апостолов после смерти и воскресения Иисуса насколько мне известно не пытался утверждать свою веру мечом, это не отражается ни в одном документе, даже у их противников. Они не сражались мечами даже для собственной защиты когда их убивали.
07-04-2006 12:09
К.
z_g
Насчёт апостолов, ты вероятнее всего прав (я не обладаю знаниями, чтобы проверить)
Само христианство (так же как и все другие сильно распространённые религии) расширялось не бескровно
Камрад
Kristian
Само христианство (так же как и все другие сильно распространённые религии) расширялось не бескровно
10-04-2006 02:04
Камрад
Народ, вы какой период рассматриваете? Первый, до того, как христианство огосударствилось, точнее до того, как император Константин сообразил ,как ему ловчее и христианство ограничить и использовать его себе на пользу? Тогда - нет, вы правы, хритсианство распространялось не бескровно, только вот кровь была искючительно самих христиан. Их били, но они не сдавались, их убивали, но их становилось все больше.
А вот уже после того, как Византия стала официально христианской, когда в христианство полезли языческие вещи: убеждения, обряды, стандарты и т.д. и т.п., пришло поражение: обращать все больше начинали мечом, страхом, огнем, деньгами и т.д. И чем меньше в этом было Бога, тем менее возможным становилось распространять христианство мирно и тем большим становился соблазн давить. Итог таков, что христианство до сих пор отмыться и оправиться не может, вын, уже инквизицию обелить пытаются.
11-04-2006 14:29
К.
z_g
о первом периоде мне мало что известно, тут скорее всего в основном били христиан (что очень логично, поскольку очень мало найдется людей, спокойно смотрящих на язычников)
После того, как христианство стало по факту государственной религией очень многих государств язычниками стали все иноверцы и мочить стали уже их (что опять же очень логично, о причинах я писал выше)

Вообще все, что я говорю сводится к одному: любая религия при наборе критической массы последователей, особенно последователй во власти, становится агрессивной.
Ислам кстати, религия сравнительно молодая и его крестовые походы еще не закончились. Может быть (это моя гипотеза, я ничего не утверждаю) и о воинствующих индуистах ничего не слышно именно потому, что он много старше того же христианства. А лет эдак 5000 назад все могло быть по-другому
12-04-2006 02:19
Камрад
1) Не путай, плс, понятия "язычник" и "иноверец". Язычник поклоняется природе, силам природы, производным от ни богам и т.д.. Например мусульмане не язычники.
2) О чем и речь. Хритсианство стало не просто самой массовой религией, оно стало государственным инструментом, институтом, в который были намеренно привнесены некторые корректирующие в нужном властям направлении элементы, которые открыли даери язычеству в хритсианство. Например именно тогда законодательно были утверждены иконы и крещения младенцев, причем за попытку родителей предоставить детям выбор следовало жесткое наказание. Не случайно, как думаешь? И т.д. и т.п. Именно в этот период в хритсианстве начала господствовать мысль, что убивать людей за веру это нормально, это правильно и т.д. До этого действовали другие стандарты, стандарты любви.
3) Да, я тоже так думал. НУ, крестовые походы происходят не столько о незрелости ,сколько опять-таки от невежества большинства и желания людей использовать религию в своих целях, для решения своих проблем, например территориальных, экономических и т.д. "Незрелости" как таковой в целом нет, есть (не)зрелость лично каждого представителя какой-то религии.
4) Вера и религия весьма отличаются. Напирмер у апостола Павла, который призывал все покрывать любовью, всех принимать и только в отдельных случаях исключать из общения, была вера. А у тех, кто намеренно исказил его слова и стал применять это как указание жечь с целью решения например вопросов власти или распространения влияния т.д. была религия.
Ключ: Павел и другие апостолы при всех своих сохраняющихся индивидуалностях, характером все больше походили на Христа, а религиозные деятели наоборот, со временем - все меньше.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть