Рюкзачок Майора Пронина
Major Pronin
дневник заведен 20-05-2002
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[45] 06-04-2022 01:13
однако

[Print] 1 2 3
Major Pronin
29-03-2010 20:41 рыбный супчик
Иногда пробивает на простые блюда. Сварил рыбный супчик. Такой же, как в детстве ел =)

На пятилитровую кастрюлю нужно: пять-шесть средних картофелин, 150-200 грамм риса (у меня был длиннозернистый "мистраль", варится быстро), пара средних луковиц, большая морковка, консервированная горбуша или лосось в собственном соку - две банки. Соль, перец горошек, лаврушка, зелень - по вкусу.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает, обжариваем на подсолнечном масле мелко порезанный лук и тертую морковь. Когда вода закипит, засыпаем мелко порезанную картошку, рис и рыбу из банок вместе с соком, готовую луково-морковную зажарку. Снова доводим до кипения и варим помешивая на медленном огне до готовности (15-25 минут). Получается густой нажористый суп =)
Комментарии:
30-03-2010 10:33
сука в ботах...
Major Pronin выпью, тока зачем? ))) мне пожрать бы )))
lola-lisa типа того )))
Храпящий в ночи
lola-lisa, у нас дом старой конструкции, не рассчитан на такие нагрузки
Лисичка
Major Pronin, значед ремни возьмём у Мостака из машины
Бегущий по жизни
Хм. А у меня этот супчик в эконом варианте на 2 персоны
На 1,5-2л кастрюльку 2 средние картофелины, махонький пучок тонкой вермишели(скорее для видимости присутствия), 1 луковица, 1 лимон и 1 банка сардин. Соль,перец, зелень по вкусу.
В закипевшую воду отправляем относительно мелко нарезаную картошку, луковицу разрезанную на 4 части. Чуть позже вермишельку. Из консервы туда отправляем весь сок и 1/3 рыбы, немножко размятой. Лимон пополам, пару кружальчиков отрезаем для украшения, а большую часть выдавливаем сок в кастрюльку.
Готовность проверяем по картошке.
В тарелки выкладываем остатки рыбы, заливаем супчиком, украшаем кружочками лимона и зеленью. Отдельно подаем сухарики.
Храпящий в ночи
Rediska 007, я менше чем пятилитровыми кастрюлями первые блюда не готовлю. Привычка =) И вареный лук кусками ненавижу. И цитрусовые нельзя.
Бегущий по жизни
Major Pronin Ну это из разряда быстрого одноразового супа, сделал и тут же съел.
Лук можно целой луковицей и потом ее изъять из кастрюльки. жаль что нельзя цитрусовых. Особую пикантность придает лимончик этому блюду.
А насчет литража - едоков у меня маловато для таких кастрюль =)
прирожденный циник
Major Pronin Ну точно клуб ))) Тоже нинавижу вареный в супе лук я менше чем пятилитровыми кастрюлями первые блюда не готовлю точна-точна )))
Храпящий в ночи
нитуш

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть