Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [167]
закладки:
цитатник:
дневник:
14-03-2005 04:44 Независимость
Да, пожалуй, что это верно. Если сформулировать кратко, то: "отверженность порождает отверженность". Иллюстрация: отец в детстве не занимался сыном вообще (распространенная ситуация, да?) и теперь сын вырос, но так и не научился работать в связке "руководитель-подчиненный", ни как первый, ни как второй, все варианты, когда ему приходятся подчиняться командам или отдавать их самому проходят по схемам "рабовладелец-раб" или "сильный-слабый", т.е. его нельзя убедить, он не понимает необхожимости подчинения в коллективной работе, его можно только заставить, принудить.
Можно было бы назвать его годым, сильным и т.д. человеком, на самом деле он просто больной. Не дай бог никому такого подчиненого, руководителя или сотрудника. Про критические ситуации, когда нужно встроиться в группу или проиграть, а то и погибнуть и говорить нечего.
Я знаю. В легкой (насколько?) форме и у меня такое было. Но я это разобрал, разложил по полочками и изжил. Считаю, что подход должен быть здравым и разумным: небходимо самому определять, когда следует быть управляемым, а когда управлять самому, в сумме со стремлением ходить своими собственными дорогами и добиваться своих собственный целей это и есть подлинная независимость. Этому меня научили дети и Бог.

P.S. Информацию нужно иллюстрировать. Пожалуста: тот "гордый и сильный" человек стал религиозным "законноком", т.е. он зубрит Библию, а потом пытается жить, не отсупая ни на шаг от своего понимания текста, как от буквы закона, он давит собственных детей, упуская главное: это его понимание, не божье, у Бога любовь важнее закона, а дух - буквы.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть