Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
22-08-2005 01:28
Чудеса реальны. Поверить в них просто на слово ИМХО невозможно (или это я такой недоверчивый?), их нужно увидеть, попробовать, участвовать в них самому. Более того, Божьи чудеса должны быть нормой жизни каждого христианина. И я говорю не о жизнях других людей, а о своей собственой.
Пример: исцеление. Мне все равно, верить кто в это или нет, но Господь уже не один раз исцелял моего ребенка по моей молитве. Последний случай: жена везла ребенка в поезде в Комсу, сыну стало плохо, пошла носом кровь, поднялась темпиратура, его рвало, и т.д. При обследовании в больнице у него обнаружили воспалительный процесс. Я помолился за него, возложил руки, все по вере - болезнь, которую врачи даже не смогли определить, отошла тут же, все анализы пришли в норму.
Когда исцеление произошло в первый раз, я еще сомневался, но когда в третий раз за этот год - тут уж сомневаться глупо.

Еще раз: если ты христианин, если веришь не только в Бога, но и Богу, то читай Библию, молись, вера твоя вырастет и ты увидешь чудеса.
Комментарии:
ять - нечего вз
Zloy Goblin
Да, это был не вопрос - скорее утверждение. С ним ты и не споришь, что правильно. Иначе, ты обязательно скатился бы в выводах к мысли, что твоё толкование - единственно верное.)
А почему ты нервничаешь? Я который раз замечаю, что ты слишком болезненно воспринимаешь некоторые вещи.


Ромашка
Меня вот другое интересует - а зачем тебе это? Ты открыто говоришь, что с материалом незнакома (не в теме), но пытаешься дискутировать на эту тему.))
гадальная
Zloy Goblin Что, в Америке нет атеистов? - наверное есть..но это не принято афишировать. И предмет, изучаемый моим Старшим в колледже назывался "история религий"
Это отличие религии, построенной на вере от религиозности, обрядовости - ага..мои вопросы были связаны именно с твоим комментом "Глубокое заблуждение полагать, что исцеления в церкви и у оккультистов - одно и тоже" - т.е. если веришь в б-га, то можно исцелиться и не в церкви?

necros пытаешься дискутировать на эту тему.)) - я не дисскутирую я спрашиваю..а зачем тебе это? - дело в том, что я жутко недоверчива..и как раз читая разные мнения, пытаюсь вывести что-то для себя..что-то ты пишешь, что-то Гоблин..а я читаю и делаю свои выводы. Вот когда не из чего, то задаю вопросы. При этом я не стараюсь загнать вопросами в тупик...ни боже мой (отчаянно мотает головой). Я как этот.. из журнала "Хочу все знать" )))
ять - нечего вз
Ромашка
:)
гадальная
necros ))) еще смешнее, что то же самое обо мне (о "хочу все знать") у меня pakt написал..
30-08-2005 01:26
Камрад
necros скорее утверждение т.е. ты в этом убежден. Ну так чего ты тогда от меня хочешь? Чтобы я тебе помог избавиться от груза этого убеждения? :)) К Богу, с такими вопросами - к Богу, это Он помогает :)
А почему ты нервничаешь? Если бы я тебе не доверял, что решил бы, что это провокация :))) Но раз я так о тебе не думаю, то объясняю: если человек имеет какие-то твердые мирские убеждения, понастроил башен, то мне, с моими человеческими силами, этого не изменить, это только Бог может. Раньше я этого не понимал и пытался людям что-то доказывать, теперь Бог меня научил, что иногда нужно вообще уклоняться от спора, если видишь, что он бесполезен. Опять-таки: к Богу с этими вопросами, это он разрушает мирские твердыни, например на счет толкований. Если есть конкретный вопрос по толкованию то спрашивай, расскажу, обосную. А просто болтать желания нет.
30-08-2005 01:32
Камрад
Ромашка но это не принято афишировать. В этом все и дело. По-сути это одно из общепринятых положений, к вере это не имеет отношения. Ну как у нас с православием, когда такие "христиане" на поверку вообще не верят в Бога.
если веришь в б-га, то можно исцелиться и не в церкви Еще раз: церковь, это не место, не дом. Молитвенный дом называют храмом, а церковь - это собрание людей во имя Господа для молитвы, проповеди и т.д. Соответственно, если трое верующих собрались у кого-то дома помолиться за исцеление человека. то это уже церковь.
Оккультист же вообще не принадлежит церкви (либо принадлежит номинально) и исцеляет вообще по другим принципам. Неверующий человек может получить там исцеление, верующий скорее заработает там себе проблем, верующему нужно напрямую молиться Богу, исследовать на эту тему Библию, просить помощи у братьев и сестер, исцеления в церкви, от Бога - именно для него, загвоздка обычно в том, чтобы это понять и принять.
гадальная
Zloy Goblin верующему нужно напрямую молиться Богу - я наверное отойду от темы..но у нас несколько лет назад родителей судили за неоказание медицинской помощи. Я лично не сомневаюсь в то, что они истинно верили, т.к. ..ну уж очень фанатично они говорили и выглядели. Когда их старшая дочь умерла от деабетической комы, то ей было 16 лет и она тоже верила и молилась. Впрочем там было целое братство и все они за нее молились. Это вроде как был выбор девушки.
А вот когда их 11-детний сын умер от восполения легких..то они уже сели. Ну вот не помогла молитва..а антибиотики они не попробовали дать..
30-08-2005 06:52
Камрад
Ромашка В Библии не отвергается медицинская помощь. Апостол Лука был врачом. Это вопрос здравого смысла, вопрос учения. Наше полностью основано на Библии, соответственно у нас медпомошь не отрицается.

Немного другой пример: во времена Иисуса не было поездов и самолетов, но это ведь не значит, что они - от дьявола :)
ять - нечего вз
Zloy Goblin
От убеждения, что каждый толкует Писание по-своему (разница порой в мелочах, но всё ж)? Обращаться за разрубеждением к Богу? Извини, но я стараюсь поменьше тыркать Его дурацкими вопросами. :)

Если есть конкретный вопрос по толкованию
Таких вопросов у меня нет. Разве что появится интерес сравнить различные толкования (см. предыдущий абзац) - тогда я спрошу верующего, любого. Может быть, и тебя. :)

Проехали.
гадальная
Zloy Goblin а я вчера размышлизмала и пришла к выводу, что б-г же позволил изобрести и антибиотик, и самолеты с поездами..короче, a v starom анекдоте:
- Боже, почему же ты меня не спас?
- да?! а кто тебе посылал спасателей, лодку, вертолет?!
31-08-2005 00:58
Камрад
necros
1) Нилицо не понимание разницы между "собственным" толкованием, которых - валом, в основном у людей вне церкви, которые говорят: "У меня Бог в сердце, больше ничего не нужно" и пошло-поехало, одна теория другой краше и все - в противоречии с Библией. И между непротиворечивым билейским учением, кроме Библии постоянно подтверждаемым Богом, практической жизнью в Нем и с Ним. Об этом говорил Иисус фарисеям: "не знаете ни Писаний, ни силы Божьей", а ведь все считали, что фарисеи знают Писание лучше всех, да и сейчас фарисеи знают текст Ветхого завета лучше большинства христиан. Однако ж.
2) стараюсь поменьше тыркать Его дурацкими вопросами Опять-таки не понимание того, что основа веры не рассказы других людей, не головное знание о том, что может быть в жизни христинина, а личные отношения с Богом, ежедневные, постоянные. Если только Бог мой авторитет, то со всеми важными вопросами я и обращаюсь к Нему лично.
31-08-2005 01:02
Камрад
Ромашка Примерно. Антибиотики нужны потому, что получить исцеление чисто по вере - нужнв большая и "тренированная" вера а кроме того бывает нужно "упереться рогом" в стиле: "Бог, хочу исцеление только от Тебя". Иногда конечно исцеление приходит просто по милости. Мнолжество верующих людей вообще понимают исцеления только по милости, поэтому исцелении так мало в консервативных конфессиях.
ять - нечего вз
Zloy Goblin
Слова твои - лишь яркая демонстрация тезиса "толкует всяк по-разному" и не более. Непонимание твоего толкования? Возможно. Для меня это не критично. Я вообще терпим к другим верованиям и течениям, хоть и православный.)

N: я стараюсь поменьше тыркать Его дурацкими вопросами.
ZG: Если только Бог мой авторитет, то со всеми важными вопросами я и обращаюсь к Нему лично.
Демагогия и подмена понятий? Поздравляю, гражданин соврамши.)


ЗЫЖ Ты читал Библию в оригинале? Оригинал, кстать - на греческом. Ага?
01-09-2005 01:05
Камрад
necros Непонимание твоего толкования? Это непонимание естественно, ведь ты пока предпочитаешь разговоры вокруг и около толкования, т.е. болтовню. Конкретных вопросов ты не задавал и ответов не получал. Хочешь продолжать в том же ключе - удачи, но без меня.

Демагогия и подмена понятий? Подобная позиция демонстрирует конкретное непонимание процесса. Все неважные вопросы по ходу жизни в Боге либо отпадает сами собой либо так же разрешаются, остаются важные, с которыми человек и приходит к Богу. Например вопрос "существуют ли инопланетяет" действительно дурацкий и с ним не стоит приходить, он отпадает сам собой. А вот что имел в виду Павел, когда писал
1Кор.14:2 "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;"
вот это действительно важно.

Что же касается оригиналов, то будь последовательным, требуй чтения сразу Торы, иди дальше, отвергай переводы вовсе, включая Синоальный. Не собираешься этого делать? А что ты тогда собирался этим сказать?
ять - нечего вз
Zloy Goblin
Это непонимание естественно
Ну... ты сам выдвинул тезис (моего непонимания), сам его для себя и подтвердил. Почти как "сам пошутил - сам посмеялся".)

Демагогия, точно. Удачи.)
01-09-2005 10:39
Камрад
Пообщались.
Так в чем по-твоему основное отличие между:
N: я стараюсь поменьше тыркать Его дурацкими вопросами.
ZG: Если только Бог мой авторитет, то со всеми важными вопросами я и обращаюсь к Нему лично.


На счет тезиса - я предложил обсудить, ты ушел.
05-09-2005 04:45
Камрад
necros должен извиниться перед тобой за свою горячность. Я против греха, а не против тебя и не против твоей веры.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть