Трень-брень фуражка на бекрень
Твен
дневник заведен 09-03-2003
постоянные читатели [39]
517design, Amaranth, Amelli, ANN_in da club, BISyanya, BrightBlade, Butterfly_25, chemodankina, fidelio, glv12 Marla Zinger, Jonn, Jumwish, LAKI-, Mantissa, Mashushka, Meja, Mirabelle, Nikolavna, NoNumber, Paint It Black, Pirate, Rainbow, sky_unltd, sushka, tato, Valderamos, vepshen, Духовные происки, Карпатский ёж, Корки, Лайшалас, Марракс, Пьяный викинг, Рыбный день, Спорт-бар, Старший кладовщик, Таурон, шорох_ветра, Юкка
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [106]
пиво, песок, Queen, футбол, Крым, рыбалка, собаки, шоколад, тишина, спокойствие, сказки, дождь, честность, Зоопарк, спонтанность, загар, лыжи, Джаз, морское, сосновый бор, зелёный чай, Эмбиент, деревня, Измайловский парк, deep purple, непосредственность, бравада, порядок, аллеи, топор, дача, ночной лес, модель для сборки, коньки, импульсивность, бильярд,, хоккей,, Динамо М.,, лодки, Ю. Никитин, сосновый лес, небо над Аустерлицем, Русско-японская война, мои друзья, Патриаршие, пантомима, сентябрь, карлсон, мех, военная форма, чудаки, незабудки, лунные дорожки, пинг-понг, собирать грибы, Сахалин, VW Golf, Камчатка, студентки, самбо, В. Пикуль, невозмутимость, мужество, Терьямпампация, Искорки, Инкогнито, Шкурки тюленей, Фольксвагены, Костроводческое ремесло, Самокрутки, Карьер, Соседи, Малайзия, Капибара, Гуанако, Паровозики, Таршеры, Чужие зажигалки, Распахнутые форточки, Пирсы, Лесные прогулки, Соловьи, пмво с корицей и с лимоном :)), велосиведы, С. Столоне, Ш. Терон, Бельмондо, М. Уэйс и Т. Хикмэн, Фисбен, офицеры, крейсера, ни хухры-мухры, Столыпин, Сиреневый бульвар, кощеюшка, трах-тибидох, мулатки, Сластёны, Л. Бессон, тёмно-синий, жёлто-балакитный, Анри Труайя, А. Челентано, красное полусухое, домик в деревне, натуральное дерево
антиресы [1]
Всякая хрень
01-02-2005 12:06
Осторожно, я - кот!

Глава третья
часть 1


«Только бы не поскользнуться, только бы не грохнуться…» - проносилось в сознании Семеона.
На улице было пустынно и холодно. Ненастная погода торжествовала. Из серого неба вырывались струи холодного дождя вперемешку с кристалликами льда. Всё живое и здравомыслящее попряталось по домам. Лишь одинокий ветер веселился, подхватывая лёгкие салофановые пакеты – мусор, оставленный незадачливыми горожанами, и с наслаждением и искусством присущим опытному игроку гонял его по уличным закоулкам, а насытившись забавой, точно в насмешку, оставлял его на ветвях какого-нибудь дерева; кидал столпы водяной пыли в ярко освещённые стеклянные витрины и с интересом наблюдал, что выйдет на этот раз. Чем не развлеченье?..
Бертучо сидел в залитой мраком кухне, прислонившись спиной к чуть тёплой батарее, и ждал хозяина, когда тот, наконец, придёт и накормит его.
Несколько дней назад ему исполнилось три месяца и Дульсинея заявила ему: «Ты теперь взрослый и должен сам заботиться о себе». Бертучо не понимал и не хотел этого понимать. «Как же так? – думал он. – Ведь я ещё совсем маленький и не могу ловить мышей, о которых рассказывал Семеон, да и нет их тут этих мышей, одни мухи летают, а за ними разве угонишься. Неужели прошли те денёчки, когда после маминого молочка мы с братишками спали вместе, а она обнимала меня своей большой пушистой лапой и мне было очень тепло….»
- Хочу к маме, - хныкал малыш, - хочу кушать.
Но миски всё так же оставались печально пустыми, а идти к маме он боялся. Она теперь не обращала на него никакого внимания, а если Бертучо становился чересчур назойливым, давала хорошую затрещину, после чего он убегал в другую комнату и прятался под столом, убранным старой скатертью, концы которой свешивались до самого пола.
Это были очень грустные дни, и Бертучо был самым несчастным котёнком на свете, по крайней мере, так он думал.

Сверху кубарем слетело что-то большое и очень тяжёлое, а вместе с «этим» на пол шмякнулась сковорода….
- Фу ты ну ты, кот царицы Цыси! Нет, ты глянь, опять забаррикадировали. Сколько раз хозяину говорил: милый человек, подоконник - он для тебя подоконник, а для меня совершенно другая ипостась – стратегическое пространство, плацдарм, так сказать.
Оглядевшись по сторонам, Семеон увидел грустного котишку. Он сидел у батареи, чуть заметно дрожа, и глядел на Семеона с явной надеждой.
- Привет, Бертучо, - поздоровался кот, стряхивая с себя прозрачные капельки оставленные непогодой. - Чего загрустил, аль обидел кто? Ты только скажи, я вмиг разберусь!
- Семеон, когда придёт хозяин? Мне очень хочется кушать.
- Хм… Интересный вопрос, - промурлыкал кот с некоторой озабоченностью. – Я слышал он вчера ворковал по телефону с какой-то барышней, а сегодня, ты же сам видел, вон сколько времени собирался. Чутьё подсказывает - дело здесь явно не чистое. Попахивает этой самой, ну ты понимаешь, о чём я….
- Нет, - честно признался котёнок, - а ещё я хотел у тебя спросить: ты не знаешь, куда исчез весь корм? Здесь было три миски – очень большая с твоим любимым сухим кормом, средняя - мамина и маленькая - моя с едой для котят, - кивнул котишка в сторону сверкающе чистых ёмкостей.
Семеон был явно не готов к такому вопросу и серьёзно задумался. Его физиономия приняла загадочно сосредоточенное выражение, и за всё это время ни один ус его не дрогнул, да, и вообще, сейчас, смотря на кота, нельзя было с полной уверенностью утверждать жив он или мёртв.
Но на самом-то деле внутри Семеона кипела нешуточная борьба. Его разрывали сомнения и неуверенность, но больше всего его напугало возникающее в нём новое чувство, доселе не испытанное. Нет, оно ещё не появилось на свет, оно только-только зарождалось. Но уже сейчас Семеон чувствовал, что оно враждебно всей его природе и существу, как опасно и безжалостно, и поэтому во чтобы то ни стало нужно его затоптать, зарубить на корню и не дать возможности показаться на свет. Если же он этого не сделает, оно погубит его самого, не оставит камня на камне и вся его жизнь полетит к чертям. Шутка ли, ему, Семеону, прожившему столь длинную жизнь, в самом конце сворачивать с проторенной дорожки, отступиться от всех своих принципов и убеждений, ступать в темноту и неизвестность. Какие там законы и порядки, что двигает тамошними жителями? «Нет, нет! Это не для Семеона» - слышался убаюкивающий голос в сознании. Но что же, что мне тогда сказать этому мальцу, как выкрутиться? Семеон вновь стал прислушиваться к внутреннему голосу и тот не заставил себя долго ждать, он выручил кота….
Подойдя к пустым мискам, обойдя и обнюхав каждую по очереди, Семеон вынес потрясающее по точности заключение:
- Они пусты, Бертучо. Взгляни, как постарались мошенники, сожрали всё до последнего кусочка. Негодяи, чревоугодники проклятые! Ни на грош совести, Бертучо. Кто, кто это мог быть, мой друг, спрашиваю я тебя? Не знаешь? Что ж, я открою тебе глаза и пролью свет на эту историю. Это собака!! Она и только она могла покуситься на наши жалкие крохи! – с упоением взывал кот к сердцу котишки. – Супостатка проклятая. И я, Семеон, даю тебе слово, Бертучо, она будет наказана и предстанет перед судом народным. Верь мне друг мой!
Семеон немного запыхался и теперь переводил дух, смотря, какой эффект произвела на Бертучо его речь. Но, казалось, котишка был спокоен, и слова Семеона никак на него не подействовали. А потом последовал вопрос, от которого кот чуть не поперхнулся:
- Семеон, мне кажется, собака не виновата. Наверное, она очень хотела кушать и поэтому всё съела. Посмотри, какая она большая. Ей нужно много еды.
Кот ощетинился и пошёл в атаку:
- Ты понимаешь, что говоришь, Бертучо?! Ты и…- тут он поперхнулся, но смог взять себя в руки и продолжить, - мы остались голодными по вине этой псины, и теперь ты её защищаешь, пеняя на объём и длину её желудочно-кишечного тракта….
Семеон остановился. Всему должна быть своя мера и это он прекрасно понимал. Упущенного уже не воротишь. Ну и что, что из того, что он бессовестным образом съел весь оставленный корм? Просто спросонья он не разобрал что было в этих мисках и съел всё, что попалось под лапу. Конечно, так оно и было!
Сколько бы он не разглагольствовал на эту тему, Бертучо от этого не становилось легче, он хотел кушать и, следовательно, ему необходимо было помочь. Ведь он его друг, а друзей не бросают в беде.
Семеон погрузился в думы, как бы можно было достать корма.
«Итак, что мы имеем, и что можем предпринять?» - размышлял кот. – «У нас есть кладовая, где хранятся съестные припасы, и имеется холодильник, в котором, наверняка, можно чем-нибудь разжиться. Ещё, конечно, возможен вариант с ограблением соседей, ведь там тоже живут наши собратья, но это, чересчур, рискованно и совсем небезопасно. У Семеона ещё были свежи воспоминания, как несколько лет назад он перепутал окна и очутился в квартире тех самых соседей, ну, и, как на зло, он влез на кухню и, как раз, в то самое время, когда хозяйка тушила мясо…. И сладко и горько тогда было Семеону. Его поймали с поличным, но он не раскололся и не открыл пасть, набитую тушёным мясом с морковкой, даже тогда, когда хозяйка, озверев от злости, что есть силы, лупила его тапкам, а потом вышвырнула на лестничную клетку. Ну да ладно, все это осталось в прошлом, а сейчас нужно придумать что-нибудь действенное и чтобы сработало наверняка.
Внезапно Семеона озарило и, довольно мяукнув, он обратился к котишке:
- Бертучо, решено! Дядя Семеон всё придумал и через пару минут ты будешь сыт и доволен. Жди меня здесь. Я мигом – схожу найду нашу псину и тогда мы с ней провернём одно дельце.
- Семеон, а может быть не надо этого делать? Она хорошая. Давай простим её, а я как-нибудь потерплю.
- Не пори ерунды, мой маленький друг, всё будет сделано в лучшем виде, - весело сказал Семеон, обнажая в озорной улыбке свои клыки, и удалился.
- Этого-то я и боюсь, - прошептал котёнок.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть